ЧокаВо Опубликовано 18 апреля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Здравствуйте форумчане! Отправили меня к вам с мейл ру)) Сказали что тут только помогут. Купил сабвуфер сони иксплоид gtx150le вчера. Достался почти бесплатно со склада. Искал искал софт что для рассчета,а для линукса нет программы такой. Да и тиля смола не могу найти на динамик. Так же прошу помощи по выбору усилителя,на складе и знакомые сказали что для него нужен подходящий усилитель,иначе будет одно гудение. Как он играет с усилителем в 600 номиналом на 4 ома в ФИ видел и слышал.Долбит так что зеркала и волосы на голове прыгают,в груди тяжело и дышать трудно в машине. Вот хочу добиться того же самого примерно. Бюджет так сказать буджетный. Не более 5-7 тысяч за усилитель. С питанием разберусь сам. Не пинайте сильно если что. Да,забыл,настройку нужно примерно 35-37Гц За ранее большое спасибо за помощь!! Поставь минус-подними самооценку,почувствуй себя героем.. Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 19 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 ЧокаВо, Если будешь вести себя хорошо, то тебе всегда помогут. Здесь не дикий народ. ))) Смотри по усю двухканальник. Видел в тех же м-видео каденсы не плохие. Если у тебя в городе нет кикса, то познакомся с парнями из своего города. Они тебе и помогут с коробом и усем. ::yu:: Ссылка на комментарий
ЧокаВо Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 ЧокаВо, Если будешь вести себя хорошо, то тебе всегда помогут. Здесь не дикий народ. ))) Смотри по усю двухканальник. Видел в тех же м-видео каденсы не плохие. Если у тебя в городе нет кикса, то познакомся с парнями из своего города. Они тебе и помогут с коробом и усем. М видео? Там усилители только для пищалок. В смысле веди себя хорошо? Есть кикс у нас,но только слабенькие какие то.А парни с нашего города это какие? Я с парнями не знакомлюсь)) А наши не знают. Поставь минус-подними самооценку,почувствуй себя героем.. Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 21 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 тот же КАП 29 или 49, в бюджет. Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
ЧокаВо Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 тот же КАП 29 или 49, в бюджет. Если по номиналу смотреть то 49го мне только на фронт достаточно будет. А 29 надо посмотреть в магазинах. Спасибо. А по короке подскажет кто? Поставь минус-подними самооценку,почувствуй себя героем.. Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 21 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 это дин играет только в своем корпусе. Ссылка на комментарий
ЧокаВо Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 это дин играет только в своем корпусе. Не флуди пожалуйста. Парадокс,а что он тогда делает,мяукает? Я например слышал своими ушами как играет.Чем наверное ты похвастаться не сможешь. И прошу набивателей постов,идите в флудилку. Что так трудно понять и прочесть первый пост и не писать то,в чем ты не уверен? Поставь минус-подними самооценку,почувствуй себя героем.. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 21 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 ЧокаВо, Ну так если понравилось как играет, че не попросил у его владельца чертеж или хотябы примерные параметры короба? Ссылка на комментарий
ЧокаВо Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 ЧокаВо, Ну так если понравилось как играет, че не попросил у его владельца чертеж или хотябы примерные параметры короба? Я бы рад спросить. но где его сейчас найти.Да и не собирался я тогда покупать саб. Все как то само собой получилось по мере зарплаты и предложения. Короб внешне 70-80 литров,задняя стенка скошена,динамик слева,а труба справа в самом низу у края. Купил почти бесплатно,и захотел короб сделать,а как в интернет залет,то офигел,все ищат параметры динамика. Самое интересное что ездят с соньками много людей и у многих самодельные корпуса,но почему то не делятся секретами. Пока не сделаю короб,не вижу смысла и усилитель покупать. Поставь минус-подними самооценку,почувствуй себя героем.. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 21 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Я бы рад спросить. но где его сейчас найти.Да и не собирался я тогда покупать саб. Все как то само собой получилось по мере зарплаты и предложения. Короб внешне 70-80 литров,задняя стенка скошена,динамик слева,а труба справа в самом низу у края. Купил почти бесплатно,и захотел короб сделать,а как в интернет залет,то офигел,все ищат параметры динамика. Самое интересное что ездят с соньками много людей и у многих самодельные корпуса,но почему то не делятся секретами. Пока не сделаю короб,не вижу смысла и усилитель покупать. То что в интернете голяк по этим сабам, это уже наводит на мысль что ничем выдающимся они не обладают, впредь вам урок, прежде чем что то покупать, прошерсти сеть чтобы не мучатся в непонятках.По поводу ящика не вижу проблемы тогда, найди короб с аналогичным обьемом и портом на 38-40гц и запили его туда, эксперименты за тобой. Главное чтобы они оправдали себя. Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 21 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 я на винде 7 устанавливал БАССБОКС и уже там строил, считал коробок, не знаю, на линукс станет она или нет. пока ща в армии так бы помог посчитать. Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
ЧокаВо Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 я на винде 7 устанавливал БАССБОКС и уже там строил, считал коробок, не знаю, на линукс станет она или нет. пока ща в армии так бы помог посчитать. Не,не идет. Я вино все перековырял. Программы слишком древние. Сложность в параметрах динамика. Тиль смол нужен какой то. Короб я чертежи накидал на бумагу,75 литров чистыми примерно выйдет. Но тут с трубой посложнее. Щель наверное не получится потому что короб со скосом сзади. Трубу хочу так же,в правом нижнем углу,где ширина короба максимальна. А какую ее надо вопрос. Ато сделаю,гудеть и свистеть начнет. Статей много перечитал,какие то фильтры в трубе должны быть от резонанса. Голову сломал уже. Поставь минус-подними самооценку,почувствуй себя героем.. Ссылка на комментарий
ЧокаВо Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 То что в интернете голяк по этим сабам, это уже наводит на мысль что ничем выдающимся они не обладают, впредь вам урок, прежде чем что то покупать, прошерсти сеть чтобы не мучатся в непонятках.По поводу ящика не вижу проблемы тогда, найди короб с аналогичным обьемом и портом на 38-40гц и запили его туда, эксперименты за тобой. Главное чтобы они оправдали себя. Расскажу историю тебе) Пришел я в салон по автозвуку. Смотрел усилители вчера. Говорю надо усел под такой то динамик,номинал на 4 ома 400 ну хотя бы. Продавец тыкает пальцем на витрину и показывает усел,при этом бьет себя в грудь что усилитель соответствует моим трбованиям. Пришел домой,посмотрел в нете про данный усилитель. Оказывается, либо продавец не знает что усилитель данный шляпа и не соответствует моим требованиям,либо ему лишь бы впарить. Усел выдавал 300 ватт ито в 2 ома)))) Мостом блин. Вот так и покупай в магазине. А я тем более ничего в коробках не понимаю,тыкнут мне на коробченку и скажут мол частота как мне надо и бегай потом пили дырку или заклеивай.Коробку видел только 55 литров по 15динамик,выше только под заказ говорят. Поставь минус-подними самооценку,почувствуй себя героем.. Ссылка на комментарий
ЧокаВо Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А что скажите про усь http://audioextreme.ru/store/amp/2ch/25-usilitel-hannibal-hl-3002.html ? Судя по характеристикам ништяк. По бюджету тоже подходит. А вот качество и тд? Поставь минус-подними самооценку,почувствуй себя героем.. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 21 апреля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Не,не идет. Я вино все перековырял. Программы слишком древние. Сложность в параметрах динамика. Тиль смол нужен какой то. Короб я чертежи накидал на бумагу,75 литров чистыми примерно выйдет. Но тут с трубой посложнее. Щель наверное не получится потому что короб со скосом сзади. Трубу хочу так же,в правом нижнем углу,где ширина короба максимальна. А какую ее надо вопрос. Ато сделаю,гудеть и свистеть начнет. Статей много перечитал,какие то фильтры в трубе должны быть от резонанса. Голову сломал уже. Забей на параметры, в данном случае они не сильно помогут, ибо частенько производители бюджетной техники цифры с потолка берут. Выбрось из головы форму и вид "того" короба, звук зависит не от формы, а от грамотного расчета и сборки. Тебе нужен короб обычной формы с щелевым притом, ниче не будет свистеть если отсебятины не насобираешь. Никаких фильтров в сабвуфере нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти