Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Ока DD, "Сезон 2013" или "Всё сначала..."

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Если есть желание приобрести ее с железом с финала' date=' то актуально только для членов тим ДД, с железом попроще - обсуждаема спец.цена на железо.[/quote']

за железо есть мысли, Коля с тобой свяжеться ))

• Ответов 352
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Shadow, Была проделана колоссальная работа, прежде, чем мы все увидели результат, ОГРОМНОЕ спасибо за открытость во всех экспериментах, :winner_first:. Будем ждать новую тему в разделе SQ, а ведь с ЗЯ , как мне кажется, не будет столько экспериментальных ящиков, не SQучно будет?

Те, кто меня знают, постоянно удивляются что я делаю в спл... я и музыку то громко не слушаю...

Вопрос почему

стареют :wink:

p.s. Песок забирает децибелы :biggrin:

Слегка раздражает когда везешь одно, а довозишь другое... Этот финал был не то чтоб последней каплей, скорее тем зерном, которое перевесило чашу весов.

От ску я получу личное удовлетворение результатом и мне будет абсолютно наплевать сколько баллов мой звук принесет на этапе. Это и привлекает - приехал, твою систему послушал какой-то дядька, наградили\не наградили, уехал. Можно свободно общаться и не париться за какие-то места или рекорды, потому что в ску все слишком субъективно чтобы к нему относиться серьезно.

В двух словах, ску для меня - это работа в удовольствие и радость от результата длится дольше пары часов. Когда это изменится, пожалуй вернусь в спл или вообще уйду из соревнований.

DDAudio, SoundQubed, NTA

за железо есть мысли' date=' Коля с тобой свяжеться ))[/quote']

так, усяка есличо занят))

DDAudio :good:

так и знал что подсидишь )))) шучу )) нас не усяка заботит:biggrin:

fen0men_77rus, DDMoscow, да.... приишло по рублю от вас... завтра засылаю лесорубу 3 рубля...

на след финал я устрою классный тотализатор....

Team Bitcoin Bassclub

:mad1: Эх как вспомню щас чаты месячной давности, занимальщики

подсидел таки :biggrin:

DDdealer

:ireful:

да у него первый замер был 157. гейн выкрутил и думал всё порвёт лесника . А гей не дал не куя !!!!!!!!! так же 157. я в шоке хотя когда был на серидине было 157,8 . я говорю давай третий замер в не дочёта покуй пакажи он не всё чё 2 место , епать капать мы с ним по телефону базарили !!!! а усел второй не влез , так он тестил с 2 уселами был рез 160,5

Team Bitcoin Bassclub

Это Анапа чтоли? :biggrin:

Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме :biggrin:

:lol:

upd. На втором замере немного накосячил с гейном, в системе осталось еще чуток запаса, но этот запас раскрывать уже следующим поколениям. Все что смогли - показали, и так думаю этого не мало, но у парней система работает стабильнее и они заслуженно победили. Если довести систему до планируемого идеала, то на 99% уверен что пандам не осилить, только на это у меня уже не осталось ни сил, ни времени...

Появилось время написать небольшое резюме.

Попробуйте сами оценить объем работы в этом сезоне:

- от 4 до 10 раз заклеен, ободран и снова переклеен каждый кусок вибры(в разных местах заработала разная вибра);

- дважды переложена вся проводка(толку минимум, видимо акб в багажнике дает все что нужно, а из под капота ничего толком не летит);

- 8-10 макетов ящиков, протестировано: геометрия, расстояния, направления, зазоры, сужения\расширения, нагрузочные поверхности и еще ряд вещей;

- 4 чистовых ящика для финальных тестов(вылизаны углы, отшлифованы, смола, двойные стенки и тп);

- 3 положения усилителя с перенастройкой ящиков;

- много разных портов с точностью длины +-0.5см, стандарные трубы почти никогда не давали мне никаких бонусов;

- все это было настроено на 3-5 разных частот(в оке могу настроить кузов на работу от 62 до 69Гц);

- оттестированы горы бесполезной и полезной мелочевки...

Насчет манипуляций с железом:

- замена HX330 на Stinger2250 дала не только 0.3, но и гораздо бОльшую стабильность резу;

- ак20, который встал взамен М4а, не дал ничего. Мощи больше, но из за его положения и разницы в КПД такой же минус, однако в другой системе ак20 дал +1Дб;

- с одного ак20 снимали итоговые 7800Вт с импедансом 1.29-1.33 на максимуме полезной громкости с результатом на 0.6Дб выше показанного на финале(система на очень и очень тонкой грани);

- второй ак20 был, но в итоге из за своего положения(сверху на ящике) он забрал до 0.1 ровно столько, сколько дает прибавка мощи от его установки;

- под пару ак20 ящик был перенастроен, в 3 ночи второй усь поставили, в 5 утра его сняли (в 6 стартовали), ящик не перенастраивали в надежде что гейном на первом усе выведем подвижку на исходный ход, этого на втором замере сделать и не вышло;

- DD Z - это исключительный саб, в начале он стал для меня пожалуй самым большим разочарованием, но впоследствии и самым большим открытием, именно DD Z вытянул львиную долю прибавки к резу в сравнении с прошлым годом, кроме того, саб вытерпел 500+ замеров на уровне 156+!

Честно, DD Z - лучшее с чем удалось поработать за всю мою карьеру, он стоит каждой копейки за него заплаченной, потому что в нем есть то, чего нет и в следующие 5 лет не будет у других(за исключением стоячих саморезов конечно, этим достижением DD Z похвастаться не может:lol:). Но вот что удивительно, наиболее близкие по характеристикам в работе оказались не AQ412 и не DD9512, а та пара DD508, но с ними до таких цифр не доползти, будет так: 1замер=1рекон.

Надеюсь кому-то интересно, а то обсуждается всякая чушь, по теме ни одного вопроса... И если вопросов нет, то на этом тему прошу закрыть, добавить больше нечего...

Изменено пользователем Shadow

DDAudio, SoundQubed, NTA

Shadow, не смешно... мировой рекорд однако...

Этот рез был только в голове у Анапы, увы:sarcastic:

Shadow, не смешно... мировой рекорд однако...

Надо спросить у Лесоруба, сколько дает прибавка в моще от 7300 до 10800, но в любом случае, это никогда не было измерено в реальности, только в теории могло что-то выйти. Впрочем, КПД системы позволяет быть рядом с WR, насколько я знаю, европейцы снимают около 9к с одного уся...

DDAudio, SoundQubed, NTA

Надо спросить у Лесоруба, сколько дает прибавка в моще от 7300 до 10800, но в любом случае, это никогда не было измерено в реальности, только в теории могло что-то выйти. Впрочем, КПД системы позволяет быть рядом с WR, насколько я знаю, европейцы снимают около 9к с одного уся...

Опять же, о каком WR речь идет? Если в ДБдраге, то там другие условия измерений совсем

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...