nalilord Опубликовано 11 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Можно, напишите на почту или в личку. Спасибо, написал на почту. А файлы калибровочные разнятся для разных программ? Со spectraplus 5 подружил рта метр. Нужен ли в моем случае этот файл? Ну, подружить, то понятно, но насколько точны показания микрофона в spectraplus без калибровочного файла? Я просто предполагаю, что т.к. Measuring Center родная программа, то в ней уже может быть встроенная коррекция показаний этого микрофона. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 12 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Спасибо, написал на почту. Ну, подружить, то понятно, но насколько точны показания микрофона в spectraplus без калибровочного файла? Я просто предполагаю, что т.к. Measuring Center родная программа, то в ней уже может быть встроенная коррекция показаний этого микрофона. Ну программа с рта метром работает не как с микрофоном а как с юсб аудиоустройством, то есть как со связкой микрофон + АЦП и коррекция по идее должна быть введена уже там при анализе данных АЦП. ПО этому и решил уточнить. Показания родного ПО и спектраплюса получаются очень схожими, но спектраплюс в разы удобнее для моих целей. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
nalilord Опубликовано 23 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Ну программа с рта метром работает не как с микрофоном а как с юсб аудиоустройством, то есть как со связкой микрофон + АЦП и коррекция по идее должна быть введена уже там при анализе данных АЦП. Возможно. Просто знаю, что для популярных за бугром USB-микрофонов, например, UMIK-1 и UMM-6 калибровочные файлы имеются для скачивания, причем они уникальны для каждого выпущенного конкретно микрофона. Вот, например, как различаются друг от друга одни и те же микрофоны UMIK-1, согласно уникальным калибровочным файлам. Здесь они все на одной картинке: Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 При производстве микрофоном, на этапе тестирования, мы отбрасываем микрофонные капсюли имеющие большие расхождения с эталоном! Из вашего графика видно, что производитель решает эту проблему калибровками. Для нас этот вариант кажется менее приемлемым тк наши микрофоны могут использоваться в разных ПО и на разных платформах, а не только в ПО Spl-Lab. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Николич Опубликовано 14 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Здравствуйте! А где можно посмотреть скрины измерения коэффициента гармоник АС!? Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Здравствуйте! А где можно посмотреть скрины измерения коэффициента гармоник АС!? Вот тут подробно! http://www.spl-lab.ru/download/SPL-LAB%20Measuring%20Center%202%20-%20User's%20Manual%20-%20RU.pdf Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Николич Опубликовано 14 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Вот тут подробно! http://www.spl-lab.ru/download/SPL-LAB%20Measuring%20Center%202%20-%20User's%20Manual%20-%20RU.pdf Да, спасибо! -TND меряет, а спектр гармоник показывает-не нашел...!? -сколько сейчас стоит прибор? -как вы считаете можно его применять в квартире для проверки и тестирования динамиков и домашних систем!? -может кто из коллег по форуму приведет пару скринов АЧХ и Кг любой АС в комнате!? :good: Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Да, спасибо! -TND меряет, а спектр гармоник показывает-не нашел...!? -сколько сейчас стоит прибор? -как вы считаете можно его применять в квартире для проверки и тестирования динамиков и домашних систем!? -может кто из коллег по форуму приведет пару скринов АЧХ и Кг любой АС в комнате!? :good: -Гармоники видно на основном спектре -8900р + доставка заказ делаем тут http://spl-lab.ru/ru/order.html -Покупают и применяют как в квартирах так и в студиях и в концертных залах Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Николич Опубликовано 3 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Вчера приобрел комплект у дилера в Пензе! -а что паспорт па изделие, какой-нибудь простенький не предусмотрен!?:blush: Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Вчера приобрел комплект у дилера в Пензе! -а что паспорт па изделие, какой-нибудь простенький не предусмотрен!?:blush: Предусмотрена только инструкция http://www.spl-lab.ru/download/SPL-LAB%20Measuring%20Center%202%20-%20User's%20Manual%20-%20RU.pdf Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Николич Опубликовано 19 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Решил опробовать девайс: обмерить компьютерную колонку! -микрофон через кабель в USB, драйвера встали, определяется как внешнее USB устройство -программа для Виндоус установлена на стол (английская версия!) -зашел в РТА-режим (все вроде установил) -нажимаю "пуск"-осциллограф показывает какой -то сигнал, колонка молчит!, на экране АЧХ-ничего!?:blush: Что читать, перекоммутировать..., куда копать!? И подскажите, как вставлять изображения!? Изменено 19 июля, 2015 пользователем Николич Ссылка на комментарий
Николич Опубликовано 19 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Увеличил громкость на компе и на активной колонке до макс.-появился довольно сильный фон и ..., появилось 3 палочки спектра (красная с макс. уровнем 87,5дБ на частоте 99.6Гц)- не много-ли!? Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Увеличил громкость на компе и на активной колонке до макс.-появился довольно сильный фон и ..., появилось 3 палочки спектра (красная с макс. уровнем 87,5дБ на частоте 99.6Гц)- не много-ли!? Здравствуйте. Вот инструкция на русском языке, язык интерфейса программы можете переключить в настройках http://spl-lab.ru/download/SPL-LAB%20Measuring%20Center%202%20-%20User's%20Manual%20-%20RU.pdf Сложно сказать много или мало. Бывает фон на 50гц для его устранения надо разбираться с заземлением ПК а если это ноутбук то попробовать работать от батареи. Также рекомендуется исключить контакт корпуса микрофона с металлическими частями. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Николич Опубликовано 20 июля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте! -оценку уровня фона моего компьютера оставим "на потом...!" -помогите мне провести замер АЧХ колонки своего компьютера с помощью вашего комплекта-что я не так сделал, что я не предустановил...! -в инструкции ничего не сказано о реальных замерах АЧХ и коэффициенте гармоник внешнего громкоговорителя...!? Изменено 20 июля, 2015 пользователем Николич Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Здравствуйте! -оценку уровня фона моего компьютера оставим "на потом...!" -помогите мне провести замер АЧХ колонки своего компьютера с помощью вашего комплекта-что я не так сделал, что я не предустановил...! -в инструкции ничего не сказано о реальных замерах АЧХ и коэффициенте гармоник внешнего громкоговорителя...!? Запустите розовый шум с диска - терк 1 В ПО установите значение усреднения сверху от 50 до 100 Установите логарифмическую шкалу отображения спектра и установите октавное представления 1/3-1/9 Запустите замер и подождите пока результат стабилизируется Остановите замер - на экране будет АЧХ вашей акустики Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения