Nastradamus Опубликовано 4 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Решил построить тандыр охренеть :crazy: мужик :good: Как запустишь, ждем отчет и рецепты. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 4 марта, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 меня братюня на работе тоже тандыром заразил! щас потеплее будет - тоже тандыр буду делать)))) :bomb: по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Egoraudiobahn Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Продолжаю. Глина подсохла, протопил на пару часов, температуру держит. Далее слой мин. ваты, стянул сеткой. Обложил кирпичем. Крышка дубовая 40-ка, тяжелая. Потом протопил в шишку, получился термос, температуру держит 5-6 часов. Уже пару раз жарили свинину и курятину. Кратко: оно того стОит. В тандыре мясо не горит как на мангале, прожаривается равномерно, сочное, постоянного внимания не нужно, парй раз заглянул и вынимай. В планах облицевать и хорош. Будут вопоосы—задавайте. Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk Двигаюсь в сторону SQL Ссылка на комментарий
Egoraudiobahn Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Пока думаю над облицовкой тандыра нанес пару слоев штукатурки. Тут кум попросил сварить мангал. Сказано-сделано. Немного апнули, добавили поддувало. Осталось доделать крышку и порядок. Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk Двигаюсь в сторону SQL Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 23 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) А ты коптилню не варил? Хочу себе сварить, не знаю с чего начать (размеры, толщину материала, может хитрости какие есть). Оффтоп зачетный носок, с вентиляцией Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Белорус 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
poma051 Опубликовано 3 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 прочитал тему, вот я сам когда жарю мясо, если парное или очень очень свежее охлаждаю пару часов, специями не балуюсь, дабы не убивать вкус, соль перец лук чеснок, и все, особенно когда баранина, бывают конечно и "издевательство" с маринадом, но это не мое, :hi: Ссылка на комментарий
nemoj777 Опубликовано 3 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Попробывал рецепт с вымачиванием в пиве, рецепт не плох, огромный плюс это время жарки, куски по 100-150 грамм жарятся минут двадцать не больше, остальные маринованные в минералке жарятся дольше.Фича с луком в кастрюле и на углях супер,жарил 12 кг на годик сыну, шашлык был весь горячий и размягченный что ли, короче то что надо))) Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 9 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 всех с Праздником Великой Победы! Ура! тоже на майские бомбил тандыр :) сделал опалубку, капнул на штык землю, засыпал 2 тачками песка, 3 тачки щебёнки, положил арматуру и толстые пружины от старого дивана - залил бетоном. по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 9 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 на следующие сутки сделал кладку из кирпича - 52 штуки)))) на всё про всё ушло 1.5 мешка цемента и Нное кол-во сил))) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 9 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 далее - работа с шамотным кирпичём и глиной) собственно этот процесс понравился больше всего, ибо силы требовались только на замес глины... на всё про всё ушло 42 кирпича Ш5, чуть больше 20кг шамотной глины накрыл всё это дело от солнышка, чтобы глина трещины не дала, и жду неделю, на следующих выходных буду делать утепление и верхний слой из обычного кирпича) через пару недель буду первую топку мутить) в целом - процесс понравился, но если вам кто-то рассказывает как он за день сделал тандыр с затратом минимум сил - можете смело ему дать по рогам))))))) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 9 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Зачем 2 ряда кирпича над фундаментом? 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 9 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Зачем 2 ряда кирпича над фундаментом? чтобы сделать поддувало и разместить решётку, а так же отделить фундамент от нагрева по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Egoraudiobahn Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 fen0men_77rus, Андрюх, ты глину замочИл в воде и всё? Двигаюсь в сторону SQL Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 12 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 fen0men_77rus, Андрюх, ты глину замочИл в воде и всё? здарова) ну да, а что?) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Egoraudiobahn Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 здарова) ну да, а что?) Я тоже так сделал, как на мешке было написано, обмазал, она цука высохла в (тени), потрескалась и отвалилась. Уже потом нарыл что глину надо смешивать в повар. солью, цементом,короче нужно экспериментировать. Двигаюсь в сторону SQL Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти