Hustler778 Опубликовано 9 марта, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Стоит: Soudstream SPLX 122, усилитель CADENCE FX-104 (те же щи, но вид сбоку - http://www.cadencestore.com/ProductCart/pc/viewPrd.asp?idcategory=128&idproduct=338) -2 предохранителя по 40, подключен по мосту на каждую катушку (т.е. мостом в 2 Ома), конденсатор на 1 ф. Аккума Бош на 100 А/ч в багажнике. С питанием планировал заняться после приобретения моноблока - но не вышло... Вчера, на ЛилДжоне предохранитель (80 А/ч) забрал с собой в мир иной колбу и сам провод... Теперь вот в раздумьях как лучше организовать питание: 1) Взять КГ-50 и обжать наконечниками или иностранного 2 GA будет достаточно? 2) Как организовать предохранители и подобрать номинал, чтобы такого не повторилось? 3) Упадет ли просадка на нормальных проводах? Что сделать, чтобы побороть ее: выкинуть конденсатор нафиг или наоборот, поставить большей емкости? ИТОГО: 1) Конденсатор убираем 2) Ставим большую колбу под ANL предохранитель на 100 А/ч 3) Провода - КГ 35 Изменено 9 марта, 2010 пользователем Hustler778 Ссылка на комментарий
$tepan Опубликовано 9 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 я бы сделал так: 1 - провод только кг-50 от акума и "+" и "-" 2 - пред на 100-120А. в большой колбе. 3 - кондёр продай кому-нить, он бесполезен. (потому-что акум у тебя неслабый, вытянет) 4 - усил для такого дина я бы посоветовал помощнее. p/s/ это моё мнение. :hi: Инструкция - Как загружать и вставлять Фото на форуме. Ссылка на комментарий
Hustler778 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Благодарю. Делать конечно буду плюс и минус - благо тянуть недалеко... Усил в будущем планируется другой, но этот тоже останется - уйдет на фронт. А при установке "правильного" питания просадка пропадет? Просто не хочется лишний раз напрягать бортовую электронику перепадами напряжения. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Hustler778 Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 9 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А при установке "правильного" питания просадка пропадет? Просто не хочется лишний раз напрягать бортовую электронику перепадами напряжения. просадка по проводу имеется ввиду, потребление то останется оттого и набряжение все ещё будет скакать Ссылка на комментарий
Hustler778 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) А конденсатор и занимается тем, что сглаживает эти скачки напряжения возникающие при потреблении, которое неоднородно (играет-не играет)? Или не спасет? Изменено 9 марта, 2010 пользователем Hustler778 Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 9 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А конденсатор и занимается тем, что сглаживает эти скачки напряжения возникающие при потреблении, которое неоднородно (играет-не играет)? Или не спасет?неспасёт, акум рядом с усем спасёт Ссылка на комментарий
Hustler778 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ну у меня и так все рядышком - метр от силы. Есть ли смысл тянуть на мой усилок 50-ку или хватит и поменьше? Просто в дальнейшем при установке моноблока будет возможность непринужденно кинуть еще один провод (все рядом). Большая колба - это под Z-образный предохранитель? Автомат ставить не стоит - большие потери? Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 9 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ну у меня и так все рядышком - метр от силы. Есть ли смысл тянуть на мой усилок 50-ку или хватит и поменьше? Просто в дальнейшем при установке моноблока будет возможность непринужденно кинуть еще один провод (все рядом). Большая колба - это под Z-образный предохранитель? Автомат ставить не стоит - большие потери? пред ANL надо про автомат забудь Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 9 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 если в усилитель залезет 50кг то тяни, если нет значит ему этого и ненадо Ссылка на комментарий
Hustler778 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Что значит ANL? Марка? Изменено 9 марта, 2010 пользователем Hustler778 Ссылка на комментарий
Hustler778 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Не залезет - придется наконечники делать. Он на глаз где-то на 4Ga рассчитан...Но у меня работает в нерасчетном режиме - мостом на 2 Ома - как следствие, большое потребление, поэтому сечение надо взять с запасом - хуже не будет. Вопрос в том,стоит ли ставить КГ-50, или выигрыша по сравнению с 35-кой никакого заметно не будет? В принципе, можно и 75 сделать - расстояние небольшое, гнуть сильно ничего не надо - вот только есть ли смысл? Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 9 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А конденсатор и занимается тем, что сглаживает эти скачки напряжения возникающие при потреблении, которое неоднородно (играет-не играет)? Или не спасет? Ну немного не так, он сначала отдает свой фарад, а потом, заряжается.... Ссылка на комментарий
$tepan Опубликовано 9 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я думаю будет смысл от сечения. По преду вот смотри. http://www.raptoronline.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=18715 Инструкция - Как загружать и вставлять Фото на форуме. Ссылка на комментарий
$tepan Опубликовано 9 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 фото пример: Инструкция - Как загружать и вставлять Фото на форуме. Ссылка на комментарий
Hustler778 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ну немного не так, он сначала отдает свой фарад, а потом, заряжается.... Т.е. еще больше увеличивает амплитуду? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти