Роман228 Опубликовано 15 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) друзья:hi: вот такой вопрос есть саб дд1512 2+2 нет времени делать короб и заказать пока нет денег, очень соскучился по сабу и купил магазинный ЗЯ на 34 литра.. подключен в 1 ом усилком велас ва 1001Д. звук хороший при наваливании больше половины слышно отчетливое громкое цоканье мне кажется катушка бьется, в чем может быть дело? говно короб? Изменено 15 июля, 2013 пользователем Роман228 забыл ::hair:: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 15 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 друзья:hi: вот такой вопрос есть саб дд1512 2+2 нет времени делать короб и заказать пока нет денег, очень соскучился по сабу и купил магазинный ЗЯ на 34 литра.. подключен в 1 ом усилком велас ва 1001Д. звук хороший при наваливании больше половины слышно цоканье скорее всего катушка, в чем может быть дело? говно короб? Причиной может быть как и усилитель,так и превышение хода динамика. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Роман228 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Причиной может быть как и усилитель,так и превышение хода динамика. почему идет превышение хода динамика? ::hair:: Ссылка на комментарий
Роман228 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 нельзя ведь слушать с цоканьем? ::hair:: Ссылка на комментарий
Kok01 Опубликовано 15 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 нет конечно.так каюк будет сабу Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 15 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 почему идет превышение хода динамика? Тут тоже причин может быть много,одна из них-так усилитель динамик "контролирует". Да и объёмчик маловат,хотя это наоборот скажется на повышении перегрузочной способности саба. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
KOC Опубликовано 17 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 почему идет превышение хода динамика? У усилителя слабый контроль динамика либо плохое питание сказывается либо и то и другое ))) Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 17 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Оффтоп у меня товарищ купил авто,там интсалл не спл..но более менее...стритсоом усь какой-то большой с 4-мя предами по 30а и саб dls "10" всё в зя...по мне он всё время стучит..я тоже думал клипп)...по конденсатору смотрел 13.4 :lol: мультиметром нет возможности подлезть..проводка вроде норм.. и у некоторых слышал "магазинные закрыте короба"...по мне они всё стучат.. не на всех треках ведь стучит??... может подразмяться товарищу надо? vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 17 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ты просто пытаешься получить такую громкость которую данный саб в данном оформлении дать не сможет. В итоге на низких частотах саб просто превышает ход. Закрытый ящик совсем не так громко работает как другие оформления и зя выбирают те, кому нужен качественный плотный бас и кому наплевать на громкость саба. + еще усилок недостаточно хорошо контролирует саб в силу своей конструкции, что для саба в ЗЯ жизненно важно. То есть в твоем варианте нужен только ФИ либо не требовать чего то эдакого от него в зя. Динамик этот очень неплохой но такими экспериментами со стучащей катушкой он оперативно погибнет. З.Ы. у меня кикс прошка которая честно может переварить кило мощности в закрытом ящике на низких частотах начинает стучать уже от 400-450вт. хотя у нее запас хода гораздо выше 512го. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 17 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 bassboost укрути--это раз. и ясь пень она в зя стучать и будет т.к. фи настраивают низко и порт ход дифа и перенимает--как следствие низкого баса в достатке и гейн мы больше не крутим. а в зя ход прапорционален частоте и вплоть до инфры ход растёт катастрофически Ссылка на комментарий
Роман228 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 1. я согласен что я возможно маловат ящик, но другово нет. 2. Может зря я подключил его в 1 ом, можно в 2 подключить, но тогда мощность усилка будет меньше мощности саба. 3. питание 30кг алюминька... возможно маловато для одного ома... 4. гейн увиличен, всякие басс бусты в 0, кто нибудь может посоветует остальные настройки? 5. стучит не на всех треках, на каких точно пока не разобрался, ну где бас частый там точно больше. вот один трек"4к - в голову" ::hair:: Ссылка на комментарий
Паня Опубликовано 18 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Может зря я подключил его в 1 ом' date=' можно в 2 подключить[/quote'] с твоими катушками либо в 1 либо в 4 ома, если дин новый, цепляй в 4 и разминай, следи за ходом и нагревом колпака и уж тем более за всякими там призвуками, с настройками тоже не балуйся, в срочном образе копи на нормальный сундук Alpine 9882R, dd m8+ddc3b,dd b2+dd A2, SPLX 12+dd M3a Ссылка на комментарий
Паня Опубликовано 18 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 гейн увиличен' date=' всякие басс бусты в 0, кто нибудь может посоветует остальные настройки?[/quote'] гейн согласовывается с ГУ, на сколь сейчас выкручено? какое ГУ? сколько накручено на ГУ громкости? с данным усилком дел не имел, ловпасом сверху пореж на 60-70 гц Alpine 9882R, dd m8+ddc3b,dd b2+dd A2, SPLX 12+dd M3a Ссылка на комментарий
Паня Опубликовано 18 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 какой примерно ход у динамика, сними видео, так понятнее будет Alpine 9882R, dd m8+ddc3b,dd b2+dd A2, SPLX 12+dd M3a Ссылка на комментарий
Роман228 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Походу вопрос решен, на данный момент магнитола сони простенькая ( была пионерка продал). гейн регулируется кнопкой на этом усилке там просто больше и меньше плюс крутилка level, походу у меня срез стоял 15-150... я просто настройки усилка так и не трогал, сейчас поставил 50-60 стало лучше. басс буст в 0 и фильтр на гу выключен, крутилка левел стоит на 9 часов, с такими настройками саб играет без стука на громкости 31 из 34. с 30 уже колонки хрипеть начинают.. это на низких треках. С виду ход неплохой более 3см, походу это все что можно выжать с таких сундуком как выше написал ден1982... я еще сниму видео завтра, посмотрите может еще что и увидете.. ::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти