Maks73rus Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Привет народ :hi: Как некоторые знают я купил у Артема Крайзи Камри генератор Мехман смд350 с регулятором вольтажа в нерабочем состоянии. Проблема была с РР родным... Приехал гена, меняем реле (1000 рублей плюс замена 200) Ставим на машину, запускаем вроде робит, 5 минут хлоп вылетает реле... Меняем релюшку, запускаем, 5 минут реле выбивает... :ireful::ireful::ireful: В обоих случаях, реле выбивает на холостых оборотах без нагрузки, вольтаж при х.х. падает до 12,8 Снимаем гену и проверяем все компоненты... Находим слабое звено, ротор показывает сопротивление 2 ома, по идее должно быть 4 ом для норм работы... Делать нечего надо искать ротор... Пишу в мехман, приходит ответ что покупай целеком генератор с подходящим ротором за 200$ плюс 50 за доставку... Итого 250 зеленых рублей... Выковыривай ротор и будет тебе счастье... На помощь пришел EddyFierce! :hi::yahoo: Он находит ротор и он довольно таки быстро приехал ко мне... Ставим ротор,ставим новое реле, ставим новый шкиф на 48 мм, вместо 62 мм... запускаем, все работает... Но на холостых опять 13,2 вольта... И работает не долго, через 4-5 часов общей работы РР снова в мир иной! :wacko3::ireful: Было желание выкинуть на свалку этот дебильный ген!!! Снимаем ген, звоним одному молодому парню, который гуру в генах, везем ему... Он выкидывает родное реле регулятор, выводит один провод из генератора и... Тут самое интересное... Я еду в магазин ВАЗовских запчастей, покупаю там реле от ВАЗ 2101-2106 примерно вот такое, оно стоит 80 рублей... Ставим данное реле, запускаем и твою мать, ген работает, на х.х. 13,2 (надо повышать х.х. он у меня 600 оборотов) и 14,2 на 1000 оборотах мотора.... Напруга чуть не устраивает меня, ставим 6 амперный диод и напруга вырастает до 14,9-15,2 стабильно! Я офигел! У кого какие мысли!!!! ::yu:: Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Я единственное могу только пожелать чтобы этот франкинштейн и дальше работал... Ты долго с ним бился всетаки.....еще с весны эта история тянется..... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Завтра прокачусь и если найду не дороги клещи, которые могут измерять постоянный ток, то замерю гену... Или воткну шунт на 600 ампер))) ::yu:: Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Ты номерок этого умельца запиши ))) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Pilot969 Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 куда поставил 6а диод я не понял?можно поподробне, тк. у меня также маленькие х.х. и напруга с 14.4 падает до 13.8 2*sa8 -это good ::hair:: -хотим качающий повседнев! Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Кстати, Макс, а если в стоковую гену такой диод воткнуть ? Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Pilot969, на х.х. напругу таким образом возможно и не поднимешь... А так диод поставили на провод идущий в генератор из реле. Если у тебя штатное реле с 2 проводами, то можно повесить диод на провод идущий из генератора на +12 вольт акб. ::yu:: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 KoSV, Чет даже не знаю, надо смотреть как сделан гена. Если в гену заходит один провод от лампочки то тут сложнее, но сделать можно. Но как именно я не в курсе. ::yu:: Ссылка на комментарий
Pilot969 Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 у меня реле такое же как на фотке, а так сспасибо:drinks: может и поможет, попробывать не долго 2*sa8 -это good ::hair:: -хотим качающий повседнев! Ссылка на комментарий
Коровин Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 сколько уже в итоге ушло средств на него со всеми работами и зап частями? и сколько времени в общем до сегодняшнего дня? П.С лишь бы дальше работал стабильно и ниче не ломалось... Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Пока не забыл, скажу почему вылетали релюшки и как от этого избавиться в дальнейшем... Все очень просто, когда обороты х.х. не выводят генератор на рабочее напряжение и напруга равна напруге акб, то повышается нагрузка в роторе, падает индукция что соответствует практически КЗ, от этого на реле вылетает ток превышающий 5 ампер и релюха дохнет, при чем даже без нагрузки... Все сказанное относиться к мощным генам и генам с низким сопротивлением ротора. ::yu:: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Pilot969, Если реле точно такое же то завтра скажу на какой вывод вешать диод. Не помню маркировку. А так от у реле вход и выход. Вход с зажигания или +12 вольт и выход на гену. Вот и вешай диод на выход. Только направление не перепутай. Полосой на диоде в сторону генератора. ::yu:: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Коровин Вячеслав Олегович, 3 р ротор, 2 р реле штатные, плюс рубль по мелочи... плюс шкиф новый 1000 р итого 7 рублей... как потом оказалось ротор все таки рабочий))) Просто он с низким сопротивлением изначально... ::yu:: Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 23 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 вспомнил фильм...хочу в тюрьму... как русский паря японский аппарат на место вернул в работу 1 отверткой... Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Пока и головы не вылетело, вместо диода можно повесить подстроечный резистор с низким сопротивлением от 0,1 ом и выше, и им подстраивать... ::yu:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти