STRADIVARI Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Раза в 2 больше, чем толщина порта. тогда это пространство тожде обьём Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Гость sid Опубликовано 22 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 делай литров по 40 на каждый саб и по одной друбе 100 мм на саб длину делай 40-50 см будет то что надо :good: а если щелевик??? Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 22 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 ну длина такая же, только подбери высоту и ширину порта так, чтоб получилось около 80 кв.см... Ссылка на комментарий
Гость sid Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 ну длина такая же, только подбери высоту и ширину порта так, чтоб получилось около 80 кв.см... это же очень мало....в басс порте скорость будет зашкаливать Ссылка на комментарий
SERj113 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 А как можно сделать сьёмный фазик? Мудохался на выходных с щелевым, получилась сильно низкая настройка, трусило шмотки и волоса, а звука не было толком, хотел расклеить порт уменьшить, а клей то хорошо всё склеил. Короче правильно мне Лёха говорил, не браться за эти щели, пока опыта нет. Вот хочу с трубой попробовать, но чтобы снимать можно было, а то в багажник конструкция всборе не влезет. DXZ788RUSB + T600-4 + ODEONx4 + QS-1.900 + GZRW30SPL Extreme Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 это же очень мало....в басс порте скорость будет зашкаливать Да забуть ты про баспорт , лучше собери ящик и попробуй Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Boyd Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Добрые люди , подскажите как высчитать объём самого саба в коробе ? И обязательно это надо учитывать при постройке короба ? И как правильно надо подбирать ширину отверстия щелевого фазика? Одни люди говорят 7 я думаю что 4см... В общем такие вот вопросы. Ссылка на комментарий
Гость Тимофей Опубликовано 25 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Доброго времени суток. Хочу попробовать сам сделать короб фи для повседневки под Pioneer TS-W308D2 примерно в этом стиле http://www.bassclub.ru/sab-postroennyj-na-sabvufernom-dinamike-jl-audio-10w1v2-4/ магнитола Sony CDX-GT447UE. Из музыки предпочитаю "нигеров" драм ну и иногда попсу) По моим сомнительным расчётам мне примерно нужно 70 литров(если не прав, поправьте). Подскажите каких размеров делать короб, а если бы начертили вообще было бы круто. Заранее благодарен Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Тимофей Ссылка на комментарий
Makito Опубликовано 26 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Boyd Занимаемый объем сабвуфера, зависит в первую очередь от типоразмера сабвуфера, бери в среднем ~3л. Да обязательно. Ширина, высота и длина щелевого порта напрямую зависит от параметров сабвуфера, объема ящика, и от частоты настройки. Советую вам научиться пользоваться программой BassPort, с помощью неё вы сможете правильно высчитать площадь фазика. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Makito Ссылка на комментарий
SERj113 Опубликовано 27 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) А как можно сделать сьёмный фазик? Мудохался на выходных с щелевым, получилась сильно низкая настройка, трусило шмотки и волоса, а звука не было толком, хотел расклеить порт уменьшить, а клей то хорошо всё склеил. Короче правильно мне Лёха говорил, не браться за эти щели, пока опыта нет. Вот хочу с трубой попробовать, но чтобы снимать можно было, а то в багажник конструкция всборе не влезет. Ну вот, не подсказали по моему вопросу, я обиделся и опять щелевой сделал и теперь попал практически в точку. Короб был большой изначально, путём вытеснения объёма кирпичами догнал то что надо, распилил, собрал заново. В итоге короб на 88 литров и фазик на 37-38. Скорость нормальная, гудения нет, бас в меру мягкий и давящий, преимущественно локализуется спереди (хотя машина - седан), неравномерность АЧХ на слух не сильно большая в нужном диапазоне. Короче сказка, не хочу ничего больше переделывать для своих динамиков. PS Жена меня скоро точно выгонит, в квартире вся комната засрата опилками, стойкий запах герметика.:lol: Изменено 27 декабря, 2010 пользователем SERj113 DXZ788RUSB + T600-4 + ODEONx4 + QS-1.900 + GZRW30SPL Extreme Ссылка на комментарий
Бумеровод м50 Опубликовано 4 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Доброго времени суток всем форумчаном. Подскажите пожалста как бывать, имеются следующие компоненты ГУ Alpine 102. Акустика пака ещё штатная спереди в Бмв525 ещё в34 кузове уже ставились 2 компонентки, зади врежу блинчики JVC и запитаю от имещегося уже усилителя JBL GTO-752 (родные динамики nokia тоже оставлю) От усилка раньше в мосту играл саб Мистери 12шка фриайровский в подлокотнике. Но этого стало не хватать(вы то меня должны понимать))) хотя друзьям итак нравилось. Так вот в чём вопрос Прикупил цифровой моноблок по выгодной цене Kicker zx400.1. Очень им доволен хочу собрать сабик достойный по давлению и приятный по звуку. Живу в Казахстане выбирать динамики для саба особо не из чего ( заказать можно, но париться не охото) Думаю приобрести JBL GT5-15 хочу ФИ с щелевым портом, с усилком шёл сертификат с завода типо на 2 омах 488 ватт на 4 омах чуть больше 300. Поделитесь пажалсто своими мнениями люди добрые об этой связке как звучать будут, а если кто-то ещё и поможет с расчётами, размерами и литрожом да и вообще всем чем можете, буду безмерно благодарен!!! Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны... Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 4 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Доброго времени суток всем форумчаном. Подскажите пожалста как бывать, имеются следующие компоненты ГУ Alpine 102. Акустика пака ещё штатная спереди в Бмв525 ещё в34 кузове уже ставились 2 компонентки, зади врежу блинчики JVC и запитаю от имещегося уже усилителя JBL GTO-752 (родные динамики nokia тоже оставлю) От усилка раньше в мосту играл саб Мистери 12шка фриайровский в подлокотнике. Но этого стало не хватать(вы то меня должны понимать))) хотя друзьям итак нравилось. Так вот в чём вопрос Прикупил цифровой моноблок по выгодной цене Kicker zx400.1. Очень им доволен хочу собрать сабик достойный по давлению и приятный по звуку. Живу в Казахстане выбирать динамики для саба особо не из чего ( заказать можно, но париться не охото) Думаю приобрести JBL GT5-15 хочу ФИ с щелевым портом, с усилком шёл сертификат с завода типо на 2 омах 488 ватт на 4 омах чуть больше 300. Поделитесь пажалсто своими мнениями люди добрые об этой связке как звучать будут, а если кто-то ещё и поможет с расчётами, размерами и литрожом да и вообще всем чем можете, буду безмерно благодарен!!! друзьям не "нравилось", они просто терпят :flag_of_truce: собирай с щелью литров 80 чистых, друзья окуеют, какая музыка кстати? и еще, блинчики не надо, делай громкий фронт, меняй все штатное управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
Kotkautov Опубликовано 18 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 всем доброй ночи!!!хочу полностью поменять сабовое звено, на что-то более стоящее чем сейчас(герц ес300),от саба хочу что ударил так ударил,и давило чтоб серьезно,вообщем чтоб "за два квартала", присмотрел вот такие варианты: 1. JBL GT5-2402BR http://magnitola.ru/JBL-GT5-2402BR-p-8476.html 2.PolkAudio DB 1222 http://magnitola.ru/PolkAudio-DB-1222-p-11084.html 3.Dragster DEH-222 http://magnitola.ru/Dragster-DEH-222-p-12611.html ну как-то так...подскажите неопытному, слушаю я ВСЕ ПОДРЯД и репчину,иклубняк, и попсу, и шансон и вот такой забыл http://magnitola.ru/Cadence-XBP122-p-14268.html ::hair:: Это болезнь Ссылка на комментарий
RaiZzz Опубликовано 20 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Доброго времени суток всем) Подскажите пожалуйста про саб kicker cvr124 и усилок mac audio- z 2100, как они будут уживаться ? Раскачает - не раскачает, каковы вообще оба компонента сами по себе ? Интересуюсь по причине того что все это продается у меня в городе комплектом, б/у. Если не очень вариант, то предложите пожалуйста варианты в районе 6-7 тыщ. за саб и усилок ... короб и провода уже отдельно потом куплю. Играться будет в 12шке, музыка разная очень, по этому хочется что то более менее универсальное. Размер саба 12", мощность максимальна возможная за эту сумму. Ссылка на комментарий
tat77-27 Опубликовано 20 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 за 6-7 тыщ саб с уселом нормальный вариант! Люто не будет но на первое время должно хватить! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти