Гость arena22 Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Привет меломанам! Исходные данные: Ford Focus седан (багажник хорошо звукоизолирован от салона), имеется большая полка под задним стеклом, голова Алпайн(помоему, 9880R) усилитель Clarion 4x50Вт, все динамики Helix (компонентный фронт, и обычный зад). Все звучит очень хорошо, но пришло время ставить саб. Пожелания: Хочется иметь сочный, музыкальный бас (не отбойный молоток, но громкий) под музыку типа Найтвиша, Рамштайна, ВанессыМей.. Вопросы: Какие параметры (добротность, частота резонанса....) должен иметь нужный мне для фриейра динамик (либо, точная марка :)) ? Какая разница между одно- и двух-обмоточными динамиками? Какой динамик лично Вы слышали во фриэйр (как позитивный, так и негативный опыт)? Может есть среди Вас установщики, или, может у кого есть опыт во фриэйре? Пожалуйста, не отвечайте те, кто знает ответ на этот вопрос "чисто теоретически". ЗЫ: Пока что остановился на динамике Hertz ES300 (~150 USD), плюс адекватный усилитель, но пока что колеблюсь... Спасибо большое, и, надеюсь, эта ветка поможет многим. Удачи! :) Ссылка на комментарий
crunk Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Этот самый гертц слышал во фриэире в девятке-играл неплохо вроде. Лично у меня стоял ДЛС ОА12 в подлокотнике в Ауди с4-сначала мне нравился,потом захотелось чего то лучшего и я его поставил в корпус на 55л ФИ) Так же слышал пионер 308 фриэир-не очень понравился. Я за ДЛС. Все ИМХО Кстати-машина то какая? Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Prology Neo 10' *2 штуки. Много правильного баса за копейки. П.С. а как в 2109 был реализован фриэйр? Ящик на весь багажник сделали?:sarcastic: Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Fagos Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Лепите, товарищь ЗЯ к полке дином в салон и будет вам скорость и чёткость Фри эйр это не то, да и полку серьёзно очень готовить надо... SKAR audio 4500x2, z.15v.3х2 Project Cyclon ::hair:: Ссылка на комментарий
Стёпа Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А бюджет то у тебя какой ? Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Короче необходимые параметры: Fs - 40Гц(можно немного больше), Qts - >0.55(лучше больше, чтобы в итоге вышел Баттерворт 0.707, но это в идеале). Слышал много всякого и пионер 307ф, проложи вау10, Челенджер макс10, и даже орис амв15(две штуки), но это экстрим, поэтому его в расчет не беру. Из всех понравился челенжер, бас не слишком глубокий, но весьма четкий СКУшный парень Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Вообще-то, ящики пришли как альтернатива, когда невозможно сделать фриэйр. Кроме фриэйр всё остально - НЕ ТО. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
crunk Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Prology Neo 10' *2 штуки. Много правильного баса за копейки. П.С. а как в 2109 был реализован фриэйр? Ящик на весь багажник сделали?:sarcastic: Только что видел ту самую девятку,точней это 99,опечатка вышла в предыдущем посте) сорри. Кстати из интереса решил взглянуть как там это все) оказалось что для баса там вообще лежит бочка китайская,не самая плохая)) а этот гертц для понтов) странная логика у народа. Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Только что видел ту самую девятку,точней это 99,опечатка вышла в предыдущем посте) сорри. Кстати из интереса решил взглянуть как там это все) оказалось что для баса там вообще лежит бочка китайская,не самая плохая)) а этот гертц для понтов) странная логика у народа. Маразм Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Гость arena22 Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Вообще-то, ящики пришли как альтернатива, когда невозможно сделать фриэйр. Кроме фриэйр всё остально - НЕ ТО. А раз уж так, может, назовешь и конкретные марки головок? Если опыт уже есть? Ссылка на комментарий
Гость arena22 Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Короче необходимые параметры: Fs - 40Гц(можно немного больше), Qts - >0.55(лучше больше, чтобы в итоге вышел Баттерворт 0.707, но это в идеале). Слышал много всякого и пионер 307ф, проложи вау10, Челенджер макс10, и даже орис амв15(две штуки), но это экстрим, поэтому его в расчет не беру. Из всех понравился челенжер, бас не слишком глубокий, но весьма четкий За параметры спасибо, я уже видел похожие параметры для фриейр. Подскажи, в этом Hertz ES300 - резонансная частота 29 Гц, добротность 0,57. Пойдет ли... И еще - в чем разница и как подключать 2 катушки?? Или мне нужна одна под ту музыку, которую я слушаю (см. в теме) Я уже читал на форумах про челенжер, но не МАХ-серии, а Challenger PRO Line 10.. Пишут что про лайн даже лучше чем их серия МАХ. Но по причине того, что я не слышал как работает ни то, ни другое (всмысле Hertz ES300), больше сейчас склоняюсь к последнему, т.к. челенджер доверия у меня не вызывает покачто.. Неужели Челенджер так хорош во фриейр? Изменено 16 марта, 2010 пользователем arena22 Ссылка на комментарий
Гость arena22 Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А бюджет то у тебя какой ? до 400 зеленых рублей на головку и усилитель. Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 я уже назвал пролоджи нео 10 два штуки надо у сабов с 2мя катухами подключать надо ОБЕ Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Hellscream Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Посмотри вот как вариант - http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/102-SPL.html у одного парнишки год назад слышай в седане, очень даже неплохо! 86 регион. Ссылка на комментарий
Hellscream Опубликовано 16 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Кстати а чё ты решил связаться с фри эйр то, там заморочек шо песец! На самом деле собери ЗЯ ИМХО лучше будет и проще! 86 регион. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти