Fr0zeN Опубликовано 27 августа, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Приветствую всех! :) Начну по порядку, имеем на балансе: а\м ВАЗ 2113 Obsidian 18" 2+2 в коробе на 30 Гц подключенный в 1 Ом Kicx QS1.1000 КГ-50, в разрез плюса предохран SoundQuest на 250А Клеммы SoundQuest. АКБ: "Аком плюс 55ач", штатный, который стоит у автоваза с завода. Генер приора (80-90А, точно затрудняюсь прям сейчас сказать). И, собственно, проблема. Кикс уходит в лимит на неграх примерно на 137-138 дБ (замерялся на АМТ). Причем, на сколько я понял теорию, клип - загорается из-за просадок. Окей, берем мультиметр - замеряемся. Результат такой, во время клипа (самого сильного басса) напряжение на клеммах акб 13,22В-13,35В, на усилителе ниже 13,20В напряжение не падает. Это же не просадка толком-то, вон, формучане пишут про 11В и ниже, а тут пфф. Собственно, поэтому дальше крутить гейн не хочется. Вопрос: что делать? В какую сторону копать? По-большому счету, я считаю, что слабое звено в моей цепочке - акб, но, если даже на нем не падает напруга, то я не представляю чем мне поможет АГМ. Заранее спасибо за помощь новичку. :-) Ссылка на комментарий
bumb0x Опубликовано 27 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В момент глубокого баса 13.2? Ссылка на комментарий
Fr0zeN Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В момент глубокого баса 13.2? Скажем так: "в момент загорания лампочки клипа". Басс в этот момент глубокий. Ссылка на комментарий
Holla Coast Опубликовано 27 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Приветствую всех! :) Начну по порядку, имеем на балансе: а\м ВАЗ 2113 Obsidian 18" 2+2 в коробе на 30 Гц подключенный в 1 Ом Kicx QS1.1000 КГ-50, в разрез плюса предохран SoundQuest на 250А Клеммы SoundQuest. АКБ: "Аком плюс 55ач", штатный, который стоит у автоваза с завода. Генер приора (80-90А, точно затрудняюсь прям сейчас сказать). И, собственно, проблема. Кикс уходит в лимит на неграх примерно на 137-138 дБ (замерялся на АМТ). Причем, на сколько я понял теорию, клип - загорается из-за просадок. Окей, берем мультиметр - замеряемся. Результат такой, во время клипа (самого сильного басса) напряжение на клеммах акб 13,22В-13,35В, на усилителе ниже 13,20В напряжение не падает. Это же не просадка толком-то, вон, формучане пишут про 11В и ниже, а тут пфф. Собственно, поэтому дальше крутить гейн не хочется. Вопрос: что делать? В какую сторону копать? По-большому счету, я считаю, что слабое звено в моей цепочке - акб, но, если даже на нем не падает напруга, то я не представляю чем мне поможет АГМ. Заранее спасибо за помощь новичку. :-) Ну можно дать питания столько что усилитель его почти не просадит но у любого усилителя есть придел и не куда от этого не денешься.. Если почитать состав системы и у тебя просад ниже 13 в не падает то скорее всего у тебя что то с мультиметром ))) кексу и два акб мало может стать с его потреблением... А если клип наступает при просаде 13.0 то это можно объяснить тем что если саб подключен в 1 ом то при росте имперданса у тебя он шпарит примерно в 2 ома а там клип наступает намного раньше... И совет на будущее добавляй питания позже в клип будет уходить у меня недавно у таварища усел в ремонт увезли всё в один в один как у тебя было даже акб такой же )))) 4 месяца прожил кекс в таких условиях !! 30 hz - 146.1 db 35 hz - 147.9 db 38 hz - 148.7 db Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 27 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Причем, на сколько я понял теорию, клип - загорается из-за просадок. Клип загорается не из за просадок, а из за того что возможности блока питания усилителя исчерпаны при использовании указанной выше нагрузки, если хочется чтобы клиппинг наступал позже - усиливай питание и понижай сопротивление нагрузки до 0,5-0,3 ом, этим отодвинешь клиппинг и повысишь отдачу усилителя до его предела. Ссылка на комментарий
Fr0zeN Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Ну можно дать питания столько что усилитель его почти не просадит но у любого усилителя есть придел и не куда от этого не денешься.. Если почитать состав системы и у тебя просад ниже 13 в не падает то скорее всего у тебя что то с мультиметром ))) кексу и два акб мало может стать с его потреблением... А если клип наступает при просаде 13.0 то это можно объяснить тем что если саб подключен в 1 ом то при росте имперданса у тебя он шпарит примерно в 2 ома а там клип наступает намного раньше... И совет на будущее добавляй питания позже в клип будет уходить у меня недавно у таварища усел в ремонт увезли всё в один в один как у тебя было даже акб такой же )))) 4 месяца прожил кекс в таких условиях !! Дак... Я даж с работы мультик сегодня взял, заведомо исправный, цифры одинаковые :( + щиток приборов показывает примерно те же 13,3-13,5В... Я не исключаю конечно, что три девайса могут врать, но... Ground, Понял про питание. Но не понял про питание :-) Вот получается как. Кикс выдал все что мог (хотя в это слабо верится) при такой "нагрузке". Нагрузка край на 138-139 дБ, сомнительно, что это предел для кикса и обсидиана. Но! Ведь если это было бы так, то я не знаю, акум бы разрядился в хлам, или напряжение было те же 11-10-9 вольт... Ссылка на комментарий
Holla Coast Опубликовано 27 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Дак... Я даж с работы мультик сегодня взял, заведомо исправный, цифры одинаковые :( + щиток приборов показывает примерно те же 13,3-13,5В... Я не исключаю конечно, что три девайса могут врать, но... Ground, Понял про питание. Но не понял про питание :-) Вот получается как. Кикс выдал все что мог (хотя в это слабо верится) при такой "нагрузке". Нагрузка край на 138-139 дБ, сомнительно, что это предел для кикса и обсидиана. Но! Ведь если это было бы так, то я не знаю, акум бы разрядился в хлам, или напряжение было те же 11-10-9 вольт... Ну просто обьясню на пальцах допустим чтобы отдать 2000 ватт чистого сигнала нужно ему потребить допустим 200 ампер если у тебя система не может дать 200 ампер соответственно усилитель будет давать меньше и плюс ко всему клипованного сигнала ! А в дицибелах это вообще не показатель там куча факторов может быть почему 139 и тд. 30 hz - 146.1 db 35 hz - 147.9 db 38 hz - 148.7 db Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 27 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Fr0zeN, улучшайзеры и басбусты на усе в ноль, на магнитофоне бас, бусбуст в ноль. Проверь на заведённой, если в лимит не уходит, значит аккум, если ушёл - где то косяк. У меня лимит горит, когда напруга ниже 12 В на усе опускается. Но защит не было. Не советую парится по поводу лампы клипа, защит нет, всё в норме. Горит она и пусть горит, она же в багажнике, не видно. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Федюньчик BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
halera Опубликовано 27 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Fr0zeN, улучшайзеры и басбусты на усе в ноль, на магнитофоне бас, бусбуст в ноль. Проверь на заведённой, если в лимит не уходит, значит аккум, если ушёл - где то косяк. У меня лимит горит, когда напруга ниже 12 В на усе опускается. Но защит не было. Не советую парится по поводу лампы клипа, защит нет, всё в норме. Горит она и пусть горит, она же в багажнике, не видно. а то, что на саб летит клип, из-за этого тоже не стоит париться? Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Ссылка на комментарий
Artem995 Опубликовано 27 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 А ты просад меряешь мультиком случайно не на входных клеммах моноблока!? Просадки меряются на выходных клеммах моноблока. Это еще одно объяснение того, что у тебя до 13,2В всего лишь опускается! :music: Ссылка на комментарий
Fr0zeN Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Федюньчик, магнитола алпайн 9882Ri, если там сделать SW 0 и Bass 0, то в клип не уходит, но и хоть гейн на максимум выкрути - играет как хз пойми кто, скорее не играет. Приходится катать SW +15, Bass +7 (максимальные значения). Artem995, если честно, до этой мысли я перед тем как уснуть дошел. Конечно мерял на входных клеммах (собс-но туда, куда приходит кг-50), таким образом довольно странно было бы видеть там другие цифры, но! Вот сейчас с утра, встал мультиками на выходные клеммы кикса (туда, куда цепляем собственно саб) - фига с два, напряжения там вообще нет. Что замерять то на них надо, явно не вольтаж же? (буду благодарен за ответ, сам ушел в поиск) Ссылка на комментарий
Artem995 Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Федюньчик, магнитола алпайн 9882Ri, если там сделать SW 0 и Bass 0, то в клип не уходит, но и хоть гейн на максимум выкрути - играет как хз пойми кто, скорее не играет. Приходится катать SW +15, Bass +7 (максимальные значения). Artem995, если честно, до этой мысли я перед тем как уснуть дошел. Конечно мерял на входных клеммах (собс-но туда, куда приходит кг-50), таким образом довольно странно было бы видеть там другие цифры, но! Вот сейчас с утра, встал мультиками на выходные клеммы кикса (туда, куда цепляем собственно саб) - фига с два, напряжения там вообще нет. Что замерять то на них надо, явно не вольтаж же? (буду благодарен за ответ, сам ушел в поиск) Как раз-таки вольтаж и надо замерять на выходе для определения просадок, а чтобы он там появился нужно включить свою систему. :music: Ссылка на комментарий
Fr0zeN Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Artem995, океей, я вообще запутался. Смотри: 1) Беру мультик, замеряю напряжение на выходных клеммах усилителя (куда цепляем сабвуфер) 2) Смотрим на показания, при включенной системе, в пике, показывает 0,03В. Я опять делаю что-то не так? Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Федюньчик, магнитола алпайн 9882Ri, если там сделать SW 0 и Bass 0, то в клип не уходит, но и хоть гейн на максимум выкрути - играет как хз пойми кто, скорее не играет. Приходится катать SW +15, Bass +7 (максимальные значения). Artem995, если честно, до этой мысли я перед тем как уснуть дошел. Конечно мерял на входных клеммах (собс-но туда, куда приходит кг-50), таким образом довольно странно было бы видеть там другие цифры, но! Вот сейчас с утра, встал мультиками на выходные клеммы кикса (туда, куда цепляем собственно саб) - фига с два, напряжения там вообще нет. Что замерять то на них надо, явно не вольтаж же? (буду благодарен за ответ, сам ушел в поиск) SW Оставь в +15 - это повышение напруги линейника до максимум что заявлено. а вот басс в ноль на выходе с уся переменка идет Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Как раз-таки вольтаж и надо замерять на выходе для определения просадок, а чтобы он там появился нужно включить свою систему. во как даже не знаешь сам - не сбивай с мысли человека Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти