Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Прошу рассудите!!!!!

tolyamba099

Рекомендуемые сообщения

Вобщем приобрел усилитель RF 4000.1bd у пользователя "серега =RF=" в руки усилок получил 27.08.13 из рук товарища, который лично забрал данный усилитель у "серега =RF=". В день когда усилитель был уже у меня в руках, подключил его проверить на работоспособность к двум эркам в 1 ом, гейн в мин. положение авто заглушено, усилок включился, работает. Потом убрал его в коробку обратно т.к. он был куплен не в мою систему.

Вчера приехали сабики и подключили усилитель уже в ту систему в которую он был куплен:

Сабы RE audio SXX 15d4 -2шт

Питание Бош С6 АГМ 80а/ч-2шт( один под капотом второй в багажнике), Кг-75 с предами по 250а возле каждого акб и Кг-75 от багажгого акб до уся без преда(в РФ-е стоит свой на 500а) генератор 120ампер(+и-продублированны)

Собственно подключили усилитель, запустили, отстроили. Что-то не то-клип рано наступает, просадки на клеммах уся-12,5в и уже клип. Усилок сильно греется, после часа танцов с бубном из него пошел дымок. Выключили, подождали минет 10, включили-работает. Еще забыл написать, при подключении данного усилителя появлялся сильный фон в динамиках и на сабе. Сегодня вскрыли его вместе с мастером и обнаружили в блоке питания выбитые(лопнувшие) транзисторы в кол-ве 7шт., и 2 сгоревших. И при всем этом усилитель работал:scratch_one-s_head:

Связалса с продавцом "серега =RF=" рассказал ему эту историю, на что он ответил что отправлял рабочий усилитель и перед отправкой его проверял. Вот только ремонт вылезет в копеечку-обидно.

Рассудите как это могло получится и у какого владельца!

ого, какое у Вас крепкое рукопожатие, давно один живёте?

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

судя по всем признакам в ваших руках железка полетела...

Какой короб был и авто?

Gorky Style

Ну начнем с того что Серега сам скорее всего не знал что усилок уставший......а вот то что он не сгорел в прах вообще удача с такими косечками....поэтому рекомендую его не насиловать больше и не тестить росле дымков и всего такого......

Надо заменить все трансы, и молится чтобы все потом работало без проблем....Кстати всидел твою тему за поиск транзюков, здесь на бассе есть тема со схемами усей....там точно была схема на 2000-ник и 3000-ник......может поможет в ремонте чем....поисчи.....да и на 4-ку вроде пролетала схема както....а трансы там стоят сто процентов IRFP ....а вот по номерам они различатся от моделей уся.....

Ну а Серега....не думаю что он сделал осознанно данную продажу и тем самым поимел тебя.....скорее всего он просто ездил и валил на своих ДЖиэлях.....и даже не глядел внутрь....Всетаки я за тупое стечение обстоятельств.....тем более уси то уже олдскульные и почти все ремонтные или уставшие как внешне так и внутренне......

Ну единственное Серега если подкинет пару рублей в обратку типо компенсации на ремонт....

Team Kicx !

Да,усь был мой.при продаже проверил работоспособность,никаких нареканий небыло,с учетом того,что он до этого качал 2 месяца без всяких глюков.

Мой вариант происшедшего-при коммутации уся попал волосок и закоротил что-то,владельцы данных усей должны знать,как все туда легко может попасть. Я после каждой коммутации проходился пылесосом возле терминалов,т.к. боялся что "волосики" туда попадут.

Отправил фото Анатолия(того кто купил этот усь) помощнику Мартьянова Александра,он высказал свое мнение-возможно усь уронили(видно по треснувшим транзюкам) и при наваливании сгорело. у них был подобный случай,думаю вечером отпишется:hi:

Дилер Ural Sound и DD Татарстан

vk.com/uralddtatarstan

судя по всем признакам в ваших руках железка полетела...

Какой короб был и авто?

Авто ауди S6 Короб 209л чистого, порт 500кв(квадратного сечения) в бок.

Причем сгорело 2 транзюка а не все, и лопнувших 7 шт. А ведь работает зараза:bomb:

Может и правда от удара лопнули,но тогда я думаю было бы видно мех повреждения...хотя там такие радиаторы идут ими бустрее то обо что ударишь расколешь чем сам усь.

У меня сейчас работает в 2,4Ома при таком же питании только в усь не 70кв а 2ga идет вроде,проблем никаких.

Gorky Style

уронить могли в транспортной (если так передавали). там у них это запросто может быть.

а если из рук в руки, то тогда вопрос открыт. просто так транзюки не лопаются, даже от перегрева.

передавали человеком его,он приехал на такси,его в багажник положили и уехали.дальше его истории перевозки не знаю

vk.com/uralddtatarstan

Дальше его перевезли на фуре в спальнике, передали в руки. То, что его не роняли и не обошто не ударяли при транспортировке-100%.

Мое мнение что пришло его время вот и все,глупое стечение обстоятельств,никто же не скажет сколь у уся еще лет или дней жизни начертано, тем более что железо под час эксплуатируется при сумашедших вибро нагрузках.

Digital Designs Russian Competition Team

тогда не знаю.Я отправлял рабочий,ты по приезду его проверил,написал что работает все,сейчас вот такая кака случилась у тебя,по моему мнению,либо вина в его поломке с вашей стороны,либо он двинул уже сам по себе,но опять же если бы он у меня сейчас двинул,я бы не обращался к бывшему хозяину,т.к. у меня уже все работало.да и вообще сомневаюсь что он может сам сдохнуть,ибо у покса качал долго при ограниченном питании,у меня при нормальном часами качал

vk.com/uralddtatarstan

я тоже склоняюсь к временной усталости уся,был у меня похожий случай,усь переставили в другую тачку и он пыхнул через несколько дней.

думаю нет смысла друг на друга наговаривать,просто сообща его отремонтировать!!!

Sound Stars team-Ви Чемп Раша

URAL-настегает конкурентов!!!

Как правило в усилителях изнашиваться нечему, теряют свой ресурс в основном различные ёмкости (электролитические конденсаторы) и потенциометры, правда есть одна болезнь от которой не застрахован ни один автомобильный усилитель - деградация пайки вследствии повышенных вибраций или от влажности, не исключено что этот аппарат столкнулся именно с этой проблемой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...