tolyamba099 Опубликовано 3 сентября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Вобщем приобрел усилитель RF 4000.1bd у пользователя "серега =RF=" в руки усилок получил 27.08.13 из рук товарища, который лично забрал данный усилитель у "серега =RF=". В день когда усилитель был уже у меня в руках, подключил его проверить на работоспособность к двум эркам в 1 ом, гейн в мин. положение авто заглушено, усилок включился, работает. Потом убрал его в коробку обратно т.к. он был куплен не в мою систему. Вчера приехали сабики и подключили усилитель уже в ту систему в которую он был куплен: Сабы RE audio SXX 15d4 -2шт Питание Бош С6 АГМ 80а/ч-2шт( один под капотом второй в багажнике), Кг-75 с предами по 250а возле каждого акб и Кг-75 от багажгого акб до уся без преда(в РФ-е стоит свой на 500а) генератор 120ампер(+и-продублированны) Собственно подключили усилитель, запустили, отстроили. Что-то не то-клип рано наступает, просадки на клеммах уся-12,5в и уже клип. Усилок сильно греется, после часа танцов с бубном из него пошел дымок. Выключили, подождали минет 10, включили-работает. Еще забыл написать, при подключении данного усилителя появлялся сильный фон в динамиках и на сабе. Сегодня вскрыли его вместе с мастером и обнаружили в блоке питания выбитые(лопнувшие) транзисторы в кол-ве 7шт., и 2 сгоревших. И при всем этом усилитель работал:scratch_one-s_head: Связалса с продавцом "серега =RF=" рассказал ему эту историю, на что он ответил что отправлял рабочий усилитель и перед отправкой его проверял. Вот только ремонт вылезет в копеечку-обидно. Рассудите как это могло получится и у какого владельца! ого, какое у Вас крепкое рукопожатие, давно один живёте? Ссылка на комментарий
tolyamba099 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 ого, какое у Вас крепкое рукопожатие, давно один живёте? Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 3 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 судя по всем признакам в ваших руках железка полетела... Какой короб был и авто? Gorky Style Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 3 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну начнем с того что Серега сам скорее всего не знал что усилок уставший......а вот то что он не сгорел в прах вообще удача с такими косечками....поэтому рекомендую его не насиловать больше и не тестить росле дымков и всего такого...... Надо заменить все трансы, и молится чтобы все потом работало без проблем....Кстати всидел твою тему за поиск транзюков, здесь на бассе есть тема со схемами усей....там точно была схема на 2000-ник и 3000-ник......может поможет в ремонте чем....поисчи.....да и на 4-ку вроде пролетала схема както....а трансы там стоят сто процентов IRFP ....а вот по номерам они различатся от моделей уся..... Ну а Серега....не думаю что он сделал осознанно данную продажу и тем самым поимел тебя.....скорее всего он просто ездил и валил на своих ДЖиэлях.....и даже не глядел внутрь....Всетаки я за тупое стечение обстоятельств.....тем более уси то уже олдскульные и почти все ремонтные или уставшие как внешне так и внутренне...... Ну единственное Серега если подкинет пару рублей в обратку типо компенсации на ремонт.... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
серега =RF= Опубликовано 3 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Да,усь был мой.при продаже проверил работоспособность,никаких нареканий небыло,с учетом того,что он до этого качал 2 месяца без всяких глюков. Мой вариант происшедшего-при коммутации уся попал волосок и закоротил что-то,владельцы данных усей должны знать,как все туда легко может попасть. Я после каждой коммутации проходился пылесосом возле терминалов,т.к. боялся что "волосики" туда попадут. Отправил фото Анатолия(того кто купил этот усь) помощнику Мартьянова Александра,он высказал свое мнение-возможно усь уронили(видно по треснувшим транзюкам) и при наваливании сгорело. у них был подобный случай,думаю вечером отпишется:hi: Дилер Ural Sound и DD Татарстан vk.com/uralddtatarstan Ссылка на комментарий
tolyamba099 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 судя по всем признакам в ваших руках железка полетела... Какой короб был и авто? Авто ауди S6 Короб 209л чистого, порт 500кв(квадратного сечения) в бок. ого, какое у Вас крепкое рукопожатие, давно один живёте? Ссылка на комментарий
tolyamba099 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Причем сгорело 2 транзюка а не все, и лопнувших 7 шт. А ведь работает зараза:bomb: ого, какое у Вас крепкое рукопожатие, давно один живёте? Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 3 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Может и правда от удара лопнули,но тогда я думаю было бы видно мех повреждения...хотя там такие радиаторы идут ими бустрее то обо что ударишь расколешь чем сам усь. У меня сейчас работает в 2,4Ома при таком же питании только в усь не 70кв а 2ga идет вроде,проблем никаких. Gorky Style Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 3 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 уронить могли в транспортной (если так передавали). там у них это запросто может быть. а если из рук в руки, то тогда вопрос открыт. просто так транзюки не лопаются, даже от перегрева. Ссылка на комментарий
серега =RF= Опубликовано 3 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 передавали человеком его,он приехал на такси,его в багажник положили и уехали.дальше его истории перевозки не знаю Дилер Ural Sound и DD Татарстан vk.com/uralddtatarstan Ссылка на комментарий
tolyamba099 Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Дальше его перевезли на фуре в спальнике, передали в руки. То, что его не роняли и не обошто не ударяли при транспортировке-100%. ого, какое у Вас крепкое рукопожатие, давно один живёте? Ссылка на комментарий
Sokolmcz Опубликовано 3 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Мое мнение что пришло его время вот и все,глупое стечение обстоятельств,никто же не скажет сколь у уся еще лет или дней жизни начертано, тем более что железо под час эксплуатируется при сумашедших вибро нагрузках. Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
серега =RF= Опубликовано 3 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 тогда не знаю.Я отправлял рабочий,ты по приезду его проверил,написал что работает все,сейчас вот такая кака случилась у тебя,по моему мнению,либо вина в его поломке с вашей стороны,либо он двинул уже сам по себе,но опять же если бы он у меня сейчас двинул,я бы не обращался к бывшему хозяину,т.к. у меня уже все работало.да и вообще сомневаюсь что он может сам сдохнуть,ибо у покса качал долго при ограниченном питании,у меня при нормальном часами качал Дилер Ural Sound и DD Татарстан vk.com/uralddtatarstan Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 3 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 я тоже склоняюсь к временной усталости уся,был у меня похожий случай,усь переставили в другую тачку и он пыхнул через несколько дней. думаю нет смысла друг на друга наговаривать,просто сообща его отремонтировать!!! Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 3 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Как правило в усилителях изнашиваться нечему, теряют свой ресурс в основном различные ёмкости (электролитические конденсаторы) и потенциометры, правда есть одна болезнь от которой не застрахован ни один автомобильный усилитель - деградация пайки вследствии повышенных вибраций или от влажности, не исключено что этот аппарат столкнулся именно с этой проблемой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти