Bummg Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Всем доброго дня. Прошу не пинать, в этом деле я далеко не профи :scratch_one-s_head: В общем проблема: воняет саб после 2-3 минут валилова. Саб питается моноблоком Mac-Audio ZXS 1000. Подключал в 2ома, по крайней мере, я так думаю :facepalm: Схема подключения: от усилителя идут 2 плюса и 2 минуса, и на сабе так же, 2 плюса и 2 минуса. Ну, и, соответственно, я протянул провода от моноблока к сабу в таком же порядке(2 плюса, 2 минуса). На усе гейн выкручен процентов на 40, басс буст на нуле, на магнитоле тоже усилители баса на нуле. Провода от аккумулятора к усилку Tchernov Audio Junior DC Power 4AWG, от усилителя к сабу ACV Prof 12 GA, массу от усилителя подрубил к болту в задней части салона. Собственно вопрос, почему воняет? Подключено что-то неправильно, или в чем может быть проблема? Поиск покурил, но все же решил создать эту тему. Спасибо всем откликнувшимся! :good: Саб воняет очень противно, страшно становится его слушать. Лежит сейчас дома, снял с него крышку, вся квартира провоняла. На сабе никаких следов подгорания не нашел. Ссылка на комментарий
Bummg Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Забыл добавить: короб 40л, с трубным ФИ Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 кривой короб....хоть и неизвестно что за короб...но кривой...если зя то гейн убавь и провода подключи нормальные т.к. на входе уся ниже 9-ти вольт у тебя наверно....должно быть не ниже 12 при валёве)),..непонял про саб..вроде он с 1-ой катухой на 4 ома....если две то у тебя в 2 ома подключен(как ты и писал)...если короб фи(какой то покупной)то все они "высоко настроенны"...и небось негров гоняешь по 30 гц... vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Забыл добавить: короб 40л, с трубным ФИ стандартный? типо:?:crazy: vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
Bummg Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 стандартный? типо:?:crazy: Короб на рынке покупал. +/- подбирал по параметрам, указанным в руководстве к сабу Ссылка на комментарий
Bummg Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Саб с двумя катушками. это у модели S4 одна катушка :) Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 саб в 8 ом подключен у тебя, а не в 2 ом, если все плюсы к плюсам, минусы к минусам. Ссылка на комментарий
Bummg Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вот такой вот короб И такой вот саб Один человек пишет в 8, другой в 2 ома, кому мне теперь верить? а провода чернов аудио разве плохие? Читал, что довольно хорошие провода. Слушаю разную музыку. Собирал и устанавливал всю эту байду сам, впервые в жизни, и настраивал тоже. Сабсоник около 20-25, поднять до 40?:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вот такой вот короб И такой вот саб Один человек пишет в 8, другой в 2 ома, кому мне теперь верить? а провода чернов аудио разве плохие? Читал, что довольно хорошие провода. Слушаю разную музыку. Собирал и устанавливал всю эту байду сам, впервые в жизни, и настраивал тоже. Сабсоник около 20-25, поднять до 40?:scratch_one-s_head: Давно так не смеялся,выражение купил на рынке-срубило под стол...:lol::lol::lol: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Потом впомнил,что кто то спрашивал про короб с дыркой...посмотрел на фото и опять слег... Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Bummg Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Давно так не смеялся,выражение купил на рынке-срубило под стол...:lol::lol::lol: Ну уж извините, как есть -) А по моей проблеме есть какие-нибудь соображения? Я только вникаю :pardon: Ссылка на комментарий
Alex-s Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Запили сам короб:good: ::yu:: Ссылка на комментарий
Bummg Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Запили сам короб:good: Принял на вооружение. Ссылка на комментарий
Alex-s Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 По чем короба продают? И где? Под 18ки есть? ::yu:: Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 саб в 8 ом подключен у тебя, а не в 2 ом, если все плюсы к плюсам, минусы к минусам. путаешь в два Bummg, запускай систему...смотри показание вольтажа на входе уся...там однозначные цифры в пиках скорей всего....чтобы исправить это дело,прокинь и минус от аккума....либо продублируй минус от аккума,и в багажнике найди куда минус подключить,на железо(зачищенной до блеска)...обожми получше наконечники.... короб который ты купил высоконастроенный,в нём любая попса с радио должна играть в принципе...какие треки ты слушаешь? насчёт того что короб на рынке купил,это +...хотя бы не набо шмистери обладая коплектом баса от supra,для меня парни которые покупали отдеьно саб и отдельно усь были в приоритете коробас бы желательно самому сделать,этот собран без саморезов 100%..на клею и на "степлере мебельном",скорей всего,что не есть хорошо... vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти