аццкийфордфокус Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 прочитал,что большой зазор катухи-это уменьшение эффективности динамика,но возможность подведения большей мощи. тогда нафига большой зазор нужен,если с маленьким можно обойтись меньшей мощей? Тишина-это смерть. Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Большому зазору не нужна точная центровка. Грубо говоря такой дин быстрее и дешевле собрать без брака. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
аццкийфордфокус Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Большому зазору не нужна точная центровка. Грубо говоря такой дин быстрее и дешевле собрать без брака. Я так и понял. А нам надо раскошелиться на усь помощнее из-за этого:( Тишина-это смерть. Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Я так и понял. А нам надо раскошелиться на усь помощнее из-за этого:( Про питание не забудь По мне так лучше взять более эффективный саб, а усь по проще, проблем с питанием меньше. Результат тот же Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Хотя не для всех подойдет, такие сабы обычно с более высоким резонансом Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Денис 762 Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мы делали зазор 0.5 и 5 шайб справлялись хорошо с этим. Тоесть керн был на 1мм меньше в диаметре внутреннего диаметра катушки и по наруже тоже самое. Для повседнева зазор больше надо, ход и тд. :good: Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 8 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 если магнитная система достаточно мощная, на грани или за гранью насыщения магнитопровода, то 1 мм и даже 2 мм (в разумном процентном соотношении) практически не будут сказываться на результате, однако могут нести другие полезные функции. если же мотор и без того слабый, как на большинстве доступных сабов, то да, излишняя ширина зазора существенно может снизить индукцию, но позволит работать на больших ходах с толстыми и тяжелыми катушками => высокие мощности, много питания. п.с. в сабах сплошные компромисы и это надо понимать, а если хочется действительно добротный продукт с высокими ттх, то он стоит денег:pardon: Ссылка на комментарий
аццкийфордфокус Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 действительно добротный продукт с высокими ттх, то он стоит денег:pardon: Списком бы...или кроме BW нет таких:)? Тишина-это смерть. Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 8 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Списком бы...или кроме BW нет таких:)? почти любой саб с ценой от 30 и выше в рознице. критерии - если это феррит то не менее 35-40 кг саб должен весить, или же неодим если только на нем очень сильно не экономили. Ссылка на комментарий
аццкийфордфокус Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 почти любой саб с ценой от 30 и выше в рознице. критерии - если это феррит то не менее 35-40 кг саб должен весить, или же неодим если только на нем очень сильно не экономили. Ну цена розницы вообще не показатель. Это показатель уровня жадности продавца. Например gzpw 15xq у овердоза стоит 50000!!! Я знаю,где такой динамик стоит 33000р(не опт,не "побратски"). Соответственно,если это будет gznw 15spl,то версия стоимости не катит. Тишина-это смерть. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 8 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну цена розницы вообще не показатель. Это показатель уровня жадности продавца. Например gzpw 15xq у овердоза стоит 50000!!! Я знаю,где такой динамик стоит 33000р(не опт,не "побратски"). Соответственно,если это будет gznw 15spl,то версия стоимости не катит. в ГЗНВ кстати зазор в пределах разумного, и вес динамика около 30кг. но после БВ я на другие динамики смотрю скептически уже.. и только потому, что дин идеально сбалансирован а неодим рулит! Ссылка на комментарий
ART_UFA Опубликовано 8 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну цена розницы вообще не показатель. Это показатель уровня жадности продавца. Например gzpw 15xq у овердоза стоит 50000!!! Я знаю,где такой динамик стоит 33000р(не опт,не "побратски"). Соответственно,если это будет gznw 15spl,то версия стоимости не катит. xq, xxx, esx (какой то). все на аналогичных (скорее даже одних и тех же) моторах и катухах. 50 тыр конечно дофига. xxx года 3-4 назад брали ~33 где то новый еще и с нашей деревенской" накруткой. более терпимо. Зато красивей баса как от xxx я еще так и не услышал:i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Frenky Опубликовано 8 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 xq, xxx, esx (какой то). все на аналогичных (скорее даже одних и тех же) моторах и катухах. 50 тыр конечно дофига. xxx года 3-4 назад брали ~33 где то новый еще и с нашей деревенской" накруткой. более терпимо. Зато красивей баса как от xxx я еще так и не услышал:i_am_so_happy: xxx это ты имеешь ввиду RE Audio? Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 8 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 нет саундстрим Gorky Style Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 8 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 если это феррит то не менее 35-40 кг саб должен весить Это наверное если речт идет о 4". насчет 3" что-то ни одного саба таким весом в голову не пришло. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти