InfiniuM Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 тема в трёпе ради трёпа просто пообщаться :hi: как то ни разу не сталкивался с акустикой по образу и подобию квадратных сабвуферов фирмы Кикер. у кого какое мнение на этот счёт? почему производители не заморачиваются с квадратами? Ссылка на комментарий
boom Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 прямоугольная акустика есть, ну типа замена блинам 6х9 :) точное название не знаю, но производитель вроде вайб Говорить о музыке - всё равно что танцевать об архитектуре;) Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ВОТ DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) я лично думаю что не заморачиваются потому что не равномерное давление(нагрузка) на диффузор и на подвес... в следствии чего - износ сильнее и сломать легче. :scratch_one-s_head: Изменено 21 ноября, 2013 пользователем faralint DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
Calllka_01 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Держал в руках и слушал такой, очень понравился но пару так и не нашел TEAM MALOWATT RUSSIA Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 хайфоникс очень интересный экземпляр! по видео по крайней мере! просто в дверях квадрат за счёт большей площади будет интересней чем круг. да и прикольно было бы 3-4 квадратика в ряд расположить. места не занимает больше, а полезная площадь выше. Ссылка на комментарий
ALPINE020 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) А у меня есть еще пара новых хайфониксов Изменено 21 ноября, 2013 пользователем ALPINE020 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Есть даже треугольная http://www.bazooka.com/products/mobile/Woofers-C11/RX-Series-S48/RXT126DVC---Dual-6-Ohm-Voice-Coil-Big-Triangle-Subwoofer-P177 http://www.sonicelectronix.com/pictures_new.php?id=1087&picture_id=135037 BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А у меня есть еще пара новых хайфониксов квадратных? а фотки есть? и какая у них цена была, когда брал? Ссылка на комментарий
ALPINE020 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 квадратных? а фотки есть? и какая у них цена была, когда брал? Есть завтра могу скинуть , могу по 4500 отдать Интересные динамики,но не очень громкие,звук чистый [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Есть завтра могу скинуть , могу по 4500 отдать Интересные динамики,но не очень громкие,звук чистый ну покупать я пока не думал :hi: мнен просто интересно посмотреть и послушать опыт других! Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 у кикеров ход плюшевый, так поломало давно бы.... ИМХО ересь все это с квадратами. для примера возьми 20ку и овал.... звук совершено разный. тем более как круглая шайба может равномерно без напряга держать такое? Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 у кикеров ход плюшевый, так поломало давно бы.... ИМХО ересь все это с квадратами. для примера возьми 20ку и овал.... звук совершено разный. тем более как круглая шайба может равномерно без напряга держать такое? если подвига лёгкая, то чего ей не держать то? и нагрузка равномерная, ведь квадрат то ровный (геометрически). а звук разный, т.к овалы в основном заточены под фри-эир. да и в целом их никогда не старались делать с каким то супер звуком. Ссылка на комментарий
SOFT_Student Опубликовано 27 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 у знакомого в магазе лежат вайбы квадратные, ценник в районе 5к точна не помню) там 200Вт номинала вроде) [145.2dB & 36Hz] - 2xMystery MO-12 Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 если подвига лёгкая, то чего ей не держать то? и нагрузка равномерная, ведь квадрат то ровный (геометрически). а звук разный, т.к овалы в основном заточены под фри-эир. да и в целом их никогда не старались делать с каким то супер звуком. А с того Батенька,что вы видать в школе плохо учились,и физику не знаете,. Натяжение у круга,самое малое т.к. до края от центра-одинаковое расстояние! У овала нагрузка уже больше где края уже,у квадратного тоже неравномерно диффузор грузится, от чего искажает звучание. Тут можно привести пример с каркасным бассейном,круглые можно не укреплять и не вкапывать в грунт до 1.5м в высоту, овальные- нужно укреплять и вкапать на половину от высоты, квадратные- полное загубление в грунт!!! Законы физики ни кто ещё не отменял, так что надо и их учитывать! Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти