Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Тест прототипов Hannibal X6 (L&H) vs Hertz Spl Show 165.1

MozZzart

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На самом деле гаражные тесты действительно не совсем объективны. Так как начать стоит действительно с параметров, потом расчёт оформления. Следующий шаг это измерение АЧХ в этом оформлении и соответственно подбор частоты и порядка фильтров. И только после этого можно делать какие-то выводы. И то они будут примерны, так как динамики с разным диапазоном сравнивать некорректно. Есть смысл сравнивать итоговую систему, и её звук очень будет зависеть от подбора оформления каждого динамика и сведения полос по срезу и уровню.

Как приятно, что в нашей теме есть специалисты, а не только "впариватели", к которым я себя тоже, увы, иногда отношу.....

Как приятно, что в нашей теме есть специалисты, а не только "впариватели", к которым я себя тоже, увы, иногда отношу.....

:biggrin: такое же кино!

кстати такие темы очень познавательные,попутно можно много полезного для себя узнать и о колегах:biggrin:

Sound Stars team-Ви Чемп Раша

URAL-настегает конкурентов!!!

:biggrin: такое же кино!

кстати такие темы очень познавательные,попутно можно много полезного для себя узнать и о колегах:biggrin:

Колек,сч диапазон -это самый сложный диапазон.Недаром хорошая акустика очень дорого стоит.Если брать домашку,то сч вч стоят намного дороже чем сабвуферы.Поэтому взять сляпать или скопировать как в сабвуферах тут не получится.Нужно смотреть на АЧХ и конечно же доверять проверенным брендам,если конечно цель-громкая МУЗЫКА:smile:

Изменено пользователем awis15

TEAM R15

АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ

Сема прива!

согласен на все 100!!!

это я так сказать разрядить обстановку,а то какое то обострение идет!!!!

Sound Stars team-Ви Чемп Раша

URAL-настегает конкурентов!!!

На самом деле гаражные тесты действительно не совсем объективны. Так как начать стоит действительно с параметров, потом расчёт оформления. Следующий шаг это измерение АЧХ в этом оформлении и соответственно подбор частоты и порядка фильтров. И только после этого можно делать какие-то выводы. И то они будут примерны, так как динамики с разным диапазоном сравнивать некорректно. Есть смысл сравнивать итоговую систему, и её звук очень будет зависеть от подбора оформления каждого динамика и сведения полос по срезу и уровню.

:wink: прпметры ТС работают вблизи резонансной частоты любого динамика на две октавы вверх и на две октавы вниз

4 sundown audio sa12

:wink: прпметры ТС работают вблизи резонансной частоты любого динамика на две октавы вверх и на две октавы вниз

Параметры привязаны к резонансу (определённой частоте), не совсем понимаю как можно рассуждать о зависимости параметров от частоты. Но даже если рассуждать они нужны по большому счёту для подбора оформления, которое в свою очередь для работы вблизи частоты резонанса, то парится об этом не стоит. А подбор оформления, важен даже для СЧ, и выбор фильтров частоты и добротности зависит от работы динамика в конкретном оформлении. Я бы даже сказал что для СЧ важен не только объём но и форма и звукопоглатители, так как длинна волны небольшая.

Respect is earned.

Оффтоп

Я себя тоже отношу, но в другом разделе. Хотя и со временем моё отношение к этому изменилось на более нейтральное.

Respect is earned.

так то оно так. но если по реальным пареметрам собрать оформление для 410 или ф13, то там нижняя граница под 800гц без спада, и верх не так и высок (точно не помню что бы не врать). пусть оформлением можно реально опуститься до 500Гц без спада. через фильтра можно сгладить звук немного. но это явная середина, и явная кричалка. в живую не слышал, судить не буду. но герц за счёт своих параметров намного интересней для МУЗЫКИ по своей ширине диапазона. его тоже можно оформить как середину, порезать 500 снизу, 4-5к сверху, посадить в небольшой объём и он сможет хоть и тише чуть чуть, но ровнее спеть в этом диапазоне. :hi: имхо.

это теория. а конкретные тесты полноценные ни кто особо и не делает.

так то оно так. но если по реальным пареметрам собрать оформление для 410 или ф13, то там нижняя граница под 800гц без спада, и верх не так и высок (точно не помню что бы не врать). пусть оформлением можно реально опуститься до 500Гц без спада. через фильтра можно сгладить звук немного. но это явная середина, и явная кричалка. в живую не слышал, судить не буду. но герц за счёт своих параметров намного интересней для МУЗЫКИ по своей ширине диапазона. его тоже можно оформить как середину, порезать 500 снизу, 4-5к сверху, посадить в небольшой объём и он сможет хоть и тише чуть чуть, но ровнее спеть в этом диапазоне. :hi: имхо.

это теория. а конкретные тесты полноценные ни кто особо и не делает.

Нижнюю границу обычно принимают со спадом, по уровню -3Дб в ЗЯ как раз наверное 500 и будет. Я это всё к тому, что если послушать даже самый дорогой домашний СЧ динамик и сравнить его с недорогим мидом, то понятно что мид будет лучше, а одинокий СЧ играть паганенько.

Применительно к ситуации. Я думаю герц по параметрам имеет меньшую Fs и большую Qts (создан на дверь), а это автоматически даёт ему преимущество на мидбасе при работе на дверь или большой ящик. И в целом АЧХ у герца шире и ровнее чем у фиолетки. По этому не удивительно что герц оказался фаворитом по звуку. По громкости герц должен уступить в теории.

Respect is earned.

Нижнюю границу обычно принимают со спадом, по уровню -3Дб в ЗЯ как раз наверное 500 и будет. Я это всё к тому, что если послушать даже самый дорогой домашний СЧ динамик и сравнить его с недорогим мидом, то понятно что мид будет лучше, а одинокий СЧ играть паганенько.

Применительно к ситуации. Я думаю герц по параметрам имеет меньшую Fs и большую Qts (создан на дверь), а это автоматически даёт ему преимущество на мидбасе при работе на дверь или большой ящик. И в целом АЧХ у герца шире и ровнее чем у фиолетки. По этому не удивительно что герц оказался фаворитом по звуку. По громкости герц должен уступить в теории.

герц по громкости и уступит, но по прозрачности звука явно будет лучше. просто середины надо сравнивать с серединами, ширики с шириками и т.д.

вот герцы с нео про сравнение самое оно будет.

Мерили на самом дели по разному оба динамика и от 250 и от 1000 до 5000 и просто от 1000 кароче как владелиц ф13 говарил так и мерили. И Герц был не в своей категории. Ачх тоже мерили. Впринцепи и по ушам было понятно. Фоник просто фсе наглядно подтверждает.

Black&Whet Customs

Мерили на самом дели по разному оба динамика и от 250 и от 1000 до 5000 и просто от 1000 кароче как владелиц ф13 говарил так и мерили. И Герц был не в своей категории. Ачх тоже мерили. Впринцепи и по ушам было понятно. Фоник просто фсе наглядно подтверждает.

т.е. вывод? не совсем ясно из слов кто кого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...