zipp Опубликовано 23 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 zipp прав. 2 вариант. Кстати какой литраж был того короба что на 2 Splx и один порт на двоих. я думаю если ты не помнишь, то Саша и Олег точно должны помнить. О каких 2-х СПЛХ идет речь? У меня только один. ... Какой Саша и какой Олег, и что они должны помнить? Ссылка на комментарий
SoundOff Опубликовано 23 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 to zipp вопрос касался Mr.froga Ссылка на комментарий
mr.frog Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Пацаны! спасибо за ответы! стояли два SPXL 12 в ящике 95 литров, порт был насторен на 38-40 Герц...играло глубоко и красиво...особенно нигеры! сейчас стоит вопрос об одном сабе...какой делать ящик по литражу и на какую частоту настраивать порт? характеристики саба на первой страничке в начале темы... сходятся во мнениях, что ящик должен быть 60-65 литров и фазик должен быть на 55 Герц...так ли? DDM4A*(2)DD3510*DDc3b*(4)DDАW6.5 FI SP418*Hawker 400 Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 что-то мне кажется, что надо еще выше настраивать. ближе к 60. и ящик делается исходя из мощи, а не только от параметров дина. точнее так - параметры, это второстепенно. сделай для начала ящик равный Vas динамика, а потом скорее всего уменьшать. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
SoundOff Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Я бы начал пилить ящик с 70 литров. Все -таки как ни как ход динамика большой, а уменьшить объем всегда можно. Я склоняюсь к настройке 60-62гц, ведь длина салона то небольшая, а если опять делать ящик под крышу, то может и вовсе придется настраивать на 65гц. А вообще то сложно сказать так с потолка. Мозгами поработали, теперь пора поработать руками и ушами чтобы конечный результат стал наглядней. Кстати посмотри машинку дяди Миши Тарасова, может че полезное для себя подчеркнешь насчет размещения дина. Ссылка на комментарий
mr.frog Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Я бы начал пилить ящик с 70 литров. Все -таки как ни как ход динамика большой, а уменьшить объем всегда можно. Я склоняюсь к настройке 60-62гц, ведь длина салона то небольшая, а если опять делать ящик под крышу, то может и вовсе придется настраивать на 65гц. А вообще то сложно сказать так с потолка. Мозгами поработали, теперь пора поработать руками и ушами чтобы конечный результат стал наглядней. Кстати посмотри машинку дяди Миши Тарасова, может че полезное для себя подчеркнешь насчет размещения дина. дядя Миша вычеслил вроде бы настройку Хюндай Гетца - 55 Герц. Так что думаю ящик будет настроен на 52-55 Герц... а почему тогда мне говорили знающие люди, что ящик должен быть маленьким по объему для жатвы????? а здесь слышу, что начинать нужно с 70 литров... кто-то говорил, что литраж вообще должен быть на жатву под 35-40 литров... DDM4A*(2)DD3510*DDc3b*(4)DDАW6.5 FI SP418*Hawker 400 Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 однозначного ответа по литражу нет. я тебе привел точку отсчета - Vas. у дяди миши если не ошибаюсь 2*15. и если бы внимательно читал форум, то увидел бы такую хню: с увеличением количества динов резонанс снижается. удачи! Студия Sound Design Ссылка на комментарий
SoundOff Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 mr.frog fostor правильно подметил.И помни не бывает два одинаковых авто с абсолютно идентичным резонансом и тем более у тебя и у дяди Миши разная оборудка и это еще один нюанс. Ссылка на комментарий
mr.frog Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 mr.frog fostor правильно подметил.И помни не бывает два одинаковых авто с абсолютно идентичным резонансом и тем более у тебя и у дяди Миши разная оборудка и это еще один нюанс. у дяди Мишы и у меня одинаковые машинки DDM4A*(2)DD3510*DDc3b*(4)DDАW6.5 FI SP418*Hawker 400 Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 у дяди Мишы и у меня одинаковые машинки цветом разные. а это уже существенно влияет. еще раз прочитай, что я тебе писал. ну а если это тебя не убеждает, то делай всё по убеждениям, которые у тебя есть сейчас. может что-то и получится. ЗЫ::WhiteVoid:: Студия Sound Design Ссылка на комментарий
mr.frog Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 цветом разные. а это уже существенно влияет. еще раз прочитай, что я тебе писал. ну а если это тебя не убеждает, то делай всё по убеждениям, которые у тебя есть сейчас. может что-то и получится. ЗЫ::WhiteVoid:: да я итак делаю все по убеждениям СВОИМ..вопрос был прост: вверху были параметры саба, за свой усь я уже сказал...и никто в точности не может сказать, "КАКОЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ОДНОЙ ГОЛОВКИ НУЖЕН" DDM4A*(2)DD3510*DDc3b*(4)DDАW6.5 FI SP418*Hawker 400 Ссылка на комментарий
Скорый Игорь Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 у дяди миши если не ошибаюсь 2*15. и если бы внимательно читал форум, то увидел бы такую хню: с увеличением количества динов резонанс снижается. удачи! Если мне не изменяет глаз то 2x18....... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
zipp Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 да я итак делаю все по убеждениям СВОИМ..вопрос был прост: вверху были параметры саба, за свой усь я уже сказал...и никто в точности не может сказать, "КАКОЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ОДНОЙ ГОЛОВКИ НУЖЕН" Дядя БоДДя, я же тебе уже два варианта написал!!! Воспользуйся вторым, погадай на ромашке :sarcastic: А то, что у тебя и у Дяди Миши одинаковые авто, это еще не значит, что твой резонанс 55 Hz. Оборудование и мощность разные, а это существенно влияет на резонанс салона. На твоём месте я бы сделал ящик, какой-нибудь. А вот после этого задавал бы вопросы, как этот ящик сделать более эффективным. Уверяю тебя, конструктивных и адекватных ответов получил бы больше. Вопрос из ряда "Ящик под Эр-ку" Ссылка на комментарий
SoundOff Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 многие на этом форуме используют метод своих убеждений и достигают 140Дб. Любители по***ться и погадать на ромашке уходят за 150Дб. Тебе решать Ну не будет у тебя такой же резонанс как дяди Миши и Все! Ссылка на комментарий
zipp Опубликовано 26 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 многие на этом форуме используют метод своих убеждений и достигают 140Дб. Любители по***ться и погадать на ромашке уходят за 150Дб. Тебе решать Ну не будет у тебя такой же резонанс как дяди Миши и Все! Всё верно. Хотя не стоит исключать из этого списка частоту 55 Hz, может она такой и будит. Но это только теоретически или по воле случая :mocking: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти