Skillz Опубликовано 9 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Очень интересное предложение в плане инвестиций(в плане продукции я из другой секты ), заставило задуматься, процент то неплохой в принципе... И сама идея то суперская...вроде и просто казалось бы...а ведь никто не додумался еще. Только вот не понял момент...почему только в рублях сертификаты? (ну так то частично понятно...может многое хочется xDD ) Но все же в евро\фунтах было бы интереснее, рубль то как то дешевеет и вообще х его поймешь, что от него ждать... Типа может получится вложил на годик...а половину процентов выгорело. Ну я не предлагаю менять всю идею, просто ввести несколько видов сертификатов, в рублях тоже многим удобно будет. валютный риск Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 9 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 а если например на тебя завтра пара кирпичей с крыши упадет? нет, ну а че, тоже вероятность есть такая :lol: зато, сразу все перестанет беспокоить вообще это уже входит в раздел моих рисков, а я вполне себе представляю реальную картину того что может и не может произойти: - держать сертификат менее месяца смысла нет (начисление процентов происходит по окончанию полного месяца, в дату поступления средств к нам) - допустим на секунду что люди у которых есть миллион не станут ради развлечения вкидывать эти деньги чтобы на следующий день их снять...таким людям как правило есть чем заняться - возврат средств происходит в течении 7ми рабочих дней. Даже если рассматривать форс-мажор с запросом возврата на следующий день после зачисления - реально, я не ожидаю что номинал одного сертификата превысит 100 000р...большая часть распределится среди 20-30 человек с номиналом от 10000 до 70000р А теперь внимание вопрос. Григорий, а какой максимальный срок вклада (так его назовем, просто реально рассматриваем вопрос инвестиции ну не 10-70 тыс, а чуть больше) Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 9 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А это будет финансовый колапс, если только у Григория нет золото-резерва, ну так сказать суммы способной возместить вложенные инвесторами средства.:hi: Тут мы и возвращаемся к вопросу финансовой гарантии. Опять же ребята не забывайте, что и в банк может остаться банкротом... А теперь внимание вопрос. Григорий, а какой максимальный срок вклада (так его назовем, просто реально рассматриваем вопрос инвестиции) у меня есть активы (движимое/недвижимое имущество, ценные бумаги, товар на складе, товар в пути и тд) ну и здравый смысл не брать на себя обязательств которые потенциально могут превысить мои возможности по возмещению. на данный момент я рассматриваю это как бессрочный инструмент исходя из текущей бизнес-модели. Длинными деньгами проще оперировать. Если есть более конкретные вопросы по срокам/суммам то об этом проще будет поговорить в личке Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
biznescenter Опубликовано 9 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Можно вопрос, если основная сумма в месяц приносит прибыль 2%, то на следующий месяц получается проценты начисляются уже исходя из основной суммы и + 2%, правильно всё? Homo sapiens non uritat in ventum!!! Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 9 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Можно вопрос, если основная сумма в месяц приносит прибыль 2%, то на следующий месяц получается проценты начисляются уже исходя из основной суммы и + 2%, правильно всё? на каждый сертификат начисляется "бонус" в размере 2% от номинала каждый месяц основная сумма (номинал) сертификата неизменна, бонусная часть "живет" отдельно. но ее можно использовать для приобретения еще одного сертификата (минимальный номинал сертификата - 10000р) Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 9 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Хорошая идея. А что мешает выдать мелкие как я считают для вас суммы сразу же. Ну к примеру хочу заказать зетку 18в4. Купил сертификат на 20т. Ждал 2 месяца, тут продают вдруг срочно такой же саб дешевле предзаказа. А 7 дней ждать как вы понимаете ни кто не будет. Кто продает дешего, обычно из за того что срочно. Ведь 20т.р. как я думаю это капля воды в море... Понимаю, если речь идет о ляме и более, тут я согласен, что ждать неделю это правильнее. Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 9 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Хорошая идея. А что мешает выдать мелкие как я считают для вас суммы сразу же. Ну к примеру хочу заказать зетку 18в4. Купил сертификат на 20т. Ждал 2 месяца, тут продают вдруг срочно такой же саб дешевле предзаказа. А 7 дней ждать как вы понимаете ни кто не будет. Кто продает дешего, обычно из за того что срочно. Ведь 20т.р. как я думаю это капля воды в море... Понимаю, если речь идет о ляме и более, тут я согласен, что ждать неделю это правильнее. В течении 7ми рабочих дней не значит что это не может случится раньше. Но в любом случае нужно иметь запас, например если несколько человек сразу сделает запрос на погашение, или еще какие факторы. Судя по общению с первыми определившимися в личке, большинство рассматривает этот инструмент именно как инвестиционный, что мне кажется здорово :good: Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
biznescenter Опубликовано 10 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 основная сумма (номинал) сертификата неизменна, бонусная часть "живет" отдельно. но ее можно использовать для приобретения еще одного сертификата (минимальный номинал сертификата - 10000р) То есть если сумма получится менее 10000 то эти деньги просто будут лежать и на них не будут начисляться проценты, предлагаю к примеру сделать дополнительный сертификат или доп соглашение , минимальный срок один год, сумма минимум 100000 и проценты начисляются в соизмеримом количестве в течении года. У меня у друга уже 8 лет кредитный кооператив там я вкладываю под 23 процента годовых + страховка вклада , но там высчитывается в конце года налог 13% на прибыль, поэтому считаю очень даже оправданным эту тему, потому что кредит в среднем сейчас выдают под 28-35 процентов. Я задумался) Homo sapiens non uritat in ventum!!! Ссылка на комментарий
Ильдус Опубликовано 10 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 менее 10тысяч сумма никак не получится, так как 10к - это и так минимум Prs80,2х410nd,Eminence aptх2,HERTZ HDP4,Drag228,GZPA4000DXII Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 10 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 То есть если сумма получится менее 10000 то эти деньги просто будут лежать и на них не будут начисляться проценты, предлагаю к примеру сделать дополнительный сертификат или доп соглашение , минимальный срок один год, сумма минимум 100000 и проценты начисляются в соизмеримом количестве в течении года. У меня у друга уже 8 лет кредитный кооператив там я вкладываю под 23 процента годовых + страховка вклада , но там высчитывается в конце года налог 13% на прибыль, поэтому считаю очень даже оправданным эту тему, потому что кредит в среднем сейчас выдают под 28-35 процентов. Я задумался) я стараюсь не усложнять. потом с 10000р там не шибко интересные суммы выходят если смотреть на это как инвестицию (для тех кто участвует в предзаказе и все же в первую очередь ориентирован на железо, мелкие суммы интереснее). Понятно, что те кто видят в этом именно ивест-продукт скорее всего будут смотреть на суммы больше 50000 и сроки в районе полугода и выше. я могу взять кредит под 15-18% без обеспечения и 12-13% с вообще я думал на тему введения сертификатов с конкретным сроком погашения (3-6-12месяцев) но это уже идет больше в сторону финансирования, а тут основная цель именно повышение гибкости и привлекательности предзаказов, проценты это именно дополнение Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
biznescenter Опубликовано 10 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 я стараюсь не усложнять. потом с 10000р там не шибко интересные суммы выходят если смотреть на это как инвестицию (для тех кто участвует в предзаказе и все же в первую очередь ориентирован на железо, мелкие суммы интереснее). Понятно, что те кто видят в этом именно ивест-продукт скорее всего будут смотреть на суммы больше 50000 и сроки в районе полугода и выше. я могу взять кредит под 15-18% без обеспечения и 12-13% с вообще я думал на тему введения сертификатов с конкретным сроком погашения (3-6-12месяцев) но это уже идет больше в сторону финансирования, а тут основная цель именно повышение гибкости и привлекательности предзаказов, проценты это именно дополнение Ошибся на налик 100000... Спасибо всё ясно. Homo sapiens non uritat in ventum!!! Ссылка на комментарий
bumb0x Опубликовано 27 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 более простым языком, это называется - инвестиции :) Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 27 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 более простым языком, это называется - инвестиции :) Это называется - кто не успел, тот - опоздал :lol: Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения