rocker Опубликовано 27 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Когда только перешли рубеж 150 диби, появилось много желающих посидеть в машине. Не все реагировали одинаково. Некоторые тут же выскакивали в истерике... Потом понял, так как приблизительно то же самое ощущал первое время - ощущение нехватки воздуха и что мозги разобьются об зубы. P.S. Пришлось усовершенствовать систему экстренным выключателем усилителей. Потом этот тумблер много раз спасал систему, уши и здоровье. По поводу прослушки тоже самое было,попадались такие,только присел,и тут же выскочил с выпученными глазами. А моноблок я издавна включаю не через ГУ,а напрямую от 12 В через выключатель.Но от волнения перед замером иногда забываю влючить.Раз заехал на замер,кручу-кручу,в результате где-то под 120 дб,понял,что не включил,это с дверей.Судил Виталий Страдивари,разрешил перезамер из за моих усохших от старости мозгов,включаю,и 153,9 прилетело. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 17 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Позволю себе добавить несколько книг, не знаю есть они в электронном виде или нет. 1. Основа основ к тому времени Анатолий Шихатов. Издание четвертое. Концертный зал на колесах. В ней собрано практически всё нужное и для новичков, и для "мостодонтов" в звуке. 2. М,Р,Б, Справочная книга радио-любителя-конструктора. книга 1. 3. Справочник по акустике. В.К.Иофе. В.Г.Корольков. М.А.Сапожков. 4. Электро-акустические усилительные устройства. Ю.А,Рожицкий. А.А.Заикин. 5.Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками. Э.Л.Винградова. Поле прочтение конечно надо закрепит всё практикой, так как там попадаются противоречия. - что же происходит с изменением площади порта -и какая допустимая длина может быть у пота, лабиринта,ЧВ. Выводы делать самим. Приятного всем время препровождения.:hi: Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 21 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) ссылки дай Ссылок нет, так как это у меня книги. Вот практически тоже самое. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/A/ALDOSHINA_Irina_Arkad%27evna/_Aldoshina_I.A..html Изменено 24 марта, 2017 пользователем Edik 43 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти