Jump to content
Форум БасКлуб

Recommended Posts

А такой вопрос - допустим при увеличении подаваемой мощности на сабвуфер зажимают объем короба для уменьшения хода, а если наоборот - мощность подаваемая на динамик сильно меньше его номинала - увеличение объема короба приведет к повышению результата?

Уменьшение объема плохо коррелируется с уменьшением хода! С уменьшением хода может быть связана только труба фазика и ее настройка.

Лечитесь пока не поздно...

А такой вопрос - допустим при увеличении подаваемой мощности на сабвуфер зажимают объем короба для уменьшения хода, а если наоборот - мощность подаваемая на динамик сильно меньше его номинала - увеличение объема короба приведет к повышению результата?

Да приведет....саб будет раньше выходить на раб ход...но вот что такое силбно меньше номинал?какое соотношение..

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Да приведет....саб будет раньше выходить на раб ход...но вот что такое силбно меньше номинал?какое соотношение..

b2 HD12 3квт рмс от кикса 1.1000 в пол ома

Team Ural Sound

2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц)

Дочитал всю тему до конца. Честно - в голове каша.

Был опыт построения ЗЯ в спикершопе. Но как я теперь понимаю, что для SPL лучший выбор это ФИ. Сейчас у меня стоит усилитель Crunch PZI 325.2 (в мост) и динамик Crunch GP12D4 (номинал 600Вт/пик 1200Вт) в ящике 34л с фазиком. Ящик был куплен в магазине и как я понимаю он фуфло. Фазик диаметром около 10см, длиной где то 30см. И что интересно, он типа пластмассовой гофры и гнется.

На местном SPL в нашей деревне Смоленск я занимал 2-е место ;-) 133,14дБ 49Гц.

После всех манипуляций с ориентацией саба больше 134,7дБ выжать не могу :-(

Включил обмотки параллельно. Получилось 2ома.

Выжал 135,3дБ и спалил предохранитель на 40А. Осциллографом не смотрел, но чую это клип, т.е. прет уже постоянная составляющая на динамик :-(

Установил 50А, пока держит, надо по идее 80А.

Провода у меня от АКБ 25кв.мм. далее на 2 усилителя по 16кв.мм.

Из темы понял что надо делать другой короб. Динамик в салон, порт на заднее стекло. Думаю что нужен айр-порт. Но из чего его делают не понятно.

И главный вопрос, с чего мне теперь начать изготовление нового короба? Опять со спикершопа?

Или с замера резонанса авто? И с замера частоты стоячей волны? Или все вместе?

Alphard Hannibal

HLX-1500.1D

FX30D2

вопрос в том чего ты хочешь??повседнев или боевой?на повседнев можно 55-60литров чистого и 160 труба,то есть аэро-порт.боевой делать в возможность зажимать от 55литров и вниз, труба 200мм.

программы даже не пробуй бесполезная трата времени,все надо проверять,если седан порт в левое крыло див в салон,в хетче тоже канает,так же не плохо работает порт в крыло дин в вверх.в каждой машине свои нюансы.

вопрос в том чего ты хочешь??повседнев или боевой?на повседнев можно 55-60литров чистого и 160 труба,то есть аэро-порт.боевой делать в возможность зажимать от 55литров и вниз, труба 200мм.

А совмещать повседнев и боевой нельзя? Тогда мне нужны 2 ящика что ли? И что значит зажимать? Как делать аэро-порт? Из чего?

Сейчас у меня и динамик и фазик в заднюю дверь. Кузов универсал.

Вычитал тут что в универсале эффективно динамик в салон, фазик в заднее стекло.

Alphard Hannibal

HLX-1500.1D

FX30D2

программы даже не пробуй бесполезная трата времени,все надо проверять,если седан порт в левое крыло див в салон,в хетче тоже канает,так же не плохо работает порт в крыло дин в вверх.в каждой машине свои нюансы.

Теперь вообще ничего не понятно. То считайте калькулятором, то линейкой и программами..... то вообще не считайте.

Резонанс кузова пишут что считается только в ЗЯ. Так что на резонансы и частоты стоячей волны вообще плевать?

Alphard Hannibal

HLX-1500.1D

FX30D2

тебе сейчас не нужна инфа про стоячию волну,и резонанс салона разберись сначало с боевым и повседневом,а дальше еще хлеще будет,боевой и повседнев разные вещи,да 2 ящика,делать одну стенку с возможностью двигать,лучше закажи трубу финансовые вложения будут больше,чем ты ее купишь у соклубников

тебе сейчас не нужна инфа про стоячию волну,и резонанс салона разберись сначало с боевым и повседневом,а дальше еще хлеще будет,боевой и повседнев разные вещи,да 2 ящика,делать одну стенку с возможностью двигать,лучше закажи трубу финансовые вложения будут больше,чем ты ее купишь у соклубников

ок. повседнев как бы есть.

буду делать боевой. так с чего начинать? где читать?

а где заказывать трубу? из чего их вообще делают? :peel3:

Alphard Hannibal

HLX-1500.1D

FX30D2

подскажите, программа Speakershop правильно считает порты? после настройки короба, длина порта уменьшилась в 2,5 раза))

Правильно считает. Только для автомобиля и СПЛ это мало помогает.

Резонанс салона - вот тот ориентир, который нужен для СПЛ.

Лечитесь пока не поздно...