rocker Posted April 27, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted April 27, 2016 Когда только перешли рубеж 150 диби, появилось много желающих посидеть в машине. Не все реагировали одинаково. Некоторые тут же выскакивали в истерике... Потом понял, так как приблизительно то же самое ощущал первое время - ощущение нехватки воздуха и что мозги разобьются об зубы. P.S. Пришлось усовершенствовать систему экстренным выключателем усилителей. Потом этот тумблер много раз спасал систему, уши и здоровье. По поводу прослушки тоже самое было,попадались такие,только присел,и тут же выскочил с выпученными глазами. А моноблок я издавна включаю не через ГУ,а напрямую от 12 В через выключатель.Но от волнения перед замером иногда забываю влючить.Раз заехал на замер,кручу-кручу,в результате где-то под 120 дб,понял,что не включил,это с дверей.Судил Виталий Страдивари,разрешил перезамер из за моих усохших от старости мозгов,включаю,и 153,9 прилетело. Ударим автозвуком по бездорожью и COVIDу! Link to comment
Edik 43 Posted March 17, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 17, 2017 Позволю себе добавить несколько книг, не знаю есть они в электронном виде или нет. 1. Основа основ к тому времени Анатолий Шихатов. Издание четвертое. Концертный зал на колесах. В ней собрано практически всё нужное и для новичков, и для "мостодонтов" в звуке. 2. М,Р,Б, Справочная книга радио-любителя-конструктора. книга 1. 3. Справочник по акустике. В.К.Иофе. В.Г.Корольков. М.А.Сапожков. 4. Электро-акустические усилительные устройства. Ю.А,Рожицкий. А.А.Заикин. 5.Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками. Э.Л.Винградова. Поле прочтение конечно надо закрепит всё практикой, так как там попадаются противоречия. - что же происходит с изменением площади порта -и какая допустимая длина может быть у пота, лабиринта,ЧВ. Выводы делать самим. Приятного всем время препровождения.:hi: Link to comment
Edik 43 Posted March 21, 2017 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 21, 2017 (edited) ссылки дай Ссылок нет, так как это у меня книги. Вот практически тоже самое. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/A/ALDOSHINA_Irina_Arkad%27evna/_Aldoshina_I.A..html Edited March 24, 2017 by Edik 43 Link to comment
Recommended Posts