DimeX Опубликовано 2 февраля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Доброго времени суток :hi: Хочу узнать Ваше мнение и услышать советы по постройке аудиосистемы в моем авто - Honda Integra DC1 (3-х дверное купе). На данный момент имеется: ГУ - Alpine CDE-9880R Моноблок - AQ 750 Усилители - Kicx KAP-27 и Alpine PDX-2.150 Распределитель питания - Audison SFD 41C Сила - 4Ga Art Sound Желание - громко и качественно слушать транс и попсу, иногда подавить на неграх. Планируется: Саб - Ural AS-D10.3 в от вышеупомянутого AQ 750 в 2 Ом Короб - Back Horn (уже расчитан и смоделирован, осталось только запилить) Фронт - пара DD CS 6.5 в поканалке Усил - DD C5c (вышеупомянутые Kicx KAP-27 и Alpine PDX-2.150 продать!) Сила - КГ-50 плюс и минус от АКБ до распреда, 4Ga Art Sound от распреда до усилков. Межблоки - Kicx RCA-05 + Kicx RCA-06 Акустика - ПВС 2х2.5 на ВЧ и ПВС 2х4 на миды. ГУ - Pioneer DEH-80PRS. Вопросы: Менять ли ГУ? Разрулить поканалку можно и на С5с, ну а задержки...да и бог с ними) Или я ошибаюсь, и процессорное ГУ может дать намного больше возможностей...ну кроме качества? А может и с С5с не заморачиваться, оставить один из двухканальников и запитать им фронт через кроссы? Ну и по питанию...есть ли смысл тянуть на ГУ отдельное питание? Если да, в чем смысл?)) и какого сечения использовать кабель? Изменено 2 февраля, 2014 пользователем DimeX Ссылка на комментарий
shell Опубликовано 2 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Про преды не забывай) Проводка 4га из чего сделана? Я бы межблоки поменял DD & DC :bomb: Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Про преды не забывай) Проводка 4га из чего сделана? Я бы межблоки поменял Преды само собой, на кг после акб и в дистрибе будут) Имеющийся 4га на вид вроде как из чистой меди...вообще он шел в установочном наборе за рубль, который я покупал на первый саб)) Изменено 2 февраля, 2014 пользователем DimeX Ссылка на комментарий
shell Опубликовано 2 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Преды само собой, на кг после веб и в дистрибе будут) Имеющийся 4га на вид вроде как из чистой меди...вообще он шел в установочном наборе за рубль, который я покупал на первый саб)) Там может и алюминь окрашенный быть, в общем нормальная система) DD & DC :bomb: Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Я бы межблоки поменял Межблоки выбрал именно эти, т.к. есть возможность взять их так сказать "нахаляву") Еще хотел добавить, что ГУ в ближайшее время менять не буду, 80-й пион лишь в планах...соответственно вопрос, а может и вовсе не стоит? Разрулить поканалку можно и на С5с, а задержки...да и бог с ними) или я ошибаюсь, и процессорное ГУ может дать намного больше возможностей...кроме качества? Ссылка на комментарий
shell Опубликовано 2 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Межблоки выбрал именно эти, т.к. есть возможность взять их так сказать "нахаляву") Еще хотел добавить, что ГУ в ближайшее время менять не буду, 80-й пион лишь в планах...соответственно вопрос, а может и вовсе не стоит? Разрулить поканалку можно и на С5с, а задержки...да и бог с ними) или я ошибаюсь, и процессорное ГУ может дать намного больше возможностей...кроме качества? Не знаю...поканалка у меня только в планах DD & DC :bomb: Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 2 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Имеющийся 4га на вид вроде как из чистой меди...вообще он шел в установочном наборе за рубль' date=' который я покупал на первый саб))[/quote'] 99% гамно. Не стоит недооценивать роль проводки, питания и межблоков в системе. Я бы сказал - это основа, без которой сколь угодно хорошие компоненты будут петь не лучше дешевых мистери. DDAudio Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 2 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 задержки... да... ты вот, если есть возможность, послушай сначала хорошую систему с задержками) потом говори))) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 fen0men_77rus, не спорю... если честно у меня хороший слух, и я остро ощущаю разницу) но сомневаюсь только потому, что система все таки не SQ и фронт всего навсего двухполосный...только если на перспективу) DDMoscow, вместо имеющегося 4га тогда лучше взять кг-25? Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 2 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 да даже с 2х полоской. гонял с Рками в поканалке с задержками - вообще УЛЕТ! щас трёшка будет - опять же с задержками) послушаешь 1 раз и херушки ты уже откажешься от такого кайфа)))))) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 fen0men_77rus, ок понял) буду искать бу 80-ку))) Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Итак, намазался отличный вариант выхватить в качестве акустических кабелей MonsterCable MC-1M EU (2х4 мм) на миды и MonsterCable XPHP-1M EU (2х2.5 мм) на ВЧ :dance: На сэкономленные деньги подумываю все таки о приобретении других межблочников :greeting: Так, на фронт думаю пустить две пары Daxx R77 и на саб одну пару Daxx R55. Как считаете, нормальная связка? :music: Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 6 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Итак, намазался отличный вариант выхватить в качестве акустических кабелей MonsterCable MC-1M EU (2х4 мм) на миды и MonsterCable XPHP-1M EU (2х2.5 мм) на ВЧ :dance: На сэкономленные деньги подумываю все таки о приобретении других межблочников :greeting: Так, на фронт думаю пустить две пары Daxx R77 и на саб одну пару Daxx R55. Как считаете, нормальная связка? :music: Провода толстоватые, такими можно запитать всю электрику в квартире, но запас лишним не будет, если решил ими, то супер! Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
Slipdicks Опубликовано 6 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 задумка интересная, задержки дадут более красивую и приятную картину, а главное четкость ударов при трансе и попсе(если мид и саб будут сведены), если с финансами беда, можно кенвуд за 5-7 рублей взять 6051 вроде модель- тот же пион 80, только дешевле))))по межблокам и акустике-я бы взял cordial акустические и спаял бы межблоки canare lt2s, gs4, gs6, тот же дакс, только в разы дешевле выйдет. Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Провода толстоватые Где то читал рекомендации, якобы общепринято примерно так: Саб - 6 кв. мм мидбас - 4 кв.мм СЧ - 2,5 кв.мм ВЧ - 1,5 кв.мм Исходя из этих соображений и выбрал такое сечение) для ВЧ согласен, многовато...но запас лишним не будет Slipdicks, да вот паять ничего не хочется) а кенвуд вообще за магнитолу не считаю, я знаю только 2 бренда - альп и пион) остальное все шлак, имхо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти