бардей Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) из чего исходить при выборе сечения провода на динамики? хочу,например,по 10 динов на дверь повесить...и дать им по кило на дверь Изменено 4 марта, 2014 пользователем бардей тишина-это смерть! Ссылка на комментарий
mourner Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 http://www.audiomania.ru/content/art-1830.html тут есть небольшие расчеты и объяснение чем больше сечение тем лучше, так что из максимально возможной толщины прокладываемого кабеля скорее а минимум для меня например на один мид 3 квадрата Ссылка на комментарий
Frenky Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 чем больше тем лучше, прокладывай сколько позволяет место, но без фанатизма) а если в цифрах то больше 3-5 кв мм на дин хватит + минимальная длина. Ссылка на комментарий
бардей Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 на дин например 14Ga,а потом сводить в 2-4Ga и тянуть это через дверь:shok:? тишина-это смерть! Ссылка на комментарий
SergeyS Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 две 10 га тяни. Team Ural SQ Ссылка на комментарий
Slipdicks Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 на вч 1.5-2мм2, на сч 2.5мм2, на нч(мид 4мм2) медных хороших акустических проводов, на каждый дин))) но это имеет смысл(искажения, связанные с недостаточным сечением проводки), когда провод от дина идет сразу на усь и припаян к дину, и компоненты и усь соответствуют таким высоким требованиям к мелочам)))) но когда речь идет про десяток динов в двери, то проложить десяток проводов из двери к усю врятли возможно и скорее всего все коммутируется в двери и потом пара тройка проводков к усю уходит)))так вот в местах коммутации(если не спаивать их там) будут потери на контакте, которые абсолютно также повлияют на качество звучания, как и просто меньшее сечение. Так что рассчет сечения и десяток динов на двери-мое мнение смысла заморачиваться не вижу, взять просто провода по-жирнее и все))) Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Я бы сделал проще, например имеем два злых двухканальника, каждый мостом на одну дверь, исходя из "выхлопного напряжения" и заявленной (честной) мощности можно прикинуть сколько ампер побежит по проводу, к примеру один усилок в мосту может выплюнуть 50 вольт и заявленная мощность в мосту 750 ватт значит ток возьмём 15 ампер, перемножив это дело получаем 750, провод выбираем 2ga без запаса, с запасом 10 ga. Если хочется измерить с максимальной точностью которая доступна обывателю то мерить ток и напряжение нужно непосредственно на той нагрузке которая будет в повседневе, с временной протяжкой толстого кабеля на динамики. Ссылка на комментарий
Frenky Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Ну извините батенька вы целый массив в двери хотите запитывать:pardon: на вч 1.5-2мм2, на сч 2.5мм2, на нч(мид 4мм2) медных хороших акустических проводов, на каждый дин))) но это имеет смысл(искажения, связанные с недостаточным сечением проводки), когда провод от дина идет сразу на усь и припаян к дину, и компоненты и усь соответствуют таким высоким требованиям к мелочам)))) но когда речь идет про десяток динов в двери, то проложить десяток проводов из двери к усю врятли возможно и скорее всего все коммутируется в двери и потом пара тройка проводков к усю уходит)))так вот в местах коммутации(если не спаивать их там) будут потери на контакте, которые абсолютно также повлияют на качество звучания, как и просто меньшее сечение. Так что рассчет сечения и десяток динов на двери-мое мнение смысла заморачиваться не вижу, взять просто провода по-жирнее и все))) Поддерживаю, не думаю что человек реализовывая такую стену в двери точно делает это не для качества и не для прослушки в машине. В идеале конечно можно было бы и протянуть и 2 га. Я думаю стоит постараться прокинуть 4 га должно хватить, если не в шишку валить полтора кила в дверь. С меньшим диаметром петь будет но как хз Хотя один раз видел как на даче S90 пели от какого-то задрипаного усилителяи и соеденины проводом 2*1.5 кв мм, джинсы шевелились Изменено 4 марта, 2014 пользователем Frenky Ссылка на комментарий
Frenky Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Я бы сделал проще, например имеем два злых двухканальника, каждый мостом на одну дверь, исходя из "выхлопного напряжения" и заявленной (честной) мощности можно прикинуть сколько ампер побежит по проводу, к примеру один усилок в мосту может выплюнуть 50 вольт и заявленная мощность в мосту 750 ватт значит ток возьмём 15 ампер, перемножив это дело получаем 750, провод выбираем 2ga без запаса, с запасом 10 ga. Если хочется измерить с максимальной точностью которая доступна обывателю то мерить ток и напряжение нужно непосредственно на той нагрузке которая будет в повседневе, с временной протяжкой толстого кабеля на динамики. :good: Ссылка на комментарий
artur26rus Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 1.5 кв = 500ват я так всегда расчитывал 200.1x3,410х2,st35x3,aq418,sk2500х2,eton500.4,mosconi100.4 Ссылка на комментарий
pOWeR_291 Опубликовано 5 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 вообщем чтобы все это подсоединить нужно еще две врезки через гофру в дверь сделать Ссылка на комментарий
Frenky Опубликовано 5 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Некоторые засверливают в кузове и двери отверстие под кабель. Место мовилят и в резиновой гофре прокидывают, не трогая штатную проводку. Закрывается так же просто 2-мя резиновыми затычками, кстати по ее внутреннему диаметру и подбирают диаметр отверстия. Вобще вариантов несколько, видел даже как из десятка проводов делают плоский шлейф и из под торпедо в удобном месте напрямую ведут под обшивку в двери. При грамотном подходе смотрится очень даже симпотично, если конечно условия позволяют Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 5 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 на мид квадрата 4 самое оно, отсюда и отталкивайся) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Stevens Опубликовано 5 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 http://www.audiomania.ru/content/art-1830.html тут есть небольшие расчеты и объяснение чем больше сечение тем лучше, так что из максимально возможной толщины прокладываемого кабеля скорее а минимум для меня например на один мид 3 квадрата Именно после этой статьи я начал тянуть по 10 квадратов в дверь, на пищи по 6. Кабель использую "наш", да еще и по оптово-дилерским ценам, т.е. цена не вопрос, потому сечение чем больше, тем лучше, лишь бы пролезал. Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens. Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 5 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 сечение ещё выбирают от импеданса нагрузки. Для примера нагрузка 4 Ом и 1 Ом. В последнем случае потери на проводе будут в 4 раза выше. :drinks: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти