Ost Опубликовано 8 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Но конкретно по проводимости, спорить не буду, жирный КГ без окислов, бренду не особо проигрывает. Ссылка на комментарий
Yurich Опубликовано 8 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 отпишу тут дабы не засорять.. Попросил отца на работе посмотреть кабеля, нашел вот этот, принёс, с виду кг вроде... :unknown: диаметр самой меди - около 10-12мм Кто что думает, что это? Знаю, не ванги здесь сидят, но всё таки) :hi: Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 8 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Ost, настоящая медь окисляется при контакте с кислородом, обычная реакция, еще раз подтверждение того что это медь, а не сплавы... Зеленеет она обычно от применении кислоты или других хим. препаратов, при том даже если только конец был опущен в кислоту, со временем она уползет все дальше и дальше внутрь, не рекомендуется вообще применять кислоту, либо потом от нее отмывать тщательно... Что б она не окислялась нужно одевать термоусадку и изолентой перематывать нормальной типо АБРО или подобными с хорошей растяжимостью и клеевым слоем... Да даже если медь почернеет в этом ничего страшного нет и на электропроводимость не влияет... 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 8 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Yurich, это не КГ, с виду у него вообще изоляция на пластиковую похожа... 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
ШтАкЕтНыЙ Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) С половины коментов просто смешено. Один вообще сам себе противоречит. Завтра с работы приеду и потолкуем. Эх ребята (с) Изменено 9 марта, 2014 пользователем ШтАкЕтНыЙ Ссылка на комментарий
Yurich Опубликовано 9 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Yurich, это не КГ, с виду у него вообще изоляция на пластиковую похожа... не не, точно не пластик, резиновая она какая то. просто фотка такая может быть. гнётся хорошо провод, изоляция как бы 2 слоя: резина наверху и между резиной и медью тооонкая такая почти прозрачная изоляция... гугл выдал эту фотку на запрос кг-50... вот у меня как раз так же) Изменено 9 марта, 2014 пользователем Yurich добавил фото Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 9 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Хм… короззия не сожрет говоришь!?))) Ну-Ну… Через годик так, для себя, вскрой его вдоль и ужаснешься!) Это все фигня, главное, чтобы не было коррозии и окисления в местах контакта, а у меня такого не случится, так как на концы напаяны медно-луженые клеммы, причём напаяны насмерть, клеммы грел газовой горелкой, вставлял конец кабеля и заполнял полость клеммы припоем, прям заливали его туда, пропитывал ею конец провода. Изменено 9 марта, 2014 пользователем setakava Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
nthqa Опубликовано 9 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 основные аргументы против кабелей кг: -плохо гнется. Ну не знаю, я кг50 без проблем гну, потом закрепляю, нет проблем -окисляется. кг50 + змейка + опрессовка в клеммы гидравлическим прессом + термоусадка и не будет контакта с кислородом, ну, по крайней мере, сведем это к минимуму. Тем более, все кг, какие покупал, были в изоляции дополнительной под резиной, как на фото выше. -трескается зимой. Полный бред, за 5 лет еще ни разу не треснул нигде, хотя в некоторых местах был плохо закреплен и мотался туда сюда, но не треснул. Что я делаю не так? :unknown: Ну а за кг скажу, за цену нулевки брендовой (~600-700р) - можно проложить 00ga кабеля кг в полном тюнинге. Как фанерку гнуть - там нет проблем, а с кабелем справиться не могут) Ссылка на комментарий
witalij_94 Опубликовано 9 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 При цене гк нормального 250-300р за м, лучше переплатить 200р и взять тот же кикс!!! С тем же успехом можно сделать две протяжки КГ вместо одной, это явно эффективней Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 9 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Yurich, Вот на фото Фаворит электро это КГ точно, сравни изоляцию, толщину изоляции, это походу аналог какой то, ПУГВ к примеру... На нем ничего не написано? 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 9 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 основные аргументы против кабелей кг: -плохо гнется. Ну не знаю, я кг50 без проблем гну, потом закрепляю, нет проблем -окисляется. кг50 + змейка + опрессовка в клеммы гидравлическим прессом + термоусадка и не будет контакта с кислородом, ну, по крайней мере, сведем это к минимуму. Тем более, все кг, какие покупал, были в изоляции дополнительной под резиной, как на фото выше. -трескается зимой. Полный бред, за 5 лет еще ни разу не треснул нигде, хотя в некоторых местах был плохо закреплен и мотался туда сюда, но не треснул. Что я делаю не так? :unknown: Ну а за кг скажу, за цену нулевки брендовой (~600-700р) - можно проложить 00ga кабеля кг в полном тюнинге. Как фанерку гнуть - там нет проблем, а с кабелем справиться не могут) Согласен по всем пунктам на 100%, я концы кабеля впаивал в клеммы, как они могут окислиться, пропитанные канифолью, луженые, пропаянные и одетые в термоусадку? Конечно же нет... Резиновая изоляция по-любому лучше пластика, хоть и супер эластичного... ...гнется без проблем... ...и очень большой плюс, это цена, очень бюджетно! Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
Yurich Опубликовано 9 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Yurich, Вот на фото Фаворит электро это КГ точно, сравни изоляцию, толщину изоляции, это походу аналог какой то, ПУГВ к примеру... На нем ничего не написано? не а, совсем ничего.. блин, жаль, я уж думал на халяву кабель) придется покупать похоже Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 9 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Yurich, зачем покупать то?! Твой вполне сгодится, медь же видно по срезу, немного окислилась но это не на что не влияет, покупай медно луженые или чисто медные наконечники и в хорошем гидропрессе запресуй и изолируй, термоусадкой, изолентой... 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Andreyka Опубликовано 9 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 в двух машинах у меня кг 95. и уложил ели как и опрессовал. в термоусадку засунул. ни каких окислений. ни трещин. хоть и изоляция на пластик похожа. особых проблем не было с ней. в моторном отсеке где просверливал отверстия я залил стекольным герметиком что бы не перетералось об острые края. спустя год все замечательно) Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 10 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Какой кг лучше от "цветлит" или "магна"? может есть кто пользовался кгшкой этих производителей? в наличии нет, но могут привезти, а где сечение честное я не знаю. 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти