Sterlitamak Опубликовано 24 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 а разве чем дальше дин от порта тем лучше? Мож я и не очень ясно изъяснился - но под концами портов подразумевал окончание портов внутри ящега ...:scratch_one-s_head: Действительно без конкретики - каламбур выходит... Если конец порта есть - значит должно быть начало ...:wacko2: А тут - два конца - и не одного начала ... " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 из чего делать ребра жесткости, фанера, брус деревянный, уголки алюминиевые или что ? Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 24 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 фанера на ребро, высота ребра 4-6 см, не увлекайся, по самым большим стенкам сделаешь и хватит. На задней стенка расположи ребро вдоль порта, лучше одно, буквой Г сразу по спинке и верхней стенке (как на фото ящик стоит ориентируюсь) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ага, спасибо ps: Adмины верните спасибо спасибо Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 24 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 из чего делать ребра жесткости, фанера, брус деревянный, уголки алюминиевые или что ? По моему из всего перечисленного - оптимально фанера , естественно - ребром - с проклейкой столярным ПВА и фиксированием саморезами, примерно через 5 см. Высота полосы фанеры не меньше 5 см, толщина 18-20 мм. Интереснее другое - если есть возможность - измерь результат до увеличения жесткости и после ... Ну и соответственно - замер давления внутри ящега ... Я сам такими измерениями не занимался, хотя часто кажется что очень много в этом направлении делается лишнего ... :scratch_one-s_head: С другой стороны - если это для клиента - то тут лишнего не бывает .... Затрат не много, а итоговая конструкция впечатляет ... :good: Маркетинг ... одним словом " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 24 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 По моему из всего перечисленного - оптимально фанера , естественно - ребром - с проклейкой столярным ПВА и фиксированием саморезами, примерно через 5 см. Высота полосы фанеры не меньше 5 см, толщина 18-20 мм. Интереснее другое - если есть возможность - измерь результат до увеличения жесткости и после ... Ну и соответственно - замер давления внутри ящега ... Я сам такими измерениями не занимался, хотя часто кажется что очень много в этом направлении делается лишнего ... :scratch_one-s_head: С другой стороны - если это для клиента - то тут лишнего не бывает .... Затрат не много, а итоговая конструкция впечатляет ... :good: Маркетинг ... одним словом Могу подкинуть цифирь - обработка ящика полиэфиркой внутри и шлифование почти до зеркала дало +0,2дб Неделя работы того стоила:sarcastic: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Могу подкинуть цифирь - обработка ящика полиэфиркой внутри и шлифование почти до зеркала дало +0,2дб Неделя работы того стоила:sarcastic:, а если плиткой кафельной оклеить внутри ? Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 25 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Smoke наверное это был ТЛ? 8) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 25 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Smoke наверное это был ТЛ? 8) Ну конечно!:greeting: Но есть такой же пример и с ФИ от моего коллеги, результат тот же. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 25 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 ага, спасибо ps: Adмины верните спасибо спасибо вернул только больше не балуйся Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 25 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 , а если плиткой кафельной оклеить внутри ? Ну тогда уж стекло 4 мм в размер всех стенок и вклеить на ту же полиэфирку, можно калёное...с ним проще можно обходится..но оно дороже выходит. А рёбра жёсткости ничего не дадут , можно не париться за эту чухню. Даже возможна потеря дБ на этих рёбрах если аэродинамику в ящике нарушить. И о пять же всё это будет усугубляться с ростом подводимой мощи... Вообщем есть поговорка- одно лечишь, - другое колечишь. Поэтому выбирать надо , что важнее в данный момент. Это конечно зависит от конструкции ящика и от качества его сборки, если фанерка говно, и собрано коряво, может быть рёбра сыграют свою роль... А так по существу- рёбра - удел скушников, которые боятся за резонансы и призвуки корпуса, на уровне подсознания и мании.. Я на это время не трачу, и не я один....это проверил. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Ну тогда уж стекло 4 мм в размер всех стенок и вклеить на ту же полиэфирку, можно калёное...с ним проще можно обходится..но оно дороже выходит. А рёбра жёсткости ничего не дадут , можно не париться за эту чухню. Даже возможна потеря дБ на этих рёбрах если аэродинамику в ящике нарушить. И о пять же всё это будет усугубляться с ростом подводимой мощи... Вообщем есть поговорка- одно лечишь, - другое колечишь. Поэтому выбирать надо , что важнее в данный момент. Это конечно зависит от конструкции ящика и от качества его сборки, если фанерка говно, и собрано коряво, может быть рёбра сыграют свою роль... А так по существу- рёбра - удел скушников, которые боятся за резонансы и призвуки корпуса, на уровне подсознания и мании.. Я на это время не трачу, и не я один....это проверил. ящик на первой странице, как по Вашему он собран ? порт неустановлен ещё, стекло сколько даст ? Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Дмитрий Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 вернул только больше не балуйся :unknown:где ??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти