Simpson12v Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Добрый всем.нужна помощью специалистов,машина 2109 генератор 55ампер,напряжение в сети порядка 14-14,5 вольт,провода кг-25 идущие к kicx kap 47,от которого запитаны фронт, комплект иволги 6.3… и мостом стоял иволга 15с в фазике, голова pioneer 150ub , до этого стоял 12f иволга,который добросовестно сгорел, потом какая-то 12ка toxic, тоже сгорел, по ставил 15с думал с запасом работать будет нормально но и он вчера выпрыгнул. Настройки усилка на саб, 90гейн 25-30сабсоник, 5% бассбуст,ну и фильтр на 100герцах, на голове выкручивал максимально 50 из 63…причем фронт не в мост,Гейн на усилке 100 при 49 с фильтром работают больше года без проблем... Провода сигнальные красные,супра наверное и корпуса все фи типа... Куда грешить и что проверять... А и момент,на генераторе стоит ручной регулятор напряжения, который стоит в макс положении,который соответствует примерно 15вольтам...спасибо за внимание,готов услышать любые пожелания и рекомендации. Ссылка на комментарий
nthqa Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Гейн ставь равным вольтажу на линейниках ГУ Сабсоник 25-30Гц - правильно Басбуст - 0 (!) LPF - 60Гц На ГУ тоже все басбусты и улучшайзеры в 0 КГ25 + и - от аккума до усилов И все должно работать, при условии правильного короба (!) А то, может быть, у тебя порт 500кв для иволги и т.д. Ссылка на комментарий
LOW BASS SPL RF Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Добрый всем.нужна помощью специалистов,машина 2109 генератор 55ампер,напряжение в сети порядка 14-14,5 вольт,провода кг-25 идущие к kicx kap 47,от которого запитаны фронт, комплект иволги 6.3… и мостом стоял иволга 15с в фазике, голова pioneer 150ub , до этого стоял 12f иволга,который добросовестно сгорел, потом какая-то 12ка toxic, тоже сгорел, по ставил 15с думал с запасом работать будет нормально но и он вчера выпрыгнул. Настройки усилка на саб, 90гейн 25-30сабсоник, 5% бассбуст,ну и фильтр на 100герцах, на голове выкручивал максимально 50 из 63…причем фронт не в мост,Гейн на усилке 100 при 49 с фильтром работают больше года без проблем... Провода сигнальные красные,супра наверное и корпуса все фи типа... Куда грешить и что проверять... А и момент,на генераторе стоит ручной регулятор напряжения, который стоит в макс положении,который соответствует примерно 15вольтам...спасибо за внимание,готов услышать любые пожелания и рекомендации. машина карбюраторная . ген слабый очень . 80 амп минималка нужна . в чём стояли иволги . они фри и их в короб не особо нужно сувать , особено если он небольшого обьема . гейн очень много 90 . половину делай . что по коробу скажешь в котором сабы горели . дело не всегда в коробах . питание важно очень . а ген всёже на 55 амп слабый . никогда не наваливай сабвуферу на заглушеной машине RF POWER T10001BD 4*P3D2-12,T600-4, 6*410, 4*MTX RTX4BT Ссылка на комментарий
Nice Опубликовано 27 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 У меня такая же машина. Такой же гена. Проблема не в питалове. Эти Иволги далеко не самые мощные, drive15 и drive12 имеют одну и ту же катушку, поэтому думать, что 15-ка мощнее 12-ки, не стоит. Выжигание сабов - это следствие неправильной настройки, в первую очередь чувствительности на усилителе. Обычно в таких случаях грешить надо на собственные хотелки. Ну не тянет этот саб на ваши запросы)). Надо брать что-нибудь помощнее, это проверенное временем решение))) Кудрявцев Евгений BASSCLUB 12 июня 2009 - 142,52 дБ Ссылка на комментарий
dibass Опубликовано 27 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 пион больше 47 не стоит выкручивать Pride bb18 kicx1.1000 147,5 on 30hz Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 28 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 dibass, а то что? я кручу до 60 из 62, тысячник с 12 часовым гейном, всё норм, просто как всегда виноваты руки из жопы. Ссылка на комментарий
15111980 Опубликовано 28 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Поиск тебе в помощь, а так вот одна из основных причин http://www.bassclub.ru/articles/ Ссылка на комментарий
Simpson12v Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Спасибо всем за размышления, примерно в итоге понял не крути на пионе более 48 и level на усе не более 90% ...одного понять не могу, в мост учил даёт 300 номиналом, динамики якобы 300-миналом,налом, учитывая гену там на выходе ватт 250почему они дымят даже не на макс значениях? Вторая мысль, а если взять мошку 12 двумя обмотками, не спалю ли я её и как её подключить, номинал вроде 600заявлен. Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 13 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Спасибо всем за размышления, примерно в итоге понял не крути на пионе более 48 и level на усе не более 90% ...одного понять не могу, в мост учил даёт 300 номиналом, динамики якобы 300-миналом,налом, учитывая гену там на выходе ватт 250почему они дымят даже не на макс значениях? Вторая мысль, а если взять мошку 12 двумя обмотками, не спалю ли я её и как её подключить, номинал вроде 600заявлен. Ты почитай про клиппинг, пока ты всего этого не поймешь, так и будешь сабы класть, и мошку и что то по-серьезнее. 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
Simpson12v Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Перебрался гену, токосъемные заболели, сделал все, на холостом ходу напругу просаживает мене 12вольт, а если ещё дворники печку задзадействовать,вообще крах, чуть газнешь сразу 13-14, может из-за этого и горели они, кстати напряжение не мерял пляжу по родному датчика, может и врёт... Но по посадке итак видно по свету фар...скажите ещё стоит реле-регулятор с ручным переключателем напряжения, может он твори... Читал что в 9ке на холостом всегда поблема с зарядкозарядкою. Ссылка на комментарий
Адский Колбасер Опубликовано 21 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Пион этот на 48 клипует, при любом питалове. Как уж там граунд крутит до 60, если на 49 прямая волнв идет на осцилле У меня хоть и неклипующий 80ый, все равно по привычке до 50 настроил да и крутить много Кстати иволги недоразумение. Было у меня штук 5 разных в разных связках. Неиграюший слабый саб Но это все не причины, причин может быть уйма от короба до настроек уся. Начни с питания, выведи мультик с клемм уся ну и выше написали много 2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 21 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Спасибо всем за размышления, примерно в итоге понял не крути на пионе более 48 и level на усе не более 90% ...одного понять не могу, в мост учил даёт 300 номиналом, динамики якобы 300-миналом,налом, учитывая гену там на выходе ватт 250почему они дымят даже не на макс значениях? Вторая мысль, а если взять мошку 12 двумя обмотками, не спалю ли я её и как её подключить, номинал вроде 600заявлен. ниче ты не понял... настрой по приборам и не майся... Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 21 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Пион этот на 48 клипует, при любом питалове. Как уж там граунд крутит до 60, если на 49 прямая волнв идет на осцилле У меня хоть и неклипующий 80ый, все равно по привычке до 50 настроил да и крутить много Кстати иволги недоразумение. Было у меня штук 5 разных в разных связках. Неиграюший слабый саб Но это все не причины, причин может быть уйма от короба до настроек уся. Начни с питания, выведи мультик с клемм уся ну и выше написали много До сих пор всё живо, подтянул вчера ремень на гене, в шишку ниже 14 вольт не падало на неграх в том числе тех которые играли в "настройку" сабсоник вообще низко скручен, вони нет. Громкость подвожу обязательно впритык перед тем как заморгает лимит. Сабы греются если долго слушать в настройку где хода минимум. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти