Ground Опубликовано 17 мая, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Приветствую всех. Ни для кого не секрет что зарядные устройства таких фирм как: Кулон, Вымпел, Катунь, и тому подобных - имеют крайне низкую надёжность при эксплуатации и в неумелых руках могут стать бомбой замедленного действия, выход из строя может произойти в любую минуту, даже на минимальной нагрузке, и хорошо если это не закончится пожаром. А это всё потому что производителю подобных устройств абсолютно насрать на свою репутацию (которой и так нет) но и конечно же на покупателей, мол за такие деньги и так схавают, и ничего что это всё сделано в каком то подвале. Низкая надёжность обусловлена в первую очередь отсутствием термоинтерфейса между радиаторами и тепловыделяющими элементами, которые стоят в "горячей части" и чуть что случись в ней, пыхнет весь блок возможно вместе с квартирой, поэтому это уже можно назвать вредительством. Второй момент это пайка, если брать в пример мой Кулон, то качество её вполне сносное, пайка блестящая, её достаточно во всех местах, на плате практически нет остатков флюса, но эти достоинства перечёркивается радиаторами которые можно сказать держатся на ножках тепловыделяющих элементов, стоит один раз уронить или хорошенько тряхонуть блок и контактные спайки отлетят с дорожкой и вы при включении гарантировано получите джина, возможно с фейерверком. Идём далее. Про провода крокодилы идущие в комплекте сказать можно немного но метко - полный отстой, явно не расчитаны на ток даже в 10 ампер, игрушечные клеммы и разваливающиеся крокодилы при первом же соединении с АКБ, ещё + немного % в пользу пожара или повреждения устройства на предельных нагрузках. Про вентилятор отдельное слово, визжит как сучка, может заклинить тогда когда вас не будет рядом. И так, что делаем чтобы этот девайс прожил как можно дольше не натворив бед: 1) Изготавливаем провода с крокодилами сами, используя для этого медный гибкий провод сечением 4-6 кв.мм и наконечники с замкнутым кольцом, чтобы исключить возможность слетания клеммы при ослаблении зажима на терминале. 2) Разбираем устройство. С помощью оловоотсососа и паяльника выпаиваем элементы которые прикручены к радиаторам, далее высверливаем клёпки которыми прихерачены эти элементы, добавляем термоинтерфейс, прикручиваем всё на болтики, впаиваем обратно. 3) Радиаторы необходимо закрепить в нескольких местах на наружней части платы на какой либо клей (я использовал момент кристалл), штатные "крючки" ничерта не держат, радиаторы легко шатаются, также можно использовать термоклей. 4) По возможности меняем галимый вентилятор на новый, более тихий и надёжный. Я поставил такого же типоразмера 40х40 мм, теперь зарядник работает значительно тише, при небольшой нагрузке 3 ампер х 14.5 вольт вообще не слышно. Ну и собственно фото того что было сделано а также фото того как было до, работа не хитрая, при желании может сделать каждый, чем собственно и продлит жизнь устройству и сохранит нервы себе. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 К слову о выходной мощности, навешал нагрузки из мощных лампочек, в цифрах получилось почти 173 ватта если верить показаниям на табло. При прошествии нескольких минут радиатор на котором стоит высоковольтный полевик P10NK60Z разогрелся до значительной температуры. Ссылка на комментарий
Kasim Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 а подскажите, кто нибудь раскачивал кулона до 18 вольт? SSNW 165.6 2014 Специалист 166.77 2015 SSNW 166.9 2016 Ссылка на комментарий
Selmer 45 Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Автору респект! Сам обладатель кулона 714-го. Шумит при зарядке и провода точно тонковаты! Надо внутрь заглянуть и сделать, что описано выше!:good: Selmer Kurgan Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 а подскажите, кто нибудь раскачивал кулона до 18 вольт? А зачем? До 17 вроде видел что поднимали подстроечными резисторами на майнборде в старых версиях кулона, но в последних как у меня этих резисторов нет, на 2 и 8 фотографии из первого поста видно площадки с расписанными контактами где должны стоять эти калибровочные резюки. Ссылка на комментарий
Kasim Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 а можешь показать как разогнать до 17 вольт, очень поможешь SSNW 165.6 2014 Специалист 166.77 2015 SSNW 166.9 2016 Ссылка на комментарий
Gavronskiy Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 а можешь показать как разогнать до 17 вольт, очень поможешь присоединяюсь +1 Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 а можешь показать как разогнать до 17 вольт, очень поможешь Если у тебя старая версия с белой панелью, то.... http://balsat-msk.ru/forum/showpost.php?p=1884&postcount=11 Ссылка на комментарий
Kasim Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 у меня такой же как у тебя SSNW 165.6 2014 Специалист 166.77 2015 SSNW 166.9 2016 Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 у меня такой же как у тебя нужно подбирать номинал подстроечного резистора, я этим не занимался так как не имею необходимости, в обновлённых версиях т.е как у нас, производитель решил лишить пользователя возможности что либо регулировать, но площадки под резики оставил, даже подписал. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 на фотке что дана в ветке balsat, потенциометр RP5 тот что стоит на калибровке напряжения имеет сопротивление 500 Ом судя по маркировке, так что можно попробовать сделать аналогичное внедрение на новый кулон. Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 25 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Сроду бы не знал пока не показали бы. Производитель на столько экономный. Термопасту зажал. Но чтобы садить на заклепки - первый раз вижу. Пересадил на болтики, добавил термопасту. :good: Ссылка на комментарий
Gavronskiy Опубликовано 25 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 на фотке что дана в ветке balsat, потенциометр RP5 тот что стоит на калибровке напряжения имеет сопротивление 500 Ом судя по маркировке, так что можно попробовать сделать аналогичное внедрение на новый кулон. впаял резистор на 210ом на место rp5 начался взбиваться вольтаж , Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 впаял резистор на 210ом на место rp5 начался взбиваться вольтаж , до скольки поднялось и на каком сопротивлении? Ссылка на комментарий
Gavronskiy Опубликовано 26 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 до скольки поднялось и на каком сопротивлении? вообще не поднялось:nea: ,просто вольтаж перестал фиксироватся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти