kmx87 Опубликовано 28 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А может проблема то в тачках а не в датчике? У меня тоже рез скакал вплоть до 1 дБ на уровнях 153+ пока не поставил распорку на лоб... И рез не скачет от жары либо холода теперь, вообще покуй на погоду... Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 28 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Да это от оформления зависит а погода влияет на массу воздуха и при этом пик смещается потому как влажный воздух или сухой вес разный корость разная. Скорее не рез меньше а просто пик ушел. И ещё такие изменения более ярко выражены в Волновых оформлениях, Четвертьволновик стенка полустена Изменено 28 мая, 2014 пользователем Мика Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Dark Опубликовано 28 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) поделюсь сегодняшними наблюдениями: такая ситуация была, закинули 12-ку саб в "давильном" ящике и начали пристреливаться, с ящиком играться, машина 2108, белая время часов 14-15 дня, стоит на солнце, температура в тени +28 градусов датчик на стекле, сам прибор в салоне в тени садимся, замер 144+, там чето делаем - замер, тоже +/-, чето делаем - +/- прошло может ну минут 15-20 макс. вышел я с машины в авто остался один за рулем и с датчиком замер, 146+, улыбка, нифига думаем скока я хавал замер, 147+ непонятно, тудым сюдым, замер 149,5Дб далее...ШОК! с такого железа, откуда?! 12-ка + ДД М3а в 1ом далее... закрываем лобовик он как раз напротив солнца серебристой специальной фигней, готовые которые от жары или от лучей солнца...ждем прошло некоторое время, замер и рез опять 144+Дб далее еще замеры блестяшка на стекле,все стабильно и более реально в районе 144+ П.С. сколько градусов на солнце - не известно П.С.2. батарейки у прибора были норм, пробовали и с них и с блока питания от прикуривателя П.С.3. забыл - датчик LCD Bass Meter, куплен перед НГ Изменено 28 мая, 2014 пользователем Dark Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 28 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 поделюсь сегодняшними наблюдениями: такая ситуация была, закинули 12-ку саб в "давильном" ящике и начали пристреливаться, с ящиком играться, машина 2108, белая время часов 14-15 дня, стоит на солнце, температура в тени +28 градусов датчик на стекле, сам прибор в салоне в тени садимся, замер 144+, там чето делаем - замер, тоже +/-, чето делаем - +/- прошло может ну минут 15-20 макс. вышел я с машины в авто остался один за рулем и с датчиком замер, 146+, улыбка, нифига думаем скока я хавал замер, 147+ непонятно, тудым сюдым, замер 149,5Дб далее...ШОК! с такого железа, откуда?! 12-ка + ДД М3а в 1ом далее... закрываем лобовик он как раз напротив солнца серебристой специальной фигней, готовые которые от жары или от лучей солнца...ждем прошло некоторое время, замер и рез опять 144+Дб далее еще замеры блестяшка на стекле,все стабильно и более реально в районе 144+ П.С. сколько градусов на солнце - не известно П.С.2. батарейки у прибора были норм, пробовали и с них и с блока питания от прикуривателя П.С.3. забыл - датчик LCD Bass Meter, куплен перед НГ Ну а почему вы считаете что прибор врал? Думаю как раз из за того что изменилась температура в салоне изменился и фактический результат! Просто я бы не говорил, если бы я не прогревал нутро датчика до температуры которая оставляет на коже ожоги и плавит пластик - результат был в пределах +-0.1дБ..... Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Shpion Опубликовано 29 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 так может стОит окружающую среду поднагреть помимо прибора??? Омни, тут сравнивают приборы которые находятся в одинаковых условиях. При чём тут нагрев среды? Если уж на то пошло, то тогда замеры авто должны проводиться в металлическом ангаре как минимум в 100м х 100м с постоянной температурой и влажностью. -Дядя, Вы SPLщик? -Громче, я плохо вижу! Ссылка на комментарий
Shpion Опубликовано 29 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Я понимаю почему многие в недоумении куда улетает по 1.5-3Дб. 1)Шумка разогрелась, пик сместился! Вернуть пик путём охлаждения кондёром салона за пол часа до замера - невозможно! 2)Воздух в салоне стал меньшей плотности, соответственно легче и скорость звука в нём изменилась. 3)Сабы, они как правило у многих чёрные, а это поглощения уф лучей и доп нагрев. От нагрева саба (я считаю) меняются его ттх и в следствии этого меняется настройка. И в совокупности этих факторов рез может быть как ниже у одних, так и выше у других. :hi: ПыСы, лично моё мнение к температуре -Дядя, Вы SPLщик? -Громче, я плохо вижу! Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 30 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Мой басметр 1к1 показывает, что дома мерею что на площадке термлабом Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 1 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Тоже поделюсь замером, лсд басс метром, авто 2110, сабовое звено два гзрв12хд-ал в чв с настройкой 31гц, усь каденс олимпия в 2 ома, 2 кислых 65ач. гена сток 80а.ч обороты 2500, стрелял на синусе, первый замер на 30гц при солнечных лучах 147,6дБ http://radikall.com/images/2014/06/02/cGthE.jpg второй замер на 29гц 152дБ http://radikall.com/images/2014/06/02/8r5gZ.jpg и т.д. Потом попросил друга через стекло накрыть датчик рукой от солнечных лучей, и получаю 144+дб на 30гц, мерились минут 10 от силы, до этого датчик отдыхал при комнатной температуре... Так что х.з. много видосов видел где замеряют и накрывают датчик при замере, к примеру последний замер Кадилака из Самары (Бассагрессор)... 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 3 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Гзрв????? В 2 ома от олимпии??? 152?? Братан это гон какой то Ссылка на комментарий
SteepMaks Опубликовано 3 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Мой басметр 1к1 показывает, что дома мерею что на площадке термлабом И мой так же.. Team DD Russia ::hair:: vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 3 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Слушайте нада делать опыт. Нагреть воздух в салоне до уровня бани и делать замер. Если рост реально такой большой то это ппц какая читерская фигня. Приедут на замер с тепловой пушкой Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 3 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Black Air, прочитай еще раз повнимательнее, я там написал что при солнечных лучах он столько показал, ладно б при частоте 45+гц и не в 2 ома, тогда б еще можно поверить, ведь саба два и в чв, а тут частота 29гц, когда датчик от солнца закрыли через стекло, рез показало 144дб, так что проблемка какая то есть от солнца... Вот вам видос, не с проста при замере кадилака датчик прикрывают 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 5 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Я уже устал повторять, что неоднократно проводил эксперимент по нагреванию датчика и не до 40 а до температуры под 100 градусов - погрешность 0.1дБ! Прибор показывает то давление которое измеряет независимо от температуры. Если результат изменился значит изменилось давление в салоне! Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 5 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Black Air, прочитай еще раз повнимательнее, я там написал что при солнечных лучах он столько показал, ладно б при частоте 45+гц и не в 2 ома, тогда б еще можно поверить, ведь саба два и в чв, а тут частота 29гц, когда датчик от солнца закрыли через стекло, рез показало 144дб, так что проблемка какая то есть от солнца... Вот вам видос, не с проста при замере кадилака датчик прикрывают Его не прикрывают а держат стекло в том месте где датчик ... Что бы вибрировал меньше не буду говорить почему и зачем Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 5 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Слушайте нада делать опыт. Нагреть воздух в салоне до уровня бани и делать замер. Если рост реально такой большой то это ппц какая читерская фигня. Приедут на замер с тепловой пушкой Последний раз делали замеры когда в салоне было 40++++ пекло просто нереальное, все как было так и осталось ни в плюс ни в минус Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения