Mirage Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Если коробка уже сделана, то только методом последовательного перебора. Например, имеется ящик исходного объёма 100 л: 1. определяем, сколько вытеснит динамик и всякие переборки, допустим, 15 л, значит, для работы динамика и порта остаётся 85 л; 2. рассчитываем порт для чистого объёма вполовину имеющегося, то есть, для 42 л чистого объёма; 3. вычисляем объём, вытесняемый портом, по его ВНЕШНИМ размерам (с учётом толщины стенок) допустим, получили 20 л; 4. прибавляем этот объём к нашим 42 л, видим, что получили 62 л, а 23 остались бесхозными; 5. мысленно увеличиваем чистый объём, скажем, на 10 л, то есть, берём 52 л вместо 42 л чистого и с этим объёмом снова выполняем расчёты, начиная с пункта 2, и так повторяем весь цикл, пока не "попадём" в нужное соотношение объёмов, чтобы задействовать все 85 литров. По-другому пока никак. нда.... :sarcastic: я вобще чето несправился с этой програмой.. ход дифузора даже ненашел в нете :mocking: подождем, мож напишет кто всетаки - какой порт там нужен :flag_of_truce::hi: Ссылка на комментарий
Mirage Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Сейчас делаю как раз новый коробок под своего ххх18 так вот грязными выходит 216, думаю чистых останется около 150 так что у тебя норма ,а да кстати я порт на 39 делаю, так как поэксперементировал я с этими портами в прошлом коробе достаточно и 33 было и 45 было и пожалуй соглашусь с многими здесь 38-40 Оптимал, а 39 золотая середина я как выше 33 гц начинаю короб настраивать - так звук все хуже и хуже :sarcastic: вот щас на 35 гц настроил - вроде всего 2 гц - а уже совсем нето :mocking: Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 я как выше 33 гц начинаю короб настраивать - так звук все хуже и хуже :sarcastic: вот щас на 35 гц настроил - вроде всего 2 гц - а уже совсем нето :mocking: тож щас с портом вожусь, было 29 пришел к 35, 33 тоже оставил тока лучшие воспоминания... :pop: Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 нет смысла ставить 18 и невваливать на нём, питания придется много ставить, саб выдерживает 2 зетки мостом, и на повседнев одну, ну а спалить можно хоть чем ума ненадо Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 нда.... :sarcastic: я вобще чето несправился с этой програмой.. ход дифузора даже ненашел в нете :mocking: подождем, мож напишет кто всетаки - какой порт там нужен :flag_of_truce::hi: Здесь даташиты на Кикеры BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость 2:5056/55 Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Тогда, наверное, я из перегревшихся. Потому что никогда не привязываюсь к какой-то и кем-то установленной частоте настройки, а просчитываю всё с помощью программ. Один динамик, чтобы нормально звучать, может потребовать настройку 40 Гц, а другой - 25 Гц. молодец. дело твое, удачи. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: з.ы. только жать на музыке твои ящики с настройкой на 25 Гц не будут никогда. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Спасибо И тебе удачи с "общеизвестной формулой" BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Станислав Вольский Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 молодец. дело твое, удачи. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: з.ы. только жать на музыке твои ящики с настройкой на 25 Гц не будут никогда. тебе 24 года а Yauhen постарше тебя будет:hi: имей уважение к старшим. зачем грубо пишешь? уже все на форуме знают что ты не признаешь частоту ниже 40 гц - твое право, но не навязывай его другим:drinks: и я тоже полностью согласен с Yauhen, что частота выбирается от праметров дина (саба). re audio 18 xxx имеет резонансную частоту 15,6 герц так что скажешь его тоже настривать на 40 гц???? http://reaudio.com/specs.html разные дины для разных направлений: одни сабы - давильщики, с легкой подвижкой и жестким подвесом, другие сабы для повседнева - с огромным ходом, низкой резонансной частотой и более мягким подвесом. так что каждому свое:dance2: Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 тебе 24 года а Yauhen постарше тебя будет:hi: имей уважение к старшим. зачем грубо пишешь? Да. Что есть то есть. Мужик грамотный в этом деле. Многие темы раскрывает <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Да. Что есть то есть. Мужик грамотный в этом деле. Многие темы раскрывает +1. я еще на вегалабе понял что человек соображающий. Ссылка на комментарий
Padonak Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 нда.... :sarcastic: я вобще чето несправился с этой програмой.. ход дифузора даже ненашел в нете :mocking: подождем, мож напишет кто всетаки - какой порт там нужен :flag_of_truce::hi: Чтобы вычислить частоту настройки ход диффузора и не нужен (он нужен для определения скорости воздуха в порте) Вводи внутренний объём ящика и частоту настройки. Меняй ширину и высоту порта - получишь его длину. Считай сколько полученный порт вытесняет объёма, прибавляй полученное к чистому объёму пока не получишь заветные 229л. Ну и объём дина не забудь. Не ленись и дефки глядишь всё-таки ссаца будут :sarcastic: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Mirage Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Давай те.. флудите - флудите - развивайте тему :sarcastic: Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Давай те.. флудите - флудите - развивайте тему :sarcastic: а ты шО самниваисся ф нас? мы и що и нето нафлудить если надо магем:yahoo: тайте мне спасибку-а то у мну адной до двухсот нехфатаить. зы зы зы Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Так ведь в даташите есть всё, что надо, в том числе и Xmax. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 молодец. дело твое, удачи. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: з.ы. только жать на музыке твои ящики с настройкой на 25 Гц не будут никогда. как ты не поймешь, что не все гонятся за цифрами на термлабе:drinks: кому то просто по душе когда шевелятся окна на 8 этаже, щекотно в горле или просто приятнее на слух а по теме посоветую делать настройку во-первых исходя из параметров динамика, во вторых примерно прикинуть (в музыке которую слушает афтар) на каких частотах самые низкие, но достаточно часто встречающиеся пики и примерно на них настраиваться(чтоб самую глубину не проглатывать и в басах повыше сильно не терять). Естаственно, если я слушаю негров и зачастую замедленных то мне актуально настройка 32 гц, а скажем друг слушает Днб в 90% случаев, и ему в 40-42 герц самое оно Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти