5adi5+ Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Joker72, Оффтоп надо брать определённо:good: RB20 Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Впродам кондер boss audio cap20 очень дешевов личку пишим Фи, это ж ионистор чистой воды, да еще и с рабочим напряжением 16 Вольт нам пожалуйста на 14,8-15 Вольт Внутреннее сопротивление: ESR (120 Гц, 25 °), Ом : 0,0015. А че там у хавчиков со внутренним сопротивлением ??? Ссылка на комментарий
pioneer163 Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 мой кондер взорвался . а то бы подарил Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Фи, это ж ионистор чистой воды, да еще и с рабочим напряжением 16 Вольт нам пожалуйста на 14,8-15 Вольт Внутреннее сопротивление: ESR (120 Гц, 25 °), Ом : 0,0015. А че там у хавчиков со внутренним сопротивлением ??? 3-4ом где то))отстой полный))) 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 3-4ом где то))отстой полный))) да ну ты, перестань... шутишь. я че то помню цыфры 0,016 Ом, не помню лишь для хавчиков они или нет... но для какого то АГМа... И то разница в порядок... Ну худо ли ?!?!?! Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Joker72, тссс... Кондёр тема! Снижает рост импеданса и прибавляет 5дБ к резу! Мы так другану делали, крышу оторвало, до сих пор в стратосфере где-то парит, найти не можем:good: RB20 Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 5adi5+, а как ты думаешь, если параллельно катушкам саба подключить конденсатор определенной емкости, снизит ли это импеданс ??? Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 да ну ты, перестань... шутишь. я че то помню цыфры 0,016 Ом, не помню лишь для хавчиков они или нет... но для какого то АГМа... И то разница в порядок... Ну худо ли ?!?!?! Ну хз внутреннее сопротивление простого агм (в зависимость от ескомсти заряда)от 6 до 1ом....эт как производитель указал... 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Малыш, да разницы нет! хоть как подключай, он даж если просто в коробе будет лежать будет работать! Он же басс накапливает... Вот видать у нас накопилось много и пару раз и из 150+ вышло 300дБ+ перед полётом крыши RB20 Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 5adi5+, а как ты думаешь, если параллельно катушкам саба подключить конденсатор определенной емкости, снизит ли это импеданс ??? Ровно в пловину))) 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Ровно в пловину))) я сурьезно, мужики... Параллельный колебательный контур... При резонансе импеданс четырехполюсника носит чисто активный характер. Тобиш отсутствует реактивная (индуктивная) составляющая, еще точнее - нет индуктивности :pardon: Лишь активное сопротивление катух :pardon: тут еще и добротность контура почитайте http://www.meanders.ru/kontur.shtml именно про параллельный колебательный контур сытатка: В процессе работы контура, дважды за период колебаний, происходит энергетический обмен между катушкой и конденсатором (смотри рисунок). Энергия поочередно накапливается, то в виде энергии электрического поля заряженного конденсатора, то в виде энергии магнитного поля катушки индуктивности. При этом в контуре протекает собственный контурный ток Iк, превосходящий по величине ток во внешней цепи I в Q раз. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 тобишь кондер выполняет роль кольца фарадея?снижает индукцию(противоиндукцию) в катухе...поидее тюнинг саба выходит? 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) тобишь кондер выполняет роль кольца фарадея?снижает индукцию(противоиндукцию) в катухе...поидее тюнинг саба выходит? не совсем так, как ты привел аналогию. но этот процесс - один из фундаментальных, применяемых в радиоаппаратостроении... И реально можно компенсировать реактивную составляющую катушки индуктивности, "превратив" полный импеданс четырехполюсника в активное сопротивление. Если привести эквивалентную схему динамической головки, то она как раз будет выглядеть как катуха индуктивности и последовательно ей резистор (активное сопротивление). Я уже заикался на эту тему, но че то желающих поучаствовать в диалоге не нашлось... Правда заходил я немного с другого ракурса:http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1316928&postcount=59 честно говоря, определенного ответа я не знаю... И выходом из тупиковой ситуевины вижу только опыт. Благо что не так давно обзавелся приборчиком одним, который, я надеюсь, поможет мне разобраться и даст ответы на все мои вопросы... с другой стороны это слишком просто, чтобы до этого не додумались динозавры СПЛ... И еще... меня напрягает рост импеданса в зависимости от объема/хода, а не именно от индуктивности катух динамика... Но думаю, что можно установить закономерность эмпирическим путем... Изменено 17 августа, 2014 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) не совсем так, как ты привел аналогию. но этот процесс - один из фундаментальных, применяемых в радиоаппаратостроении... И реально можно компенсировать реактивную составляющую катушки индуктивности, "превратив" полный импеданс четырехполюсника в активное сопротивление. Если привести эквивалентную схему динамической головки, то она как раз будет выглядеть как катуха индуктивности и последовательно ей резистор (активное сопротивление). Я уже заикался на эту тему, но че то желающих поучаствовать в диалоге не нашлось... Правда заходил я немного с другого ракурса:http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=1316928&postcount=59 честно говоря, определенного ответа я не знаю... И выходом из тупиковой ситуевины вижу только опыт. Благо что не так давно обзавелся приборчиком одним, который, я надеюсь, поможет мне разобраться и даст ответы на все мои вопросы... с другой стороны это слишком просто, чтобы до этого не додумались динозавры СПЛ... И еще... меня напрягает рост импеданса в зависимости от объема/хода, а не именно от индуктивности катух динамика... Но думаю, что можно установить закономерность эмпирическим путем... в магнитном поле я думаю рост импеданса будет у катухи будет больше чем у индуктивности и резистора..и причем в разы Условие резонанса - это равенство величин реактивных сопротивлений катушки индуктивности и ёмкости. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Joker72 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 17 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 в магнитном поле я думаю рост импеданса будет у катухи будет больше чем у индуктивности и резистора..и причем в разы согласен. Но для конкретного частного случая (коробка + конкретный динамик) легко можно определить (измерить) конечный импеданс. Активное сопротивление нам указывает производитель и оно постоянно. Отсюда же легко высчитывается Xl=>L, частоту мы знаем, ведь на ней мы давим. Настраиваем параллельный колебательный контур в резонанс с давильной частотой путем расчета необходимой емкости (тут конечно в тему равенство реактивных сопротивлений) Присандаливаем получившуюся емкость (батарею) параллельно динамику и смотрим че получилось Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти