DD`imas Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Всем привет. Возникла такая странность авто KIA RIO хэтчбек. Система ГУ alpine 8884 c процом PXA-H100 в по канальном режиме саб-мид-вч. Усь на миды и ВЧ DLS MA41.На миды своя пара каналов на ВЧ своя.Питание кг-25 масса с кузова.Провода обычная медь ПВС 2*2,5кв. От ГУ до проца тянется Ai Net шина.От проца до уся 10см межблоки на микрофоном кабеле премьер.С заземленным экраном со стороны Процессора.На каждый канал свой межблок (земли у каждого своя) Двери зашумлены и завибрины 3мм виброй.Тех отверстия закрыты ей же. Динамики прикручены через мдф кольца.За мидами лежат по кусочку спец листовой ячеистой пены как применяются в студиях звукозаписи. Режу миды с низу с ГУ пробовал вплоть до 35гц после 50 гц понимаешь что они тупо гоняют воздух.Крутизну среза пробовал от flat и выше. Но как не крути нет панча. Хотя у друга тоже в поканалке они играли здорово от 50гц.Бас был как у маленького сабика. Но у меня его толком нет.Проверил батарейкой фазировку все верно.Перевернул полярность правого мидбаса баса стало меньше.Поменял полярность обоих он пропал вовсе:facepalm: Задержки в магнитоле отключил как и эквалайзеры с улучшайзерами. Я уже не знаю куда и копать В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Но у меня его толком нет. Решение в правильной подготовке двери и жесткости\прочности посадочного места+поверхности, на которую оно крепится. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А что именно входит в правильную подготовку дверей? Двери зашумлены. Внешняя часть из нутри и внутриния со стороны салона.Виброй 3мм.Тех отверстия закрыты виброй.Воздух выходит только через щелки для окон и отверстия для клипс крепящих обшивку.Динамики в каждую дверь посажены через три кольца из мдф и прочно прикручены на саморезы.Плюс все это обклеено виброй.Так же между корзиной динамика и последним кольцом наклеен оконный уплотнитель.У друга так же было и играли до 45гц с отличным панчем В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
Инвер565 Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 а зачем их от 50 резать если нужен панч и если есть саб, я дохера сколько их ставил и друзьям и знакомым в разные авто и даже в не подготовленые двери, резал всегда не ниже 80гц, был и панч и громко и чисто, ои 50 гц ну на средней громкости если только слушать Team DD 2 SQ HDC 3.115 + 4 DDM4a = 159,2 Ссылка на комментарий
Инвер565 Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 а 35 гц это вообще диапазон саба, где 35-50гц и где панч, побробуй порезать от 80гц 3-м порядком, послушай разницу Team DD 2 SQ HDC 3.115 + 4 DDM4a = 159,2 Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Дело от этого не меняется басс все равно отсутствует.Он есть но его не столько сколько было у друга. Хорошо поробую на 12дб от 80гц но что то сомневаюсь что он появится если его от 50гц 12дб не было. В том и смысл что саб у меня не тянет выше 50гц.А прослушав миды у друга я услышал хороший панч и уверенный басс от 50гц. Изменено 21 августа, 2014 пользователем DD`imas В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
Инвер565 Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 у друга система не такая же как у тебя, там может много других причин, а 3 порядок если я не путаю не 12дб а 18дб, ну или от 63гц 4м порядком (24дб) Team DD 2 SQ HDC 3.115 + 4 DDM4a = 159,2 Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 для себя решил - для дверей - ОНЛИ бифойл и иже с ними. остальная будь то 3-4 мм - херота... вот бифойл - это БЕТОН дверей. по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Ну шумить ее еще сильней я не думаю что от этого будут сильные изменения это ведь не фронт на DD dd sw6.5. У друга то же было зашумлено как и у меня. Мафон на первом запуске простейшая Sony DSX-A30 Усь infinity reference 475 Проводка и межблоки мистери. Уже тогда с родными пасс кроссами баса было достаточно от 50гц и порезано было от от 50гц. Потом был усь E.O.S. 4.1LE и мафон альп 9939J.Изменения в сторону качества звука произошли но по количеству басса и его нижней границе не было замечено. В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 ну у меня фронтуха начала басить лучше (как и саб) после смены альпа на пион) и звук поинтереснее и басса прибавилось) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Мы сравнивали мой бывший пион 88рс 2 и его альп 9939J. Также я сравнивал на морель темпо 6 88рс 2 и alpine 8884+100-ый проц. Да пионы давят сильней.Но ключевое слово давят а не музыкально басят.А по середине и ВЧ вообще по сравнению с альпами как будто акустику подушкой накрыли.Не какой яркости звучание и кайфа не получаешь.У альпа мне очень нравится проработка голоса и детальность ВЧ.Но это лично мое мнение как владельца 88-ого пиона.Может и есть пионы помузыкальней.Но как я наслышан что в этой ценовой категории пионы все по сч и вч звучат зажато. В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 ну хз. имел 4300двд пион - играл интересно - сменил на иву альп 520 + 701й. да, настроек больше, но сухо и никак по моему. потом поставил 80й пион - опять жир, немного сч завалено, но по моим ушам совсем не сильно. потом поставил 9861 альп с процем 701м - опять же сухо и затрахало управление. щас взял 99й пион - всё отлично, кроме дрочева с фишкой... не достоен аппарат с ценником 30+ рубасов такой дрочевной фишки... щас на прямую кидаю питание, ибо задолбало, а звук - ПРОСТО ШИКАРНО! по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
DD`imas Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А что ты имеешь в виду под словом сухо. Просто у меня друг с музыкальным образованием слышал связку alpine 8884+100-ый проц морель темпо 6 и твитеры DDt2 середина. Сказал что очень интересная чоткая и яркая проработка голоса. Мидбасы умеренные но правильные от 100гц играли бодро (ниже от морелей и не стоит пытаться добиться).Чутка ярковатые ВЧ и есть ощющение преукрашености но совсем не много и не как уж не зажато. А у тебя фронт при этих мафонах один и тот же был.Кста те какой? Еще слышал мнение что под пионера надо брать акустику с ярко выраженными ВЧ и СЧ ,а под альпа наоборот умеренную.Чтоб компенсировать их фирменные особенности. В погоне за db DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц Ссылка на комментарий
Singl30 Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 ну хз. имел 4300двд пион - играл интересно - сменил на иву альп 520 + 701й. да, настроек больше, но сухо и никак по моему. потом поставил 80й пион - опять жир, немного сч завалено, но по моим ушам совсем не сильно. потом поставил 9861 альп с процем 701м - опять же сухо и затрахало управление. щас взял 99й пион - всё отлично, кроме дрочева с фишкой... не достоен аппарат с ценником 30+ рубасов такой дрочевной фишки... щас на прямую кидаю питание, ибо задолбало, а звук - ПРОСТО ШИКАРНО! Фронтуха запела бы лучше, если бы уипал не крупилки климата, а твой рассхваленый пион, мать его Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 21 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Фронтуха запела бы лучше, если бы уипал не крупилки климата, а твой рассхваленый пион, мать его Оффтоп крутилки на месте, как и салон))) поспал я знатно, что аж встав в 9 вечера в ночи матнулся в гараж и забомбил всё :sarcastic: кстати тут думал о паре пятнах)))))))))))))))))))))) :biggrin: фронтуха W6.5, AW3, AT28 всё ещё от усей зависит, причём многое, кто приукрашивает, кто наоборот в нейтраль по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения