Дмитрий Опубликовано 7 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 а я напрямую делал под пластиком для ручника, ручки КПП и так далее. у меня излишки остались) можно канечно и так, только я нестал так делать , потому что провода идущие между передним и задним сидением будут под ногами хоть и под обивкой Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 7 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Ты настаиваешь на самоделках!? У тебя самодельные? Я б себя не уважал если б было иначе ... По порогам провода ОБЫЧНО прокладывают самодельщики либо лохи . Межблок ( по понятиям ! :) ) должен идти центром . Всегда даже не так ... ВСЕГДА , и себе , и клиентам - межблоки - центром и СТРОГО в размер . Ни сантиметра лишнего . Это ж помехоустойчивость прежде всего ... HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 7 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Ну лишний см особой роли не сыграет, а вот петли делать очень нежелательно Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
schuma-her Опубликовано 7 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Я не спорю , но стремиться-то надо к максимуму ... Да , кстати , название темы не очень соответствует дискуссии . Из названия читается - "Акустические Провода" , а мы все более про межблоки ... HX-D2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 150.2 + Sinfoni 50.4 + AD MM1 +AD MM4 + Brax Matrix 6.1PP + AD MM12 . Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 11 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Когда я говорил, что хорошие межблочники стоят 42 евро, я глубоко ошибался!!! http://salonhifi.ru/descr162.htm Вот тому подтверждение: 446083880 (16:19:08 11/02/2009) Добрый день. У вас на сайте с ценами все впорядке???? 446083880 (16:23:20 11/02/2009) Цена кабеля "Nordost Valhalla 0.6 XLR" , 0,6 метра 147 тыс рублей??? Саша (16:30:35 11/02/2009) добрый день Саша (16:30:38 11/02/2009) цена верна P.S. Надо изменить название темы и последние 10-20 постов перенести в новую тему "межблочники своими руками", ну или на оборот! Модераторам это под силу. Я планирую продолжать эту тему, т.к уже начал "производство". И вообще, почти все темы такие. Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 29 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 По межблокам со стрелкой - влияет на звук (если наоборот образ размытый и плоский). По ак кабелям - влияет ( наводки ) Главная задача кабеля это не только сохранить все 100% сигнала, а чтоб его не стало 105%. Сейчас стоят: Аккустический - VDH SKY-LINE HYBRID. Межблок - MONSRT CABLE 402 Ссылка на комментарий
b@d Опубликовано 29 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 P.S. Надо изменить название темы и последние 10-20 постов перенести в новую тему "межблочники своими руками", ну или на оборот! Модераторам это под силу. Я планирую продолжать эту тему, т.к уже начал "производство". И вообще, почти все темы такие. хорошая мысль, вечером просею сообщения в теме и сделаю новую тему п.с. фотоматериал приветствуется обееми руками :yes: Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 29 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 а подкиньте сцылок на изготовление межблоков, пжалст.... ну то есть, паять то я умею, однако ж тонкости разделки хотелось бы знать, оплетка-экраны и т.д. После слов Виктора лохом себя чувствую, надо вытаскивать кабель из порогов ((( первые два так хорошо там лежат, а третий лень было тянуть по порогу - по тоннелю пропихнул, оказывается не зря! теперь же после перекладки их укорачивать надо... aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
Гость kruff Опубликовано 29 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Если делаем сами: - 4 разъемов по 8 евро каждый = 32 евро! (раз уж решили делать хорошо, сэкономить тут не получится!). - 20 метров без кислородной меди 1,5мм = 1400 руб. ( 32 евро ) Это уже 64 евро!!! Еще не забываем: -паяльник мощностью 25-40 Вт с жалом очищенным от окислов и следов свинцовосодержащего припоя -промышленный фен или плита газовая -кусок войлочной или грубошерстной ткани -паста ГОИ -моток фторопластовой сантехнической ленты (лучше Итальянского, Испанского, Американского производства) -термоусаживающаяся трубка (6.4мм - для внешней оболочки кабеля, 6.4мм - прозрачная, 12мм - герметизация разъемов) -катушка х/б ниток или рыболовная леска Дальше внимание!!! -спирто-канифольный флюс без присадок (нейтральный) -серебросодержащий безсвинцовый припой импортный (Asahi, WBT, Waco-tech, Cardas) -канифоль. А от этого я вообще в тихом ужасе: Нужно иметь ввиду, что окончательные выводы о "звучании" Вашего изделия можно делать, лишь после 20-30 часов его нахождения под воздействием электрического сигнала (примерно после 1,5 недель эксплуатации при 2 часовом каждодневном использовании). Kicher, ты хоть раз сам паял межблок? Зачем тебе: -кусок войлочной или грубошерстной ткани -паста ГОИ -моток фторопластовой сантехнической ленты (лучше Итальянского, Испанского, Американского производства) -катушка х/б ниток или рыболовная леска Зачем тебе канифоль и флюс? Выбери что-нибудь одно. А можно и припой взять сразу с флюсом. Я паял немецким припоем с серебром. Кстати, ты пробовал паять бессвинцовым припоем? Как ощущения? Ссылка на комментарий
Гость kruff Опубликовано 29 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 а подкиньте сцылок на изготовление межблоков, пжалст.... ну то есть, паять то я умею, однако ж тонкости разделки хотелось бы знать, оплетка-экраны и т.д. После слов Виктора лохом себя чувствую, надо вытаскивать кабель из порогов ((( первые два так хорошо там лежат, а третий лень было тянуть по порогу - по тоннелю пропихнул, оказывается не зря! теперь же после перекладки их укорачивать надо... Ну если умеешь паять - уже пол дела сделано. Экран паяется со стороны ГУ в автомобильном случае. В случае домашки - наоборот, со стороны усилителя. С противоположной стороны экран тупо обрезается. Остальное больше зависит от кабеля, который собираешься использовать. Бывают удобные, а бывают и нет. Я с друзьями паял межблок ST, так там изоляция плавится, как только паяльником дотрагиваешься. Кабелёк геморройный, но мучения стоили того. Разъёмы желательно покупать тоже не самые дешёвые, желательно с цанговым зажимом. Бессвинцовым припоем паять нужно только при наличии паяльной станции. Так что паяем либо с содержанием серебра для самоудовлетворения, либо обычным ПОС-61. В общем кое-что уже написал, если будут вопросы - спрашивай. P.S. А вообще сорри за оффтопик, последние сообщения явно просятся в отдельную тему. Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 29 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 согласен с тем, что обсуждения межблоков (выбор, прокладка, изготовление) лучше в отдельную тему, чтоб не путать с акустикой. По разделке будем разбираться на месте, а если порыться в подвале, то можно найти и паяльную станцию...ни разу не использованную! aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 30 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 С какими ЕЩЁ аккустическими кабелями и каких производителей удавалось добиваться максимальной прозрачности тракта? Сам я использую VDH. Но это же не единственная фирма которая делает ХОРОШИЕ кабеля.... Ссылка на комментарий
Гость kruff Опубликовано 30 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 С какими ЕЩЁ аккустическими кабелями и каких производителей удавалось добиваться максимальной прозрачности тракта? Сам я использую VDH. Но это же не единственная фирма которая делает ХОРОШИЕ кабеля.... VDH - Van den Hul? Нидерландские провода и вправду отменные, только вот ценник пока не позволяет их мне приобрести. Из бюджетных и реально хороших проводов, уже не раз говорили на блюзе и других форумах - Sound Technology. 200 с копейками за метр. И межблок и акустические у ST мне очень нравятся. Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 30 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Да, Хал, он самый. А на каких технологиях и где делают? Ссылка на комментарий
Гость kruff Опубликовано 30 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 http://www.sound-tech.ru/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти