Jump to content
Форум БасКлуб

подключение пищей

Recommended Posts

всем привет.приобрел ORION CTW600 твитеры.вот говорят надо резать там от 5000 и вторым порядком.а если у меня гу не процессорное как быть????играет через усилок кикс 4.160.нус понятно ставить кондеры.дак вопрос подойдет ли тот который в комплекте???ставлю его на плюс и все окей?????на нем маркировка 250v.

• Replies 35
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

всем привет.приобрел ORION CTW600 твитеры.вот говорят надо резать там от 5000 и вторым порядком.а если у меня гу не процессорное как быть????играет через усилок кикс 4.160.нус понятно ставить кондеры.дак вопрос подойдет ли тот который в комплекте???ставлю его на плюс и все окей?????на нем маркировка 250v.

А кто говорит то что только 2ым порядком можно порезать?реж любым порядком..:hi:

думается мне что кекс твой даст им прикурить:biggrin:

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Guest Малыш
у меня гу не процессорное

Это с каких пор ??? у тебя же 88. Или ты супруге мутишь ???

кинь, Жека, сюда фотки конденсатора... Только со всей маркировкой. Одного рабочего напряжения недостаточно :pardon:

Ну или если нету, можем померить сами, только предупреди, чтоб я прибор с собой взял... Завтра утром буду в рябково, звони, че теряешься то ??? сегодня утром видел тебя.

Edited by Малыш
А кто говорит то что только 2ым порядком можно порезать?реж любым порядком..:hi:

думается мне что кекс твой даст им прикурить:biggrin:

нук магнитолла не режет никаким(((((у кекса ватт 60 номинала на 4 ома.гейн чуть меньше половины.тобиш летит ватт 30.и мне хватает чеб уши в трубочку свернулись.у динов номиналл 100.но боюсь что сгорят.вот и хочу спросить авторитетного мнения:hi:

Это с каких пор ??? у тебя же 88. Или ты супруге мутишь ???

да себе.просто в двух канальном режиме юзаю.да и так интересно просто.как быть.если купил пищалки то и процессорный мафон обязательно чтоль?))))ини стоят уже припаянные и заизолированные))))нус завтра своткаю.по моему больше ниче не написано.достаточно большие и желтые гг

Edited by Евгений варламов
Guest Малыш
да себе.просто в двух канальном режиме юзаю.да и так интересно просто.как быть.если купил пищалки то и процессорный мафон обязательно чтоль?))))

да нет конечно, простой тоже пойдет.

фотки кидай:wink:

кондер режет первым порядком 6дб/окт.

Режть усилком. у кикса стандартные фильтра 2го порядка - 12дб/окт.

т.е. если у тебя на усилке насколько я помню нет переключателся х10 (для частот), то у тебя выход только первый порядок т.е. кондерчик.

Все, что бы ты ни делал, можно было сделать лучше

Guest Малыш
ну с кондером слов мало становится.значит чет режет.но немного слов тоже присутствует всеравно.завтра кину фотки

в двушке голосовой диапазон (340-4000 Гц, как при Амплитудной Модуляции в радио :wink:) отдается мидбасам :hi:

Я честно говоря не помню, че у тебя за мидбасы стоят... Так что от пищалок воспроизведения ГОЛОСА ждать как то нелепо ...

То что ты слышишь ВОКАЛ из них, это последствия применения кроссоверов с малой крутизной среза:pardon:

Edited by Малыш
кондер режет первым порядком 6дб/окт.

Режть усилком. у кикса стандартные фильтра 2го порядка - 12дб/окт.

т.е. если у тебя на усилке насколько я помню нет переключателся х10 (для частот), то у тебя выход только первый порядок т.е. кондерчик.

тогда мне на усе зделать -12дбна октаву???)))) и плюс кондер???.мне вот момент один только не ясен.до этого стояли маааленькие такие пищи.номинал ватт 10 наверно.подключены от мафона от 200 герц вторым порядком порезаны.играют несколько лет и хоть бы хны.ну от уся немного больше мощи так как усь убавлен а то уши режет.ну что будет орионам если у них номинал 100 ватт и динамик больше в раз 10 того маленького.при таких же настройках мафона

в двушке голосовой диапазон (340-4000 Гц, как при Амплитудной Модуляции в радио :wink:) отдается мидбасам :hi:

Я честно говоря не помню, че у тебя за мидбасы стоят... Так что от пищалок воспроизведения ГОЛОСА ждать как то нелепо ...

То что ты слышишь ВОКАЛ из них, это последствия применения кроссоверов с малой крутизной среза:pardon:

леха на коробке написано рабочий диапазон от 1500 до 20000 если не вранье.ну продавец говорит реж от 5000 и вторым порядком

Я думаю тут еще обертона замешанны:hi::wink:

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Guest Малыш
леха на коробке написано рабочий диапазон от 1500 до 20000 если не вранье.ну продавец говорит реж от 5000 и вторым порядком

продавец не обманывает :pardon: Но про порядок - вопрос очень спорный. Напрямую зависит от мощности усилка.... Вернее от той мощности, которую ты будешь ему пихать... А на коробках пишут ВСЕГДА какую то ересь...

Хотя опять же: можно запустить их и от 1500 Гц, но с фильтрами 4-6 порядка :pardon: как минимум.

на сабах тоже пишут диапазон частот от 20 Гц до 1000 Гц, например, но ведь ты не пустишь саб выше 80 Гц :wink:

И дело даже не в том, сгорит он или нет... Дело в том, насколько эффективен он будет и как будет искажать/неискажать :pardon:

Guest Малыш

Я вот конденсатор использую ВСЕГДА, (в качестве разделительного) вне зависимости от того, какие активные фильтры буду использовать в дальнейшем. как минимум он способен защитить от постоянки, возникшей (например) при выходе усилка из строя...

А уж настроить усил или накрайняк перевести его его активные фильтры в другой диапазон ваще проблем не составляет...