smouker Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 топикстартер рукастый...подпилит лобзиком и шлифанет на наждаке :peel: :blush: Так и получилось, зато все работает) Еще и куллер под руку попался) http://s014.radikal.ru/i326/1412/f9/0e91baca50ed.jpg Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 25 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 smouker, :lol:Парень ты чё сделал??:lol: Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
smouker Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 smouker, :lol:Парень ты чё сделал??:lol: Ну если не влазит он по другому, что бы был теплообмен, пришлось делать технологическое отверстие в корпусе Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 25 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 smouker, а поставить такой какой был не судьба? Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 25 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 smouker, :lol:Парень ты чё сделал??:lol: По ходу тошибы воткнул 2-21F1A (TO-3P):praising:МОЛОДЦА! Если надо подскажу как подобрать пары...:hi: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 25 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Вы чё попадали все? Andreimark46, кукую пару, он поставил ТОЛЬКО 1 ТРАНЗИСТОР,,, вы чё не догоняете чем это чревато ?Если уж стал плясать,меняй все,,,, только на хрена?там родных за глаза хватает! Нет ну я не знаю хоть бы пьяные там были,,,, НАХРЕНА ДЫРУ ДЕЛАЛ?? его можно было припаять на место без отверстия,,, не криво и не косо а РОВНО у него флянец короче корпуса транзистора, значить весь сажать НЕНУЖНО БЫЛО! а у тебя еще ножки транзистора на пол сантиметро торчат,,,, Это я к тому что короткие ножки + не весь корпус садить на радиатор и он туда ВОШЕЛ БЫ БЕЗ ТРУДА,без ущерба для внешнего вида и полноценной работы Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 26 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ремонт,конечно,очень сильный Помнится,когда менял в своей ямахе 2sa1492+2sc3856 на как раз тошибы 1943+5200,то на этот же радиатор влезли легко,пришлось только подумать как следует. Но радиатор высверлить ради транзистора-это огонь Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Адский Колбасер Опубликовано 26 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 https://vk.com/video-74293977_169339995 2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db Ссылка на комментарий
smouker Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Вы чё попадали все? Andreimark46, кукую пару, он поставил ТОЛЬКО 1 ТРАНЗИСТОР,,, вы чё не догоняете чем это чревато ?Если уж стал плясать,меняй все,,,, только на хрена?там родных за глаза хватает! Нет ну я не знаю хоть бы пьяные там были,,,, НАХРЕНА ДЫРУ ДЕЛАЛ?? его можно было припаять на место без отверстия,,, не криво и не косо а РОВНО у него флянец короче корпуса транзистора, значить весь сажать НЕНУЖНО БЫЛО! а у тебя еще ножки транзистора на пол сантиметро торчат,,,, Это я к тому что короткие ножки + не весь корпус садить на радиатор и он туда ВОШЕЛ БЫ БЕЗ ТРУДА,без ущерба для внешнего вида и полноценной работы То что ты нарисовал стрелками, это часть платы. Влезть они туда никак не могли, только тем способом который я сделал. Если бы наложил на плату, не было бы контакта с радиатором у какой то части транзистора. Я заказывал транзисторы на чип и дип, по почте. 6 транзисторов вышли на 720р. Как думаешь, после того как я заметил что они не влазять у меня было желание перестать их менять? А как узнать с каким он в паре работает? Я все прозвонил у них сопротивление примерно 1020, у одного был 980 - я его тоже решил заменить. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем smouker Ссылка на комментарий
smouker Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 По ходу тошибы воткнул 2-21F1A (TO-3P):praising:МОЛОДЦА! Если надо подскажу как подобрать пары...:hi: именно тошибы) 2sc5200 и 2sa1943 Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 26 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 smouker, а какого хрена ты покупаешь транзисторы на взглянув в даташит? можно их туда пихнуть именно так как я сказал, если бы смекалку включили,,, Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 26 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Читаю тему со смеху помираю:lol:ох уж.эти кулибины из ремонта бюджетного усилка на 20мин сделали целую эпопею:rofl2:фантазия развита что надо Автор а че лампы то не воткнул.....было бы круто:biggrin: пы.сы Лех,ни че не понимаешь ты в нанотехнологиях:sarcastic: Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Joker72 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 26 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Joker72, Куда уж мне ущербному ))) Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 26 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) smouker, Хоть ты туда транзисторы с тройным запасом по мощности ставь,,, Они всё равно лететь будут,А знаешь почему? ответ простой,,, У тебя между транзисторами ни хрена нет,Там должна быть ТЕРМОПАСТА!А еще если ты уж занялся "твиком" выведи маленькие транзистор в тепловой контакт с радиатором,загни в сторону радиатора и капни каплю термопасты!Это термо стабилизация УНЧ Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 27 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 smouker на смех и сарказм не сильно обижайся термопаста или термопрокладки(вместо лакоткани) обязательны, транзистор термостабилизации прижми(как рекомендует Dinozav). Как подобрать пары транзисторов... квадратную батарейку(4,5в) и сопротивление на 3,9к последовательно в цепь база-эмиттер(+ к базе с5200), вторая цепь АКБ(или блок питания на 12в) минус на эмиттер, плюс последовательно через амперметр(мультик) и автолампочку 12вт(или две по 6вт) к коллектору. Амперметр может показывать 40...250мА. Это и есть КУ при токе базы 1мА. Для a1943 меняешь полярность и батарейки и АКБ! Транзисторы на замере будут греться, прикрути на радиатор. Нормальным считается разброс КУ до 30%:hi: Дерзай... Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти