Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Построение мотора сабвуфера с Ноля

Samodel-Kin

Рекомендуемые сообщения

Друзья,всем привет!)

И так,собран второй кастом на основе Kicx pro pow381. Все собрано по аналогии с первым кастомом,10" шайбы+двойные вшитые подводящие+катушка на круглом алюме.

Рез с первого кастома 145,7 на музыка, пик 37 в ниве от урал 1.3500. Вера вкрутили второй,по ощущениям перешагнули рез 148+, сегодня поедем замерим). Всем добра!

Ну и по традиции фоточки)

P.S. заменил колпаки на олдскул сабах пионер))

e1dd796c4d2a.jpg

64747f512c84.jpg

bab0cf7b5e0f.jpg

97cc24200229.jpg

015770469d35.jpg

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

arms (Николай), Вторая корзина уже приехала такой, а так маленькой болгаркой аккуратно )

Вопрос к шарящим в магнитных цепях. Какой формы проточку следует сделать в данном случае? на фото указал все варианты. Высота фланца нижнего магнитопровода 25мм, хочу сделать проточку на 8-10мм. Верхний магнитопровод 37-38мм.

ZUN2GA4yMgo.jpg

Изменено пользователем orenspl

Team ORENSPL

orenspl сказал:
Вопрос к шарящим в магнитных цепях. Какой формы проточки следует сделать в данном случае? на фото указал все варианты. Высота фланца нижнего магнитопровода 25мм, хочу сделать проточку на 8-10мм.

ZUN2GA4yMgo.jpg

Ниче не понял, одно и тоже нарисовано

управление по управлению всеми управлениями

Diesel сказал:
Ниче не понял, одно и тоже нарисовано

Смотри на нижний фланец изнутри, между ферритом и керном.

Trimis de pe al meu Philips-W7555 folosind Tapatalk

Team ORENSPL

orenspl сказал:

Оффтоп

ну хоть бы лист в клетку взял что ли :biggrin: а то как курица лапой! не в обиду :hi:

по делу. нижний магнитопровод фактически не учавствует в работе системы. но для простоты конструкции фрезеруй впритык к керну и к ферриту. без ступенек и спусков. просто вертикальная фрезеровка во всём зазоре.

в общем - вариант 1

у тебя роль сыграет зазор на верхнем кольце, постмотри конструктив динамиков ДД35 и выше серий, у них зазоры минимальны, и другие бюджетные динамики где пролезет саморез та же мошка к примеру

InfiniuM сказал:
Оффтоп
ну хоть бы лист в клетку взял что ли [emoji3] а то как курица лапой! не в обиду :hi:

по делу. нижний магнитопровод фактически не учавствует в работе системы. но для простоты конструкции фрезеруй впритык к керну и к ферриту. без ступенек и спусков. просто вертикальная фрезеровка во всём зазоре.

в общем - вариант 1

Спешил))) Необижаюсь)

По мотору. Я вижу 4 разных проточки в разных динамиках, включая топовые от не самых последних брендов. Терять поток индукции в моторе весом в 30+кг не хочется из-за неправильно выбранного профиля магнитпроводов[emoji23]

Отправлено с моего Philips-W7555 через Tapatalk

Team ORENSPL

poma051 сказал:
у тебя роль сыграет зазор на верхнем кольце, постмотри конструктив динамиков ДД35 и выше серий, у них зазоры минимальны, и другие бюджетные динамики где пролезет саморез та же мошка к примеру

Я читал разные источники, много чего интересного прочитал. Узкий зазор не всегда полезен. Нужно знать когда и как его применить. В моем случае верхний фланец переделываться не будет.

Team ORENSPL

\ сказал:
По мотору. Я вижу 4 разных проточки в разных динамиках' date=' включая топовые от не самых последних брендов. Терять поток индукции в моторе весом в 30кг не хочется из-за неправильно выбранного профиля магнитпроводов[/quote']

Вообще то когда берутся за такое дело, то приобретают устройство для измерения магнитной индукции. Без магнитометра или как его еще называют гауссметер или тесламетр растачивать зазоры и собирать магнитные цепи по сути просто игра в детскую пирамидку.

Лечитесь пока не поздно...

Папа Карло сказал:
Вообще то когда берутся за такое дело, то приобретают устройство для измерения магнитной индукции. Без магнитометра или как его еще называют гауссметер или тесламетр растачивать зазоры и собирать магнитные цепи по сути просто игра в детскую пирамидку.

Это да, очень пригодился бы. Но кроме индукции в зазоре есть масса других параметров. По сути тут нужно FEEM изучить, чтобы произвести точные рассчеты цепи, куда и как идет поле. Когда я попробовал освоить программу понял, что сначала нужно подтянуть английский:biggrin:

Team ORENSPL

Цитата
нужно FEEM изучит

Говно... Он теория, далекая от практики... Вы не найдете там того, что у Вас на самом деле (реальные магниты и материалы магнитопроводов).

Прога чисто для стрелялок в воздух... Купите себе хотя бы кетайский магнитометр. Поймете как ошибаются теоретики с Вегалаба:cool1:

Лечитесь пока не поздно...

orenspl сказал:

Trimis de pe al meu Philips-W7555 folosind Tapatalk

Да уж пригляделся[emoji1] на угад тебе никто не скажет и сам ты не поймешь как будет "лучше"

управление по управлению всеми управлениями

• Заголовок был изменен на Построение мотора сабвуфера с Ноля

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...