sGarriKs Опубликовано 7 февраля, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Ребят подскажите, вот у меня в Элантре система состоящая из штатной акустики на 80прс и усилка кикс 1.600 на котором ГЗ экстрим в 1ом с настройкой короба 35гц. Проблема в следующем - приехал впервые на замер, прогнали частотами оказалось, что у меня идет сильный спад по громкости к 50гц и выше. Разница в громкости между 35гц и 50гц составляет 9-10дБ! то есть по сути к 50гц уже почти нет баса. Первое что пришло на ум - неправильные настройки... Распустил все фильтры на ГУ и усе(остальные настройки по нулям, улучшайзеры выключены), не помогло( Второе что придумал - проблема в коробе... Поджал обьем на 5 литров, тоже не помогло, только настройка чуть поднялась и всё. Берём мой короб переставляем в другую машину, гоним синусы, смотрим по бассметру - оказывается всё ровненько без провалов, вплоть до 80гц, дальше у него уже фильтр режет, дело не в коробе... Начал пробовать различные варианты, переставлять межблок в выходы фронта и тыла - не дало результата, провал сохранился. Сегодня переключил мафон в режим поканалки, надеялся дело в этом, но нет, не помогло. В общем, пока вытянули мне более-менее провал с небольшим применением бассбуста и в эквалайзере на ГУ 50гц на +3дБ, но это не дело! У кого какие соображения имеются? 80PRS+штатка+QS 1.600+GZRW 30SPL Extreme Ссылка на комментарий
Bass_maniac Опубликовано 7 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Ребят подскажите, вот у меня в Элантре система состоящая из штатной акустики на 80прс и усилка кикс 1.600 на котором ГЗ экстрим в 1ом с настройкой короба 35гц. Проблема в следующем - приехал впервые на замер, прогнали частотами оказалось, что у меня идет сильный спад по громкости к 50гц и выше. Разница в громкости между 35гц и 50гц составляет 9-10дБ! то есть по сути к 50гц уже почти нет баса. Первое что пришло на ум - неправильные настройки... Распустил все фильтры на ГУ и усе(остальные настройки по нулям, улучшайзеры выключены), не помогло( Второе что придумал - проблема в коробе... Поджал обьем на 5 литров, тоже не помогло, только настройка чуть поднялась и всё. Берём мой короб переставляем в другую машину, гоним синусы, смотрим по бассметру - оказывается всё ровненько без провалов, вплоть до 80гц, дальше у него уже фильтр режет, дело не в коробе... Начал пробовать различные варианты, переставлять межблок в выходы фронта и тыла - не дало результата, провал сохранился. Сегодня переключил мафон в режим поканалки, надеялся дело в этом, но нет, не помогло. В общем, пока вытянули мне более-менее провал с небольшим применением бассбуста и в эквалайзере на ГУ 50гц на +3дБ, но это не дело! У кого какие соображения имеются? передаточная салона весьма странная.других вариантов быть не может Z v.3 18 дома:wacko1: Ссылка на комментарий
sGarriKs Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Bass_maniac, не ну не 10дб же согласись 80PRS+штатка+QS 1.600+GZRW 30SPL Extreme Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 7 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 sGarriKs, седан, он такой седан... У меня в лаврике абсолютно такая же картина 28,36Гц пики и усё (спинка не откидывается+бак между седлом и багажником) RB20 Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Порт то какой? Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
vitianishe Опубликовано 7 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 я как понял у тебя pioneer 80, смотри настройки, не помню как называется что то типо auto-*, такая же проблема была, эта настройка регулирует громкость автоматически, поэтому спад и идет! Ссылка на комментарий
sGarriKs Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 sGarriKs, седан, он такой седан... У меня в лаврике абсолютно такая же картина 28,36Гц пики и усё (спинка не откидывается+бак между седлом и багажником) Ну я вот хоть спинку откидываю, хоть короб ставлю на заднее сидение, всё одно((( Порт то какой? Порт 190 квадратов прямой, длина 54см я как понял у тебя pioneer 80, смотри настройки, не помню как называется что то типо auto-*, такая же проблема была, эта настройка регулирует громкость автоматически, поэтому спад и идет! Неет, эта хрень давно отключена, авто саунд левелайзер вроде зовется. 80PRS+штатка+QS 1.600+GZRW 30SPL Extreme Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 У меня тоже седан,пробовал разные варианты размещения порта,штук 5 напилил и остановился)) хочу сказать что вариант динамик и порт-на одной стенке , направление в номер.Порт нормальный,можно чуть больше сделать 200-210мм2 Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
sGarriKs Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 И так кинули мы провода с другой машины на мой короб в моей машине, и в итоге картина не изменилась, провал так и остался((( Вывод - и впрямь влияет салон... Ребят какие методы борьбы с салоном возможны? поднять настройку короба? 80PRS+штатка+QS 1.600+GZRW 30SPL Extreme Ссылка на комментарий
Terok Опубликовано 4 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 И так кинули мы провода с другой машины на мой короб в моей машине, и в итоге картина не изменилась, провал так и остался((( Вывод - и впрямь влияет салон... Ребят какие методы борьбы с салоном возможны? поднять настройку короба? Попробуй спинку сидения откинуть и повернуть короб дином и портом в салон, вдруг че поможет :unknown: У тебя кстати как саб порезан на усиле и ГУ? Ссылка на комментарий
waleron94 Опубликовано 7 мая, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Ставь низкоиграющие миды Группа Вк по ящикам - vk.com/lowbass96 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти