иван26 Опубликовано 30 марта, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 привет всем. вообщем случилась такая проблема, спалил я диодный мост на гене.... спалил и спали, бывает... думал поменяю сам, а нет... почему то не могу отсоеденить мост от корпуса. клеммы как буд то запечаты в посадочные места. кто с этим сталкивался, подскажите выход из ситуации... машина ВАЗ 2114... гена элдикс 115 Ссылка на комментарий
иван26 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 очень нужна помощь... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 очень нужна помощь... есть возможность закинуть фото ? Ссылка на комментарий
иван26 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 пару фото есть, только не знаю как сюда залить Ссылка на комментарий
иван26 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 подробные фотки могу с утра наделать и скинуть Ссылка на комментарий
иван26 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 есть возможность закинуть фото ? дядя Малыш, уваж, подскажи как с этой проблемой разобраться Ссылка на комментарий
Machete Опубликовано 30 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) иван26, На этом генере выводы с обмотки припаяны к диодному мосту. Если есть паяльник, то особых проблем не должно возникнуть. Изменено 30 марта, 2015 пользователем Machete Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 дядя Малыш, уваж, подскажи как с этой проблемой разобраться дядя я подозреваю, что выводы обмоток генератора припаяны (и возможно еще и обжаты) тугоплавким припоем (например ПОС-41) к клеммочкам, которые ты не можешь отодрать от пластмассовой основки подковы. К ним же подпаяны и доп.диоды на возбуждение. Я не держал элдикса (собственно поэтому и хотелось бы глянуть на фотки), но подозреваю, что врядли он уж очень сильно отличается от стартвольта. Так вот, когда я менял на своем стартвольте мост я просто отпаивал выводы обмоток 100-ваттным паяльником. менял мост. снова зажимал выводы в эти клеммы-наконечники (от души так зажимал) и ЖИРНО припаивал, но уже другим, легкоплавким припоем. Места пайки и все оголенные токоведущие части покрасил лаком для ногтей (стремно конечно было покупать черный лак для ногтей в отделе парфюма:rofl2:, но питание требует жертв ). короче фотка расширила бы возможности для определения методы замены... Ссылка на комментарий
иван26 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 иван26, На этом генере выводы с обмотки припаяны к диодному мосту. Если есть паяльник, то особых проблем не должно возникнуть. паяльник есть... то есть диодный мост продается отдельно и припаевается к выводам гены, правильно? Ссылка на комментарий
иван26 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 дядя я подозреваю, что выводы обмоток генератора припаяны (и возможно еще и обжаты) тугоплавким припоем (например ПОС-41) к клеммочкам, которые ты не можешь отодрать от пластмассовой основки подковы. К ним же подпаяны и доп.диоды на возбуждение. Я не держал элдикса (собственно поэтому и хотелось бы глянуть на фотки), но подозреваю, что врядли он уж очень сильно отличается от стартвольта. Так вот, когда я менял на своем стартвольте мост я просто отпаивал выводы обмоток 100-ваттным паяльником. менял мост. снова зажимал выводы в эти клеммы-наконечники (от души так зажимал) и ЖИРНО припаивал, но уже другим, легкоплавким припоем. Места пайки и все оголенные токоведущие части покрасил лаком для ногтей (стремно конечно было покупать черный лак для ногтей в отделе парфюма:rofl2:, но питание требует жертв ). короче фотка расширила бы возможности для определения методы замены... малыш.. заслужил ты наверное авторитететом дядей тебя называть!!!! да именно подковки клем заплавлены на нем. раньше на сток гены нормально все менялось, а тут элдикс поставил.... Ссылка на комментарий
Machete Опубликовано 30 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 паяльник есть... то есть диодный мост продается отдельно и припаевается к выводам гены, правильно? Если длины выводов хватит, то можно и клеммы кольцевые об жать (с внутренним диаметром 8...9мм.), для простоты монтажа. Но при этом не забываем их изолировать от болтов, которыми прикручивается диодный мост. Ссылка на комментарий
иван26 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 спасибо ребят за ответы... завтра если получиться, все сделаю пс. Малышь, если интересуют элдикс снутри то фотки сделаю... почту в личку только кинь Ссылка на комментарий
иван26 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Если длины выводов хватит, то можно и клеммы кольцевые об жать (с внутренним диаметром 8...9мм.), для простоты монтажа. Но при этом не забываем их изолировать от болтов, которыми прикручивается диодный мост. да то понятно, делал уже так на старой гене.... а этот меня прям сегодня подвел.... главное теперь запчасть найти!!! Ссылка на комментарий
иван26 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Все поменяно... Все в порядке. 14.4в. Всем откликнувшимся спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти