DempFer_Irkutsk Опубликовано 31 августа, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) дело было вечером-делать было есть чего! саб JBL-GT-5-15 номинал 300 ватт, 4 Ом катушка, моноблок под него длс мад 11. на 4 Ом = 400 ват. Н у короче все подключил, и все правильно подключил. услил был выкручен по мощности на 1/3. Все остальное на середине. и вот от 20 минут игры запах он зараза такая, чеговот это ему надо было! играл сначала ну просто замечательно, даже удивился, что от 300 ват такое можно ожидать. толи нифига там не 300, а 150 пади. усил даже не нагрелся, а вот катушка саба теплая была зараза на ощупь, и короче я рассториился, ну очень расстроился, что аж злой такой. есть у кого мысли по этой ситуации? ну саб то еще играет вроде. выключил, жив он еще? как определить, мож просто пока запах так чуть чуть? еслиб пробил то перестал играть то вообще!!! ? не понимаю, кому и чего не хватило, ну или перехватило! а до мад 11, стоял блаупакт гто470, у того чет номинал 100 ват что ли, и играло все замечательно, ток усил грелся, в пределах нормы. Изменено 31 августа, 2010 пользователем DempFer_Irkutsk Ссылка на комментарий
bassgenerator Опубликовано 31 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Мистика какаето..и кому чего там нехватило...:shok: не саба не фронта 2*RF T1001bd+ RF T8002+ RF T8004 Ссылка на комментарий
bassgenerator Опубликовано 31 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 по теме...питалово какое?акум?Повонял еще не умер, ты бассбуст походу тоже накрутил, если да то выкручивай его в ноль..Унас от мада 11 в полгейна у пацанов аш эрка 15 воняла)Питалово у енгго было 8га, и акум стандартный 45ач, сменили на варту 62, питалово пв50-и запело, запах прошел не саба не фронта 2*RF T1001bd+ RF T8002+ RF T8004 Ссылка на комментарий
DempFer_Irkutsk Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 по теме...питалово какое?акум?Повонял еще не умер, ты бассбуст походу тоже накрутил, если да то выкручивай его в ноль..Унас от мада 11 в полгейна у пацанов аш эрка 15 воняла)Питалово у енгго было 8га, и акум стандартный 45ач, сменили на варту 62, питалово пв50-и запело, запах прошел По питанию ситуация такая, протянут КГ-50 + и - на аккум. пред на +, в багажнике из меди распреды сделаны, скок ампер аккум често не знаю даже, чет поп поводу него не замарачивался, пока,! думал на первое время хватит. делал вообще пробное включение и вот ! не ужели саб слабенький такой оказался. но поет цука классно. завтра включу послушаю его. мож и не разыгрался еще. он новый совсем. а я ему мад 11. :sorry: Ссылка на комментарий
Энергетик Опубликовано 31 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 запах не страшно. Главное чо дыма небыло:good: <d(-_-)b> за тонированную Россию!!! Ссылка на комментарий
Гость ВовчеГ Опубликовано 31 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) запах не страшно. Главное чо дыма небыло:good: Я когда то так тоже думал :rofl2: Хотя JBL достаточно надежный саб...... Был у мя JT5-12, 275 в номинале, я ему 300-350 вт. вваливал, и ниче живой есчо))) Была есче иволга 12C - сцуко а не саб))) Спалил я его аш бегом.... Сначало запах мерзкий, паленый, потом моща пропала и стал звеленчать..... С дуру разломал его а тама с катухи слетела обмотка и вся сцуко поплавилась.... У меня было две причины: 1) Очень жесткий клип усилителя..... 2) Очень большой ход диффузора на частоте 40 герц без нагрузки.....короб был банд-пасс играл от 45 герц и выше..... Поставил в этот короб JT5-12 и до си играет Так что как бы это печально не звучало, но скорее всего саб пахнет перемоткой :sorry: Изменено 31 августа, 2010 пользователем ВовчеГ Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 31 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 ну да лак попах и все....(дай бог) Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
DempFer_Irkutsk Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Как то вот он еще интересно играет,назад его тянет при игре, это почему интересно) Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Как то вот он еще интересно играет,назад его тянет при игре, это почему интересно) полярность смени, но это-не проблема реж низы ему убирай буст ставь хороший акб померь просадку. я усилок так длс а6 спалил плохим акб! Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 2) Очень большой ход диффузора на частоте 40 герц без нагрузки.....короб был банд-пасс играл от 45 герц и выше..... Поставил в этот короб JT5-12 и до си играет В бандпасе дин нагружен закрытой камерой. Поэтому ход маленький остается даже ниже настройки Ссылка на комментарий
Basta Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Чуйка то высокая и сабу свойствено умерать ты на него польше мощи подай ))) что умер от веселья ))) ты бы к нему киловата три бы подал )))) :i_am_so_happy: clip-не не слышал Ссылка на комментарий
Гость ВовчеГ Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 В бандпасе дин нагружен закрытой камерой. Поэтому ход маленький остается даже ниже настройки Да если бы, про банд-пасс 6-ого порядка же наверняка слышали?) Саб на 120 литров общего объема и двумя щелевыми фазиками))) Ссылка на комментарий
DempFer_Irkutsk Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 полярность смени, но это-не проблема реж низы ему убирай буст ставь хороший акб померь просадку. я усилок так длс а6 спалил плохим акб! кроче померил напругу на акб 13.8 в, затем мерю на входах усилителя 13.7, далее врубаем усил и и гуляет до 13.0 , это вот чего!? называется офигенная просадка??? А стоит кг-50, потом распреды из меди и по кг25 по пол метра. и я так понимаю напряжение не должно гулять на входе усила? должно стоять ровно??? клемма на "-" заменена на даксовскую,, а "+" по4ка родная стоит, и не как не могу посмотреть акб амперы его) забываю! но не много там, обычный акум. и еще когда ключи из зажигания вынимаю в сабе происходит хлопок цука не приятный, зараза, что за ерунда такая. Ссылка на комментарий
Nash Опубликовано 2 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Не парь голову у меня Эрка Воняла около 2х недель ... и всёравно вваливал ей как только со светофора тронусь... не страшно если не сильно ... Дыма не было и это главное ... А по поводу саба ЖБЛ бояться маЩи пока не перемотаеш её по человечески не будет у тебя уверенности в том что катуха слетит с него Кто убил Кенни:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Гость ВовчеГ Опубликовано 2 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 кроче померил напругу на акб 13.8 в, затем мерю на входах усилителя 13.7, далее врубаем усил и и гуляет до 13.0 , это вот чего!? называется офигенная просадка??? А стоит кг-50, потом распреды из меди и по кг25 по пол метра. и я так понимаю напряжение не должно гулять на входе усила? должно стоять ровно??? клемма на "-" заменена на даксовскую,, а "+" по4ка родная стоит, и не как не могу посмотреть акб амперы его) забываю! но не много там, обычный акум. и еще когда ключи из зажигания вынимаю в сабе происходит хлопок цука не приятный, зараза, что за ерунда такая. 13,8 я надеюсь с генератором меряли?))) 13 - это нормальное напряжение... практически идеал))) Щелчок скорее всего из-за выключения магнитолы, сделайте дистанционное выключение усилителя магнитолой.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти