Egorka Опубликовано 31 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 + и - таши и лучше купи провод 10метров кг или пв 35-50-75-120-225 ил 4х225(для настояших мужиков) Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 31 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 продают у нас только провода мистери.што не айс.нашёл на работе провода медные.сечение 4мм.думаю 3 таких в пучёк на + и -.как считает хватит?и ещё как лучше - сделать?провод тащить или на кузов? Поищи по электротехническим магазинам КГ или ПВ 3, квадратов 35. Всегда лучше тянуть оба провода, если не лень конечно, а так вроде говорят что при мощности до 1квт минус можно с кузова брать... Ссылка на комментарий
nEk_47 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 всем спасибо 8х15 deaf bonce 2715, 4х7800 apocalypse::hair:: Ссылка на комментарий
Гость ВовчеГ Опубликовано 31 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 собираюсь поставить вторую акб в багажник.как её подключить штоб она заряжалась а штатник не садился при зарядке второго акб? Еще возле второго АКБ ставят оч мощный диод, с хорошим охлаждением, второй акум будет тока хавать с гены и никуя не отдавать, кроме как усю))) Ссылка на комментарий
nEk_47 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 ставят оч мощный диод. что за диод?зачем он?а нука по подробней.как я думаю диод эт такая хрень со своим сопротивлением? 8х15 deaf bonce 2715, 4х7800 apocalypse::hair:: Ссылка на комментарий
Гость ВовчеГ Опубликовано 31 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) ставят оч мощный диод. что за диод?зачем он?а нука по подробней.как я думаю диод эт такая хрень со своим сопротивлением? Диод мощный, имеет катод и анод, в одну сторону пропускает ток в другую уй))) Ток принято говорить идет от плюса к минусу. Ставят его возле плюса второго АКБ анодом к плюсу (ток идет от катода к аноду) Маркировку не знаю, но здоровая такая балдень... Что то типо того, только нужен еще радиатор.... Есть и побольше кондеров))))))))) Изменено 31 августа, 2010 пользователем ВовчеГ Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 31 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 собираюсь поставить вторую акб в багажник.как её подключить штоб она заряжалась а штатник не садился при зарядке второго акб? а зачем тебе вобще второй акб при усилке потребляющем 30 А ??? этож практически по мощи как магнитола.... я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Гость Bass Masta Опубликовано 1 сентября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 на десятке у меня на одном АКБ сидело 2 уся 60а + 90а, всё в порядке было! Ссылка на комментарий
Lek Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Решил не создавать отдельной темы, т.к. всё уже разжевано триллион раз.. но я слишком тупой)) первая машина, первые опыты с автозвуком, да и в инете не очень ориентируюсь, поэтому не пинайте) В общем, ситуация такая. Имеется Митсу Лансер 9 (аккум варта блю динамик на 63а/ч, гена 90ампер, в гараже есть заводской аккум на хз сколько ампер (наверн около 55-60)). Ставил музыку в сервисе, они мне силу поставили мистери 8га. Естесственно появилась светомузыка перед машиной) Сейчас хочу переделать питание и сабовое звено. Есть усь Кикс 1.900 (в будущем поменяю на помощней или ещё один такой же в пару приобрету к этому) , также есть метров 6 стингера 1/0га и планируется в багажник 2 саба сандаля, дд или precision power 12шки или 15шки, пока не определился.. Собсно вопрос: имеет ли смысл ставить в багажник второй аккум (пока заводской который в гараже), если музыку слушаю только на заведенной? Или можно ограничиться протяжкой силы хорошего сечения (кг-50 или тот же стингер на + и - к кузову)? Если имеет смысл ставить второй аккум, то как лучше это осуществить (схемку бы..)? Какие лучше поставить преды и где? Особо заморачиваться не хочу, хочется один раз поставить и слушать)) Цель - повседнев, негры и т.п.)) Сорри за возможно глупые вопросы) Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Решил не создавать отдельной темы, т.к. всё уже разжевано триллион раз.. но я слишком тупой)) первая машина, первые опыты с автозвуком, да и в инете не очень ориентируюсь, поэтому не пинайте) В общем, ситуация такая. Имеется Митсу Лансер 9 (аккум варта блю динамик на 63а/ч, гена 90ампер, в гараже есть заводской аккум на хз сколько ампер (наверн около 55-60)). Ставил музыку в сервисе, они мне силу поставили мистери 8га. Естесственно появилась светомузыка перед машиной) Сейчас хочу переделать питание и сабовое звено. Есть усь Кикс 1.900 (в будущем поменяю на помощней или ещё один такой же в пару приобрету к этому) , также есть метров 6 стингера 1/0га и планируется в багажник 2 саба сандаля, дд или precision power 12шки или 15шки, пока не определился.. Собсно вопрос: имеет ли смысл ставить в багажник второй аккум (пока заводской который в гараже), если музыку слушаю только на заведенной? Или можно ограничиться протяжкой силы хорошего сечения (кг-50 или тот же стингер на + и - к кузову)? Если имеет смысл ставить второй аккум, то как лучше это осуществить (схемку бы..)? Какие лучше поставить преды и где? Особо заморачиваться не хочу, хочется один раз поставить и слушать)) Цель - повседнев, негры и т.п.)) Сорри за возможно глупые вопросы) Если штатный акум обычный кислотник то не желательно его ставить в багажник, вредные пары выделяются.. поэтому надо будет скорее всего покупать акб, типа оптимы, хавкера и тд. Тянуть прийдеться и + и минус от подкапотного акб в багажный, предохнанители ставить на + с обеих сторон, не дальше 30 см от каждого акб, а уже от акб багажного разводить на усилители. это ели сильно не заморачиваться. Но для начала мистери 8га сменить на хороший провод DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Lek, если есть возможность- тяни стингер + и - до багажника, пред на 250А после аккума, и будет счастье, а как будешь что то мощнее ставить, докупишь как сказали AGM какой нибудь, и все:good: Ссылка на комментарий
pioneerxp2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 я вот только не пойму как они в паралели будет работать когда двиг начнеш заводить? или их соединяеш отдельным проводом а на уси питание отдельным ? а промежуточный кабель как защетить? Ссылка на комментарий
makstex Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 я вот только не пойму как они в паралели будет работать когда двиг начнеш заводить? или их соединяеш отдельным проводом а на уси питание отдельным ? а промежуточный кабель как защетить? Будет работать как обычный аккум, только увеличенной ёмксти. Других отличий не будет. Если зима суровая, то узнаешь и о плюсах 87,47,6ale,3500d,ns18d1v2 Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 я вот только не пойму как они в паралели будет работать когда двиг начнеш заводить? или их соединяеш отдельным проводом а на уси питание отдельным ? а промежуточный кабель как защетить? я написал как защитить кабель кажется ... DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
pioneerxp2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 я написал как защитить кабель кажется ... мне вот тоже интересно как его защитить,ставить преды,нет смысла при включении стартера они погорят,как быть идти на риск и соединять их без предов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти