Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

pride bb 15 VS sq hdc 315

Рекомендуемые сообщения

Tomatos сказал:
я тоже об этом думал, но 16к для меня сейчас непосильная задача

продать усь, и взять м2б, эквивалентно рекону и его замене.

nCuX сказал:
продать усь, и взять м2б, эквивалентно рекону и его замене.

Оффтоп

сколь рекон на хдц 1+1 стоит? 12-15?

RB20

Рекон HDC315D1 сегодня стоит 4900р., в наличии, спец.клеев для установки не требуется, установить сможет любой.

Цитата
Забудь о витках и всём остальном
  Цитата
Оформление очень сильно влияет на рост импеданса во всем рабочем диапазоне и это факт.

Ход и ускорение - вот что вы можете менять, хоть через изменение частоты, хоть через изменения нагрузки. Изменение импеданса будет лишь следствием, вследствие ваших манипуляций он может меняться, может не меняться, а может и меняться, да не так. По факту нельзя ничего изменить в работе динамика в оптимальном состоянии для выбранных условий, он или будет работать не лучшим образом с поганым КПД или разрушится. Вы, люди с этим "своим мнением", рассуждаете так, словно физика подстраивается под вас, как долбучий конвейер для производства зомби, которые вместо обычного мычания говорят "дай чертеж", еще вечно спрашивают "а будет ли работать в 0.5", а потом скидывают паленые усилители и сломанные динамики. Я все сказал, добавить нечего.

DDAudio, SoundQubed, NTA

manul сказал:
Оформление очень сильно влияет на рост импеданса во всем рабочем диапазоне и это факт. На частоте настройки импеданс минимален. Ниже настройки ФИ резкий подъем импеданса, выше настройки более плавный. На деле это выливается в то, что ФИ ниже настройки практически не играет. В ЧВ оформлении ниже настройки слабый подъем импеданса. На практике ЧВ спокойно играет ниже настройки

Это называется поведение динамика в среде...и описывает его законы электродинамики...т.к рост импеданса у разных динамиков будет разный:hi:у когото больше у кого то менше...

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

RAI сказал:
так всё таки , импеданс будет изменяться ? А про первичность , не было разговоров .

Нет, если не будет меняться ход и ускорение.

DDAudio, SoundQubed, NTA

RAI сказал:
Так всё таки , импеданс динамика в оформлении ,меняется ?

Я вижу вы решили притваряться до последнего:hi::biggrin:

к примеру если взять один определеный короб и три разных динамика...и замерить рост импеданса ,то у всех трех будет различный рост импеданса...подумайте почему...короб ведь один и тот же...т.е одна и та же среда но поведение у динамиков разное...значит все же не в коробе дело...но если в вашем представлении окружающего мира это не так закончим общение...:hi:

Изменено пользователем Joker72

Shadow сказал:
Нет, если не будет меняться ход и ускорение.

Вот....и еще надо уточнить для чего придумали кольцо Фарадей в динамиках...и почему Фарадея, а не Лоренса или Ома:smile:

Изменено пользователем Joker72

Оффтоп

2013 Porsche 918 Spyder

Разгон до 100 км в час - 2.6 с

Разгон до 200 км в час - 7.3 с

Разгон до 300 км в час - 20.9 с

А в горку? А с горки? А до 30кмч? А с 50 до 70?:lol::lol::lol::lol:

RB20

Цитата
Вот....и еще надо уточнить для чего придумали кольцо Фарадей в динамиках...и почему Фарадея а нн Лоренса или Ома

Это лишнее, ребятки без труда разберутся. :biggrin:

\ сказал:
ладно ' date=' я понял , в разговоре нет смысла .[/quote']

Вон там поскидывали замеры импеданса, а ты вроде смотришь такой, типа ага, импеданс разный, вот как оформление влияет, типа норм. Но у одного больше греется, у другого меньше, у одного больше давит с меньшей мощи, а у другого наоборот, один все сломает нахрен, другой будет слушать лет 5 и не будет знать о проблемах. А корпус и динамик могут быть одним и тем же, по одному чертежу сделанными!

Ты ж умный, вот и прекрати нас дураков лечить, а помоги им, чтобы не ломали.

Изменено пользователем Shadow

DDAudio, SoundQubed, NTA

Парни все хорошо , но тема не про импеданс :)

Заголовок прочтите , я бы автору предложил купить усилитель по мощнее и помучать hdc найдя оптимальное для него оформление с большим КПД , а уже когда упрешься , то взять еще один дин и в 0,5 подключить. А выбирать тот или иной динамик нужно самому , слушая своими ушами ,а не спрашивать у фанатов той или иной фирмы.

Оффтоп

\ сказал:
Парни все хорошо ' date=' но тема не про импеданс :)[/quote']

Надо было устроить новый cpач за железо? Или сразу забанить автора за разжигание? Уж лучше про импеданс, гораздо лучше.

Кстати, еще пару недель назад получил гладены, тесты постараюсь устроить в грядущие выходные.

DDAudio, SoundQubed, NTA

Tomatos сказал:
я тоже об этом думал, но 16к для меня сейчас непосильная задача

а ты думаешь рекон на 1+1 алюминий встанет намного дешевле?

"Помогу чем смогу" в Ростове-на-Дону

890548шесть959шесть

Shadow сказал:
Оффтоп

Надо было устроить новый cpач за железо? Или сразу забанить автора за разжигание? Уж лучше про импеданс, гораздо лучше.

Кстати, еще пару недель назад получил гладены, тесты постараюсь устроить в грядущие выходные.

Я жду тестов уже давно. И кстати респект и уважение за праздник в детском доме .

pino2007 сказал:
а ты думаешь рекон на 1+1 алюминий встанет намного дешевле?

выше вроде ответили по цене, и ценник адекватный.:hi:

team SQL sound Орск, Pride Т10*2 + Ural Ultimatum 13800 =152.2/31 :peel:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...