Romeo78 Опубликовано 19 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 obrut, Насчет зазора между кольцами... как я понял Вы имеете введу Акустическое КЗ? Но АКЗ дает завал на низких частотах, а тут тупо "вырублен" кусок диапазона. А вот тут и ошибка в мыслях... АКЗ может быть на любой частоте не только на низких... И дырки в подиумах и дверях только этому и способствует:hi: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 19 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 У меня есть литература по настройке .Пионеровская по ней они проходят обучение .Где достал уже не помню там все листы сфотканые.Очень подробно описывается весь процесс .Могу выложить.Если найду конечно надо надо! Выкладывай)) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Pterodon Опубликовано 19 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 надо надо! Выкладывай)) +1 . Тоже жду :i_am_so_happy: Чемпион России SPLShow StrongRear Dbbattle Back Unlimited Ссылка на комментарий
Loki_bl Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Просьба, ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!! Что б потом не было вопросов - Акустическое КЗ, несогласованность динамиков... 1. Залепил подиум... Все четко... 2. Замер ЛЕВОГО канала с направлением микрофона на стекло, т.к. сделал подиум пока только там... Затем микрофон в сторону левого канала, типо как ухо. 3. Отключаем ПИЩ, замеряем МИД с направлением на него. 4. Распускаем МИД, замеряем с направлением на него. 5. Открываю дверь полностью (!), замеряю прямо на оси МИДа 80см от него. БЛИИИИИН!!! что за.... ни каких переотражений салона, АКЗ и т.д и т.п. Но он есть - ПРОВАЛ 500Гц 6. Нет в наличии Битопласта или чего подходящего наклеить на стенку за данамик, засовываю просто старую тонкую вязанную кофту, распределяю ровно за МИДом... Собираю... Замер во всю полосу... Я уже не знаю даж что толком думать, что в двери не так?! Мож еще сам туннель проклеить чемнить типо синтипона? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Есть ли возможность снять АЧХ динамика в щите? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Loki_bl Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Yauhen, да нафиг его этот щит!!!! я на несколько страниц выше, замерял держа его в руке... от щита мы получим ровную АЧХ начиная с нижних частот... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Yauhen, да нафиг его этот щит!!!! я на несколько страниц выше, замерял держа его в руке... от щита мы получим ровную АЧХ начиная с нижних частот... Хорошо. Теперь проведи эксперимент: добавь щит к подиуму так, чтобы динамик по возможности не выступал. Фанерку такую 4-мм приделай, короче. Размер небольшой, 30х30 см. Мягкий щит, типа из картона, не годится. Надо понять, дело в отражениях снаружи, или проблема внутри ящика. Проблема может быть из-за формы подиума. Вот пример того, как конструкция короба может влиять на АЧХ громкоговорителя: _ Изменено 21 июня, 2015 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Loki_bl Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 _ Вот про это и речь, ток не могу понять причем тут щит и фанерка 30х30... если та же картина при разных направлениях подиумов, что раньше было, что с доворотом... при открытых дверях провал есть, а там панель двери ни как не мешает, ладно б я еще понял если при закрытой двери передняя панель отражала.... Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 22 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) есть вариант снять твой динамик и поставить другой и снять с него АХЧ. Может реально дело в самом динамике.Стояка салона нет.Есть вариант что динамик по схемотехнике имеет провал на 500Гц, Изменено 22 июня, 2015 пользователем Пух 18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден Ссылка на комментарий
Loki_bl Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Закину его в щит, попробую поменять Мид, но это через дня 3. Ссылка на комментарий
ASdm Опубликовано 23 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 1. ставьте картинки нормального, смотрибельного, размера. 2. где замеры динамика? 3. что это за извращенство с доворотом? вы можете сказать, что мид у вас работает на объем двери? я - нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти