SOUTH Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Прочитав всю тему, так в итоге и не понял - дружит LiFePo с геной ? Просто думали ставить другу 240Ач секцию и заряжать заводским геной(150А) из-за отсутствия места(BMW e90) для АГМ с такой же отдачей. да всё чётко ставь и не парься , у меня к примеру стоит 380а/ч и заряжаеться геной 120а без проблем [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
morzrnka Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 @SOUTH, у меня штаный генератор на первом треке отьеб**л от 240оч Но у меня таз m4a*2 Pride T15v3*4 Гроб 157+ Стена 159+ Ссылка на комментарий
Гость Efiop Опубликовано 13 ноября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 это цена за 1 балансир или 4? за один, заказал набор жду. Прочитав всю тему, так в итоге и не понял - дружит LiFePo с геной ? Просто думали ставить другу 240Ач секцию и заряжать заводским геной(150А) из-за отсутствия места(BMW e90) для АГМ с такой же отдачей. отбалансируй, поставь подключи и на заведенной машине проверь сколько летит в каждую банку Ссылка на комментарий
Arjan21 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 В общем гена впс253 хочу литий 100 приобрести, я так и не понял можно ли его кулоном заряжать? Ну и в системе геной этим. Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 В общем гена впс253 хочу литий 100 приобрести, я так и не понял можно ли его кулоном заряжать? Ну и в системе геной этим. Генератор у вас не особо стабильный в плане выдаваемого вольтажа -Это не есть гуд. Т.к. для лития критично выше 14.7 (и то если банки будут в идеале отбалансированны и сопротивление будет одинаковым). А так для себя я решил что лучше 14-14.2 не давать на секцию. Кулон заряжать будет, на одну секцию его будет хватать (только порекомендовал бы поменять провода и кулер 40*40 на два 60*60) греться не будет так. Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Ставь и не парься, только отбалансируй заранее секцию. Выше 14.8 нельзя на секцию. Если ген 14.4 даёт то норм. Кулоном можно зарядить хоть 100500+ секций лития, это вопрос времени только. Ставь напругу 14.5 и забудь до того, как ток не опустится до примерно 0 ампер Зимой литий советую не использовать, ибо токоотдача подаёт очень сильно на холоде. На зиму только агм. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 9 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Выше 14.8 нельзя на секцию. на сайте "лиотеха" глянул у желтых банок максимальное напряжение заряда 3,9в (15,6в на секцию) у зеленых 3,7в (14,8в) так что думаю каждому лучше уточнять конкретно для своих АКБ Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Ставь и не парься, только отбалансируй заранее секцию. Выше 14.8 нельзя на секцию. Если ген 14.4 даёт то норм. Кулоном можно зарядить хоть 100500+ секций лития, это вопрос времени только. Ставь напругу 14.5 и забудь до того, как ток не опустится до примерно 0 ампер Зимой литий советую не использовать, ибо токоотдача подаёт очень сильно на холоде. На зиму только агм. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Я заметил что если давать вольтаже выше 13.8-14.0 у меня одна-две банки убегают вперед и когда общее напряжение например 14.7 на некоторых может быть уже 3.7+ а на других 3.4-3.5. У меня желтый цвет, по этому я и написал что для себя выбрал заряд оптимальный 14-14.2 т к. При таком вольтаже нет разбега большого. (Я говорю за те случаи когда литий чуть подсадить и он начинает хорошо брать заряд). То что он зимой не какой (по крайней мере сотка) согласен полностью. Так же отметил для себя что он немного постоит и вольтаже выравнивается чуть чуть. (Банки проверял на емкость и сопротивление-единственный минус это немного разное сопротивление, этим как мне объяснили и обусловлено такое поведение секции). Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 на сайте "лиотеха" глянул у желтых банок максимальное напряжение заряда 3,9в (15,6в на секцию) у зеленых 3,7в (14,8в) так что думаю каждому лучше уточнять конкретно для своих АКБ Да, согласен. Я писал по жёлтым 100 ач. Китайские которые. У них 3.8пик, дабы не доводить в шишку, лучше давать около 3.6-3.7. он все равно зарядится почти до 100 процентов ёмкости. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Я заметил что если давать вольтаже выше 13.8-14.0 у меня одна-две банки убегают вперед и когда общее напряжение например 14.7 на некоторых может быть уже 3.7+ а на других 3.4-3.5. У меня желтый цвет, по этому я и написал что для себя выбрал заряд оптимальный 14-14.2 т к. При таком вольтаже нет разбега большого. (Я говорю за те случаи когда литий чуть подсадить и он начинает хорошо брать заряд). То что он зимой не какой (по крайней мере сотка) согласен полностью. Так же отметил для себя что он немного постоит и вольтаже выравнивается чуть чуть. (Банки проверял на емкость и сопротивление-единственный минус это немного разное сопротивление, этим как мне объяснили и обусловлено такое поведение секции).Да, тоже заметил, что при зарядке разнится. При напруге 14.5 -14.6 у меня как раз одна банка была почти у пика 3.8 вольта. После простоя падает до номинального значения, и почти все становятся в ровень. + - пару соток. Я думаю, что при номинальных 14.2-14.4 с гены, им ничего не будет. В целом, если совсем боязно, можно от кулона на 14.2-14.3 оставить на ночь, это прям совсем идеал. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Евгений Викулов Опубликовано 10 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Да, тоже заметил, что при зарядке разнится. При напруге 14.5 -14.6 у меня как раз одна банка была почти у пика 3.8 вольта. После простоя падает до номинального значения, и почти все становятся в ровень. + - пару соток. Я думаю, что при номинальных 14.2-14.4 с гены, им ничего не будет. В целом, если совсем боязно, можно от кулона на 14.2-14.3 оставить на ночь, это прям совсем идеал. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk при желании можно регулятором понизить напругу гены . з.ы когда видос про литий? Ссылка на комментарий
Марсель 116 Опубликовано 10 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 при желании можно регулятором понизить напругу гены . з.ы когда видос про литий? Если есть регуль, то вообще ноу проблем. П.с. Видос будет, приболел немного... Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 154+ из багажника, и все Ссылка на комментарий
Arjan21 Опубликовано 10 декабря, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 впс брал в мае все лето отъездили начало осени, шкив не менял. Авто калина зарядку 13.9-14.2 максимум выдавал снял, тк регулировочный болт сломался сейчас штатный стоит думаю весной и поставлю обратно впс н или регулятор вольтажа купить чтоб смело гонять с ним Ссылка на комментарий
Sveta Panfilovna Опубликовано 23 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Всем привет, Просьба помочь прояснить ситуацию с ценой по Литию. На сайтах пишут цену за ёмкость в 240Аh 50.000 рублей за штуку, т.е. 200.000 рублей за секцию? Ссылка на комментарий
Ksiron Опубликовано 24 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Всем привет, Просьба помочь прояснить ситуацию с ценой по Литию. На сайтах пишут цену за ёмкость в 240Аh 50.000 рублей за штуку, т.е. 200.000 рублей за секцию? На сайте лиотеха?) Надо покупать на черном рынке)))) Street Trunk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти