Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Изготовление подиумов

leshik-sav

Рекомендуемые сообщения

Привет всем:hi:, хочу узнать секреты изготовления подиумов, кто знает какие способы? Облазил весь нет, везде их делают из проставочных колец и пены, нет ли какого либо другого способа, который гарантировал более высокое качество звучания, а то пена вроде как часть звука может поглощать, или я ошибаюсь?

Изменено пользователем leshik-sav

значит мало курил поиск , хотя . даже тут на форуме много вариантов. проще конечно чулочный метод но правильно приготовленая пена стает как камень и думаю врятли что проглатит, ну если только пальцы ног при подении

Odissey33 сказал:
значит мало курил поиск , хотя . даже тут на форуме много вариантов.

В точку. описаний, даже с картинками и процесом можно найти.:hi:

а какие способы нужны? Кольца + пена, кольца + полиэфирка, Кольца + эпоксидный пластелин, мое изобретение кольца + ПВА с опилками, да еще я думаю много чего придумали. Кстати а какая разница поглощается ли звук или нет, все равно ведь тыльная часть диффузора закрыта, этож не фазик, где действие тыльной стороны используется.

И только звук одинокого лобзика слышен вдали...

ты главно сам определись чего ты хочешь и настройся а там дело само пойдет:biggrin:

Odissey33 сказал:
правильно приготовленая пена стает как камень и думаю врятли что проглатит, ну если только пальцы ног при подении

+1, недавно делал, если хорошо загасить то дерево нервно курит в сторонке:smile: однако расход пены увеличивается раза в 2,5-3... у меня на 2 подиума ушло 3 балона пенки, но результат того стоил... Потом сверху еще для пущей прочности затянул эластичной тканью и пропитал эпоксидкой, затем все зашкурил, небольшие неровности замазал полиэфирной шпатлевкой со стекловолокном (кстати офигительная вещи, всем рекомендую), окончательно все зашкурил и обтянул винилом... если надо могу сфотать, хотя впринципе ничего сверхестественного там нет:smile:

По поводу ПВА с опилками я пробовал, но у меня за неделю эта смесь полностью не просохла, только снаружи, а внутри мягкой осталась- у меня терпения не хватило это все ждать..... иеще вопрос правильно приготовленная пена в смыли мокрая- выпущенная в тазик с водой?

leshik-sav сказал:
иеще вопрос правильно приготовленная пена в смыли мокрая- выпущенная в тазик с водой?

пена перестаёт быть таковой когда её разомнёшь в воде, остаётся только основа без пузыриков воздуха. Чем меньше воздуха=пузырьков тем правильней.

Пользуй медицинские перчатки = руки оттирать не придётся. Пену всегда ложил руками никакие шпатели и проч. не передают тактильно.... ощущения.

Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально

А после того как хорошо поменшь в воде и нанесешь ее на на свое истенное место, она не будет там надуваться???

leshik-sav сказал:
А после того как хорошо поменшь в воде и нанесешь ее на на свое истенное место, она не будет там надуваться???

когда нанесешь да она все равно немного воздух будет врать но на это есть руки вгоняй её сильней и мни мни как сиську выгоняя все пузырики оставшиеся. и все жди когда подсохнет . именно подсохнет тогда можешь лишнее ножом ещё срезать, а вот когда высохнет:biggrin: то затирочная сетка тебе в помощь:biggrin:

да и еще на свой первый подиум я мешал пену руками в рез перчатках наматерился вдоволь а вот второй делал по другому ; взял палку и мешал ей пока на палке вся пена не собралась потом снял ее с палки и мял руками так меньше уделаешься.

выпрал чулочную технологию, подиум делается один под 2-е 20 ки и один 16-дин, вместе с карманом. каркас сделал, чулок натянул, промазал полиэфиркой, все застыло. Вопрос- сколько еще надо на чулки наклеить слоев стеклоткани, что б подиум приобрел необходимую жесткость. Ток не надо говорить что чем больше тем лучше. Зараннее спасибо

Odissey33 сказал:
когда нанесешь да она все равно немного воздух будет врать но на это есть руки вгоняй её сильней и мни мни как сиську выгоняя все пузырики оставшиеся. и все жди когда подсохнет . именно подсохнет тогда можешь лишнее ножом ещё срезать, а вот когда высохнет:biggrin: то затирочная сетка тебе в помощь:biggrin:

Вгоняй и мни....:lol:

Выдави пени из балона на кусок картона...палочкой помешивай не давая расширяться и потихоньку вливай водичку в центр(сам увидишь сколько),доводя до кашицы.Потом шпателем(нуили кускомкартона) наносы на кольцо и основание,сильно жидкую не делай(можно упаковочной пленкой фиксировать...дай высохнуть. И ИЩИ НАПИЛЬНИК(очень твердая хрень). Руками не трогай,вдруг девчонки позвонят...

Ezh сказал:
Вгоняй и мни....:lol:

Выдави пени из балона на кусок картона...палочкой помешивай не давая расширяться и потихоньку вливай водичку в центр(сам увидишь сколько),доводя до кашицы.Потом шпателем(нуили кускомкартона) наносы на кольцо и основание,сильно жидкую не делай(можно упаковочной пленкой фиксировать...дай высохнуть. И ИЩИ НАПИЛЬНИК(очень твердая хрень). Руками не трогай,вдруг девчонки позвонят...

Так что, стаклотканью их не надо укреплять, а то они щас хрупкие. прям на тонкий слой чулков мазать пену? главное что б форма была?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...