mutal Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Замысел таков: оставить штатный аккум (55а/ч) под капотом, а «Оптима» YELLOWTOP 4.2L S/U положить в багажник. Не могу сообразить, как проложить кабеля между аккумами, какие клеммы с какими соеденить? Brax Matrix 1.1,3.1,6.1,10.1; 2xJL 10w7 Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 плюс с плюсом минусы с кузовом. будет поралель! емкасть сложится. Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 И обязательно 2 преда на плюс . Один под капотом второй в багажник и как можно ближе к акумам ( не более 40 см) Ссылка на комментарий
Никита961 Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 у меня между акумами нет предов ни каких(и какие преды ставить если пускавой ток состовляет иногда 700а)... можешь минус с минусом тоже соединить... Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
Никита961 Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 http://www.digitaldesigns.ru/forum/showthread.php?167-quot-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-quot-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
mutal Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 а если в багажник кинуть акк большей ёмкости чем штатный, всё будет норм? Brax Matrix 1.1,3.1,6.1,10.1; 2xJL 10w7 Ссылка на комментарий
Markel Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Тоже думаю лучше будет минус протянуть, чем брать с кузова Ссылка на комментарий
Никита961 Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 генератор какой??все норм будет но надо будет переодически заряжать в гараже(если генератор слабый) Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
sipin Опубликовано 20 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Лучше конечно на плюс с обоих сторон повесить предохранители, дабы не спалить авто. Если АКБ разные по ёмкости или один уже сильно б/у, лучше их подключить через реле развязки. У меня стояла Оптима в багажнике вторым АКБ, была подключена как я сказал. Всё отл. работало, за год ни разу не подзаряжал. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 сечение кузова представь себе? Все минусы на кузов плюсы 4га сострить. Отделяется система питания от основной АМ в том случае, если питание к примеру 16-18в. Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 у меня между акумами нет предов ни каких(и какие преды ставить если пускавой ток состовляет иногда 700а)... можешь минус с минусом тоже соединить... Это что у тебя за стартер такой, что пусковой ток 700А??? На жигулях стартер 1,5 квт, это 130А, пусть при старте будет потребление 200А, половину он будет брать со стартера под капотом, а с багажника пойдет ток 100А. Предохранители надо ставить на провод с обоих сторон возле акб для защиты провода от короткого замыкания на кузов, либо может сгореть машина в случае короткого замыкания. В любом случае если даже протекал ток 700А, то предохранители ставить нужно было бы, а также провод соответствующего сечения. Например четыре нулевки и на каждую преды 200А Ссылка на комментарий
dm.62 Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Лучше конечно на плюс с обоих сторон повесить предохранители, дабы не спалить авто. Если АКБ разные по ёмкости или один уже сильно б/у, лучше их подключить через реле развязки. У меня стояла Оптима в багажнике вторым АКБ, была подключена как я сказал. Всё отл. работало, за год ни разу не подзаряжал. а что за реле,маркировка? Ссылка на комментарий
Никита961 Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Это что у тебя за стартер такой, что пусковой ток 700А??? На жигулях стартер 1,5 квт, это 130А, пусть при старте будет потребление 200А, половину он будет брать со стартера под капотом, а с багажника пойдет ток 100А. Предохранители надо ставить на провод с обоих сторон возле акб для защиты провода от короткого замыкания на кузов, либо может сгореть машина в случае короткого замыкания. В любом случае если даже протекал ток 700А, то предохранители ставить нужно было бы, а также провод соответствующего сечения. Например четыре нулевки и на каждую преды 200А ну я имею ввиду что пусковой ток или моментальный ток отдачи кто как называет бывает и до 2 тысяч доходит дак какой пред ставить??? он не сгорит????:flag_of_truce: Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Это реле стингер на 200 ампер, видел в продаже на форуме, для развязки аккумов. У меня максима 900 на 50 ампер/ч стоит в багажнике. Никаких реле, просто два автомата на 140 ампер, возле акб обоих. Полет норма. минус и плюс 35 мм2 напрямую. ::yu:: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 ну я имею ввиду что пусковой ток или моментальный ток отдачи кто как называет бывает и до 2 тысяч доходит дак какой пред ставить??? он не сгорит????:flag_of_truce: Не особо рулю в данной области, но так у половины форума стоит 2 акб, без всяких проблем, и преды не горят значит все норм.:hi: ::yu:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти