Ильдус Опубликовано 9 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Лично мое мнение. Скорее всего саб далбанули в ТК. Возможно саб был плохо упакован. Но ТК приняла эту упаковку, значит согласилась доставить груз в этом в виде и за эту услугу назначила оплату. Покупатель-получатель, тоже должен был сверить по накладной состояние, упаковку, вес при получение груза. И если груз хрупкий, то вскрыть и проверить на месте. Виноваты думаю оба. Не обговорили детали, как надежнее, учитывая наш бардак в ТК, отправить груз. Продавцу понятно, что проще было продать саб самовывозом и только проверить при выдаче, а тут типа не мои проблемы, пусть покупашка сам с ТК разбирается. Но и покупатель посчитал, что доставка ТК это все входит в продажу, и груз принял халатно, по принципу, если что, то пусть продавец все решает. в ТК могут принять все что угодно, даже посуду в коробке, насчет сверить груз, упаковку и вес - это обязательно, я так чуть набор посуды не увез весом в 20кг, хотя должно было приехать питание на 55кг, удивился еще думаю как он смог поднять эту коробку и несет спокойно так без напряга, с товарищем взяли и я ахнул, там веса даже одного хавчика не было, есесенно начал возмущаться на весы положили, а там 20кг, вскрыли а там посуда, оказывается перепутали адресаты, благо все разрешилось нормально, мне мои аккумы через 4-5 дней привезли, а по факту продаван обязался упаковать товар в обрешетку, где она? Prs80,2х410nd,Eminence aptх2,HERTZ HDP4,Drag228,GZPA4000DXII Ссылка на комментарий
Angel666 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 ну смотрите , расклад такой если бы я к примеру вскрыл всё на ТК. Открываю значит всю это беду - диф не шевелится. пишу/звоню продавану, к примеру он сразу ответил, а не предпочёл не брать трубку или ещё что-то, говорю саб заклинявший, он в ответ всё то же что и писал мне мол всё было гуд, на ТК его наверное уронили. Я им значит так мол и так, Вы его уронили - саб заклинял - ремонтируйте, или бабки возвращайте, они да базару 0. ты только покажи нам где хоть 1 косяк на твоей болванке, где видно что его роняли?! а там не видно следов падения или удара. Я им значит да типо обрешётка, откуда плёнка - он мне в ответ мол вот ваша обрешётка, а плёнку не записали, забыли видимо. или типо у нас всё обматывается в плёнку! Вы поймите, такого рода дефект при наличии целой упаковки, и без следов падения - недоказуем практически на ТК! у меня нет ни фото как продаван его паковал, ни фото ни видео что саб вообще работал, ничего ровным счётом и в итоге косяк получается за мной, что я не распоковал его на ТК. А что и каким образом я бы доказывал там?! А продаван типо молодец, с кем не бывает. А чем он докажет, что он его исправным выслал? фото катушки? так я и сейчас катушку сфотаю - она такая же как и на том фото , что у него. Но здесь явно 1 человек выйгрывает - это продаван. Он получил указанную сумму без всяких проблем и не торопиться ничего возмещать, не находит никаких объяснений. т.е. получается продаван + 3000руб , покупан - 3000руб а результат одинаковый, что у того , что у другого НЕТ САБА. Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 9 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 ну смотрите , расклад такой если бы я к примеру вскрыл всё на ТК. Открываю значит всю это беду - диф не шевелится. пишу/звоню продавану, . не продавану надо писать и звонить. а в ТК тут же письменную претензию писать, что груз поврежден. а с продаваном это потом разбираться будешь. :drinks: Ссылка на комментарий
naoka Опубликовано 9 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 думаю виноваты оба,покупатель мог бы попросить еще доп упаковку на тк,а продавец упаковать по лучше,вообще доставка это дело такое,имхо в большей степени виновата ТК. год назад ко мне пришел саб 15шка пэком в одной картонной коробке,без обрешотки без всего,просто картон,и что? и саб был целый и даже коробку не помяли... тут уж как повезет. делите ремонт 50/50:hi: URAL DB 1.3500 + PRIDE BB18=147,2 на 34:peel: Ссылка на комментарий
mix_up Опубликовано 9 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Еще раз напишу , в ПЭКЕ фотографируют посылку на весах когда отправляют , не сложно съездить и запросить эту фотку и сразу все станет на место . Если была обрешетка тогда виноваты в пэк и пробовать писать претензию , что была упаковки и нет упаковки . Может они с фуры уронили эту обрешетку так что тут палка о двух концах Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 9 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 средне статический ремонт этого саба 2тр. по полам разделите эту сумму. по штуке на брата. один дешевле продал на штуку, другой дороже купил на столько же. И все дела. За то время, что тут писали по времени , можно было эти деньги давно заработать. :drinks: Ссылка на комментарий
Angel666 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 средне статический ремонт этого саба 2тр. по полам разделите эту сумму. по штуке на брата. один дешевле продал на штуку, другой дороже купил на столько же. И все дела. За то время, что тут писали по времени , можно было эти деньги давно заработать. ага, только для ремонта нужны 2 тыс! а не 1 тыс. а продаван вообще не собирается никак возмещать. Ссылка на комментарий
Angel666 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Еще раз напишу , в ПЭКЕ фотографируют посылку на весах когда отправляют , не сложно съездить и запросить эту фотку и сразу все станет на место . Если была обрешетка тогда виноваты в пэк и пробовать писать претензию , что была упаковки и нет упаковки . Может они с фуры уронили эту обрешетку так что тут палка о двух концах при мне ни разу не фотали ничего. суетиться с этими фотками как я понимаю тоже я должен ибо продавану вообще они не нужны он и так уверен в своей правоте. а спустя 2 недели кто у меня приймет претензию?? Ссылка на комментарий
Angel666 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 думаю виноваты оба,покупатель мог бы попросить еще доп упаковку на тк,а продавец упаковать по лучше,вообще доставка это дело такое,имхо в большей степени виновата ТК. год назад ко мне пришел саб 15шка пэком в одной картонной коробке,без обрешотки без всего,просто картон,и что? и саб был целый и даже коробку не помяли... тут уж как повезет. делите ремонт 50/50:hi: Пишу большими буквами, потому как походу не читаете предыдущие сообщения : ПРОДАВЕЦ ОБЕЩАЛ СДЕЛАТЬ ОБРЕЩЁТКУ, КАКОГО РОЖНА МНЕ ПРОСИТЬЧТОБЫ ОБРЕЩЁТКУ СУВАЛИ В ОБРЕШЁТКУ НА ТК??? Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 9 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 ага, только для ремонта нужны 2 тыс! а не 1 тыс. а продаван вообще не собирается никак возмещать. ну ты этот вариант ему предложи. Пока было только одно, он переводит деньги, а ты саб. Для него это тоже риск. Может получится, что у него ни сломанного саба, ни денег не будет. Подожди, может он тут по этому варианту отпишется. Тут ни чего личного, не знаю вас обоих лично. Просто всегда надо договариваться, в чем то уступить, но в реальности получить большее. :drinks: Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 9 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Пишу большими буквами, потому как походу не читаете предыдущие сообщения : ПРОДАВЕЦ ОБЕЩАЛ СДЕЛАТЬ ОБРЕЩЁТКУ, КАКОГО РОЖНА МНЕ ПРОСИТЬЧТОБЫ ОБРЕЩЁТКУ СУВАЛИ В ОБРЕШЁТКУ НА ТК??? а по докам с ТК есть обрешетка или нет? в накладной что указано? обрешетку не делают при отправителе. у меня было когда в накладной обрешетка есть, а груз пришел без неё. И деньги за это хотели слупить. Но хрен им, не прокатило. Правда с грузом все норм было. :drinks: Ссылка на комментарий
Angel666 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 предлагал на второй странице и на первой на ремонт саба денюжку перевести. ладно,готов и на половину ремонта ,но тут походу бесполезно человек совсем не хочет договариваться Ссылка на комментарий
Angel666 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 а по докам с ТК есть обрешетка или нет? в накладной что указано? обрешетку не делают при отправителе. у меня было когда в накладной обрешетка есть, а груз пришел без неё. И деньги за это хотели слупить. Но хрен им, не прокатило. Правда с грузом все норм было. не помню , надо смотреть накладную если не выкинул , помню точно что 19кг , удивился ещё, что саб на сайте по заявке весит 19 и в обрещётке 19 странно думаю, ну да ладно. 1 место оборудование. а что и как х.з. По обрешётке , ты не понял, продавец самолично обещал сколотить обрешётку , всё отлично запаковать. т.е. не на ТК, а дома у себя. ну а по итогу всё пришло как видно на фото...типо в обрешётке. Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 9 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 не помню , надо смотреть накладную если не выкинул , помню точно что 19кг , удивился ещё, что саб на сайте по заявке весит 19 и в обрещётке 19 странно думаю, ну да ладно. 1 место оборудование. а что и как х.з. По обрешётке , ты не понял, продавец самолично обещал сколотить обрешётку , всё отлично запаковать. т.е. не на ТК, а дома у себя. ну а по итогу всё пришло как видно на фото...типо в обрешётке. обрешетка на самом деле фуфель полный. Только палет борт. И если бы саб пришел битый в обрешетке, чтобы поменялось? Их кидают не меньше. У меня три года назад из груза усь скар 2500 сперли. Все в обрешетке, гвозди и тп. норм. А груз большой, не удобный, и дождь пошел. Ну и закинул по многолетней привычке, что все норм, в тачку. На работе открыли уся и ещё,что то нет. Хотя пустые коробки через обрешетку были видны. Заяву написал, но т.как груз уже увез, то доказухи мало. Но директор нашего автотрейдинга Нуйкин обещал всех на полиграфе проверить. И проверил порядка стало в ТК потом больше. И нашли, один работник наш форумчанин, ник уже не помню, да и сменил на верно, вскрывал коробки (много случаев) и потом ставил себе или продавал дальше. На него дело завели, он сразу уволился и типа в бега. Хотя переехал в ближайший Кинель. Ну, а ктому времени автотрейдинг разорился. И все накрылось. Потом мой усь всплыл на продаже в городе. Новый хозяин узнал, что краденный, тут же оторвал серийку и сплавил в другой город. Но это уже другая история. :drinks: Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 9 февраля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 По обрешётке , ты не понял, продавец самолично обещал сколотить обрешётку , всё отлично запаковать. т.е. не на ТК, а дома у себя. ну а по итогу всё пришло как видно на фото...типо в обрешётке. думаю вы друг друга, тут не так поняли. у всех свое понятие о упаковке и обрешетке. Тут надо было все переспросить, тем более было две недели праздничного бухалова. Но то, что он должен хотя бы оплатить 50% ремонта я за. Это просто здравый смысл по сохранению ему тут, своей репутации :drinks: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти