Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

ремонт моноблока

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий Курган сказал:
Так и есть стабы присмотрись на плате маркировка 7915.(на новом фото видно:biggrin:) Плюс транзюки на раскачку даже по фото видно 6 штук +6штук рядом с полевыми транзисторами.

Маленькие транзисторы на плате (у некоторых даже вроде почернел припой) скоре всего они и сгорели включи проверь которые сильно греются те и сгорели плюс проверь все 12 штук.

С обратной стороны платы к ним идут резюки которые ты звонил.:good:

на фото пожалуйста отметь,ато я чет не просек(

распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны:wink:

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вовчег сказал:
все ясно))) горел у тя блок питания, а еще прошиты выходные, те что большие слева!!! Вот их выпаевай и проверяй!!! даже можешь так пробежаться тестером на КЗ проверить :smile:

Вряд ли, говорит же все запускается только перекос плеч. Сгорел бы блок не было бы напряжения на выходном каскаде.

Дмитрий Курган сказал:
Вряд ли, говорит же все запускается только перекос плеч. Сгорел бы блок не было бы напряжения на выходном каскаде.

Чего врятли то? говорю блок питания горел!!! :hi: Изначально автор все перепутал :smile: Он думал что сгорели выходные, а на самом деле транзюки блока питания! Сейчас блок питания работает, а на выходе прямое напряжение шъеца..... Проверяй выходные каскады!!! Те которые большые на выходе стоят!!!

:pop:

чтоб небыло путаницы-все маленькие транзюки что крепятся к радиатору выпаял,включил усь без них,напруга на конденсаторах больших 78вольт,далее,все что выпаял заменил на новые-итог 78вольт постоянки на выходе. я уж запутался что есть что((

распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны:wink:

серега) сказал:
чтоб небыло путаницы-все маленькие транзюки что крепятся к радиатору выпаял,включил усь без них,напруга на конденсаторах больших 78вольт,далее,все что выпаял заменил на новые-итог 78вольт постоянки на выходе. я уж запутался что есть что((

А зачем без транзюков то включать??? пипец, проверяй брат те что большие!!!

А стабы 7915 это четыре здоровых которые ты отмечал.

При выпаяных выходняках должна быть двуполярка где то +-78. На боль ших кондерах.

Вовчег сказал:
То что на фото это блок питания :hi: У тя что горело то?))))))))Следы от канифоли подсказывают что горел блок питания :sarcastic: Или все таки выходные горели? :smile:

Вы что ли издеваетесь какой нафиг это блок питания если это выходные полевики IRF 9640 IRF 640 на 200 вольт.:wacko2:

С обратной стороны платы к ним идут резюки которые ты звонил.

А уже с них на те маленьки 12 транзисторов которые я выделил на первом фото. Ну чего уж тут непонятного.:pardon:

Дмитрий Курган сказал:
Вы что ли издеваетесь какой нафиг это блок питания если это выходные полевики IRF 9640 IRF 640 на 200 вольт.:wacko2:

С обратной стороны платы к ним идут резюки которые ты звонил.

Это транзюки импульсного блока питания, здрасьте называеца :sarcastic: В них, если что происходит преобразование постоянного напряжения в переменное :empathy: Если в чем то не прав) объясните :smile:

Изменено пользователем Вовчег

На 200 вольт 0,5 ом 11 А не смеши:rofl2:. Те большие как раз и есть полевики блка питания + дидные сборки. Полевики скорее всего IRFP064.

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=38782&group=204

Серега так ты выходняки менял или полевики в блоке питания?:rofl2:

Дмитрий Курган сказал:
На 200 вольт 0,5 ом 11 А не смеши:rofl2:. Те большие как раз и есть полевики блка питания + дидные сборки. Полевики скорее всего IRFP064.

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=38782&group=204

Серега так ты выходняки менял или полевики в блоке питания?:rofl2:

полевеки он менял :smile:

Вовчег сказал:
Паять все плечи блока питания!!!+ маленькие транзюки ищи возле ШИМ-контроллера!!! Их либо два либо четыре, я их называю управляющие :smile: :hi: Меняешь ихи и все будет норм! Я себе так уси паленые делаю, проверено не раз :wink:

Все же верно писал просто их больше.:wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...