Дмитрий Курган Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 D класс тот же шим + фильтр на выходе от вч составляющей (дроссели + конденсаторы те которые синенькие) Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Серег, какие микросхемы стоят на плате? Усь импульсник, должны быть драйвера транзисторов, типа IR2110, или что то подобное. С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Так же попробуй проверить электролиты возле мощных резисторов могли потечь от перегрева.:morning1: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Особенно те у которых с башки слезла оболочка. Может вздулись. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Плюс понадобится паяльная станция с феном.А то будешь паять 40 ватным паялом делов натворишь. (а так акуратно нагрел воздухом транз и поднял пинцетом). Смотри только аккуратнее не сдуй мелкие детали. Канифолью ни в коем случае не заливай так плату (там ведь пикушные емкости и вч, может не заработать). На выходняках в принципе пофиг но я бы тоже отмыл от канифоли. :dance2: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Так же попробуй проверить электролиты возле мощных резисторов могли потечь от перегрева.:morning1: Вовчег подтвердит. У него вроде было подобное с ADSL модемом. Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Вовчег подтвердит. У него вроде было подобное с ADSL модемом. У меня то явно вздутый был Мое ИМХО если как говорит автор на выходе постоянка, как я понял на выходе усилителя , то скорее всего все дело в ВЫХОДНЫХ транзисторах, те которые большие Которые я отметил красным, те и проверяй!!! Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Плюс понадобится паяльная станция с феном.А то будешь паять 40 ватным паялом делов натворишь. (а так акуратно нагрел воздухом транз и поднял пинцетом). Смотри только аккуратнее не сдуй мелкие детали. Канифолью ни в коем случае не заливай так плату (там ведь пикушные емкости и вч, может не заработать). На выходняках в принципе пофиг но я бы тоже отмыл от канифоли. :dance2: Спиртом хорошо канифоль оттираеца :pop: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 У меня то явно вздутый был Мое ИМХО если как говорит автор на выходе постоянка, как я понял на выходе усилителя , то скорее всего все дело в ВЫХОДНЫХ транзисторах, те которые большие Которые я отметил красным, те и проверяй!!! Вов это не выходные полевики.(те которые ты отметил) Это 4 транзистора блока питания (работают на импульсный трансформатор) что то типа IRFZ44 но мощнее(наверноеIRFP064). Плюс те 2 которые еще больше их-это диодные сборки (приглядись на плате рядом рисунок встречных диодов). В нижнем плече аналогично. IRF9640 и IRF 640 ни кто не использует в блоках питаниях авто усилителей ( параметры не те). Как-то так. Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Вов это не выходные полевики.(те которые ты отметил) Это 4 транзистора блока питания (работают на импульсный трансформатор) что то типа IRFZ44 но мощнее(наверноеIRFP064). Плюс те 2 которые еще больше их-это диодные сборки (приглядись на плате рядом рисунок встречных диодов). В нижнем плече аналогично. IRF9640 и IRF 640 ни кто не использует в блоках питаниях авто усилителей ( параметры не те). Как-то так. Моноблоки не паял, тока 4х канальники и 2х канальники, но считал что тама все аналогично Может действительно что то путаю :pop: Ссылка на комментарий
серега) Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 новость дня-найден неработающий стабилизатор-7805. скоро будет заменен спасибо SUPER"у за позновательные консультации распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
bassgenerator Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Впаял бы по одному транизтсору в плечо с каждый стороны и понял-бы работает ли, вообще твой оконечник...а по уму после кондеров больших конец через лампочки включить, чтоб не бабахнуло....но для этого дорожки надо резать...зато безопасно не саба не фронта 2*RF T1001bd+ RF T8002+ RF T8004 Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 новость дня-найден неработающий стабилизатор-7805. скоро будет заменен спасибо SUPER"у за позновательные консультации Молодец!:good: В первую очередь проверяется все ли напряжения в норме. Прежде чем копать весь усил или любое другое устройство. От простого к сложному. Доделаешь, сообщи о результатах. Интересно. Да и познавательно.:music::yahoo: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 5 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Плюс не забудь поставить на него небольшой радиатор Да и остальным стабам не помешает+проверь кондеры обвязки стаба. Ссылка на комментарий
серега) Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Плюс не забудь поставить на него небольшой радиатор Да и остальным стабам не помешает+проверь кондеры обвязки стаба. молодец не я,а super72:wink:я только выполняю)как проверить кондеры то?))кроме визуального осмотра я больше ничего не знаю( распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти