jed Опубликовано 20 апреля, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Кишки усилителей прямо пропорционально качеству звука? Давно еще заметил это. Перед тем как купить усилитель смотрю на кишки. Если мало радиоэлементов как например в Eton 500/4, то и звук мягко говоря, не очень радует. А если кишки как в JL Audio 450/4 или в Rockford Fosgate T600-4 например, то и звук- шикарен. Так ли это? Ссылка на комментарий
santa Опубликовано 20 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 не соглашусь у москони, стег деталей не оч много, а звук радует Ссылка на комментарий
jed Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 santa, Вот именно по этому я и не взял Москони 200.4 Ссылка на комментарий
Сергей28 Опубликовано 22 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 не соглашусь у москони, стег деталей не оч много, а звук радует Эт верно! Сам сейчас юзаю стег qm 120.2le RF T1500 bdcp+:unknown: Ссылка на комментарий
l-dollars Опубликовано 22 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Вот кишки Eton pa 2802, ничего лишнего Ссылка на комментарий
jed Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 l-dollars, Ну так ведь, мягко говоря Eton pa 2802 и не очень то крут. :pardon: Ссылка на комментарий
jed Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Вот к примеру: JL Audio и Audison Изменено 22 апреля, 2016 пользователем jed Ссылка на комментарий
l-dollars Опубликовано 22 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 l-dollars, Ну так ведь, мягко говоря Eton pa 2802 и не очень то крут. :pardon: Я крутым его не считаю, но по звучанию очень хорош. Ссылка на комментарий
jed Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 l-dollars, А есть с чем сравнить? Ссылка на комментарий
l-dollars Опубликовано 22 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 l-dollars, А есть с чем сравнить? Сравнивал чисто на слух, поэтому это лично мое мнение, с mosconi as 300.2 Ссылка на комментарий
jed Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Прикупил Audison vr 209, правда еще не слушал его. Вот его кишочки, и это при том что фильтры у него отсутствуют полностью! Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 4 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 ну во первых кол-во элементов напрямую зависит от класса усилителя. далее от количества и качества фильтров. от мощности наконец. так что тут нужно сравнивать нечто сходное по параметрам и классу. те же Д класса усилители сейчас сильно теряют в размере, но неплохо прибавили в мощности. но тот же АБ класс никогда маленьким не был. так что не так просто всё в этой теме )) у меня есть GZ GZHA 2400xii АБ класс. а так же довольно редкие GZ GZRA 2.350G G-класса усиллки. компактные но довольно мощные. Ссылка на комментарий
Денис Родом из Хай Ф Опубликовано 11 мая, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Добрый день Завсегдатые. Я вам как ремонтник усилков заверяю и ставлю перед фактом: Хочу обратить ваше внимание в первую очередь на кол-во комплектующих. Во первых вы можете просто их не видеть, это зависит от разводки печатной платы. Некоторые производителииспользуют элементную базу на SMD компонентах - а это очень кучная пайка и очень мелкая. Даже в классах АБ её используют, далее они могут её засунуть с нижней стороны платы. Делать какие либо выводы от количества деталей неверно - на качество звука это сомнительно влияет. Разве что можно оценить качество разводки, если разбираетесь в конденсаторах то смотрите на их модель, емкость, важен фильтр во вторичке питания. Я оцениваю качество звучания усилка по кишкам следующим образом: Вообще бы неплохо иметь схему устройства. А так если на глаз - то можно учесть что 80% АБ класса имеет типовую развязку. Тогда смотрю на выходники(я знаю и помню основные модели), далее о демпинг факторе косвенно говарят резисторы эмитерные 2-5 ватные, далее опять же смотрю на транзисторы раскачки напряжения, тут тоже нужен опыт. ДАлее можно глянуть на сигнальные кондеры, правда почти во всех усилках автомобильных там стоят электролиты - это говнецо не должно быть на пути сигнала звуковом тракте. Грубо говаря без большого опыта в электротехнике я вас Уверяю не определите качество. Можеете смотреть на мощность усилка. И отзывы. Только это я могу вам порекомендовать Ссылка на комментарий
Hellscream Опубликовано 24 июля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Денис Родом из Хай Фая, что можешь сказать про JL audio 450/4 по внутрянке? 86 регион. Ссылка на комментарий
Dieselpower Опубликовано 24 июля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Так ли это? Не совсем. На звук влияет только схемотехника усилителя и прочей лабуды, находящейся в его корпусе. По порядку 1) БП. Чем больше транс, чем толще дорожки, тем лучше. 2) Разводка нейтральных проводов. Звезда - хорошо, как попало - прощай чистый звук уже на средней громкости. 3) обвязка ОУ на предусилителе и кроссоверах. Работа ОУ на 2кОм и менее - ппц звуку. 4) Схема УМЗЧ и число выходных транзисторов, включенных в параллель. Больше глобально на звук ничего не влияет. Гляньте конструкцию усилков DLS Ultimate (A2, A3 и тд) и прочего ширпотреба, типа Иволга 1004. Сравните и почувствуйте разницу. К 1-му и надо стремиться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти