Vagrant Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 извиняюсь) но сути дела это не меняет) О чем я и говорю: не меняет. Смотри внимательно, до той поры, пока не увидишь. Еще пост мой выше посмотри, где я тебе по тобой приведенной формуле посчитал. Скажешь, что Фс меняется? Ну ну, начинай тогда считать это изменение, что бы подогнать добротность в норму при разном включении, но одинаковом БЛ. А потом найди такой динамик, у которого на столько будет ФС меняться. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
jonjonni Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) формулы вы с EddyFierce подгоняете добавляя коэффициенты в токи и длины проводников). я привык считать чистыми единицами. Для меня "мотор" так и останется "мотором" будь то заведён он или стоит. От этого его технические характеристики не изменятся. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем jonjonni https://www.drive2.ru/users/jonjonni/#blog Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Ток меньше - меньше! Следовательно производитель снимает свои параметры не меняя мощностных параметров уся (о чём собственно не так давно писал Yauhen) ! Если "вогнать" такой же ток в последовательное соединение (8), что и был в параллельном (2) - количество витков в зазоре будет одинаково BL(8)=BL(2) при одинаковых токах через их обмотки обе стороны правы! Дали больше тока, ктауха вышла из зазора, BL понизился (ньютонах на ампер) = (тесла метрах) принудительно вытянули катуху из зазора на то же расстояние. EddyFierce = 2112kgn45 О чем собственно и говорят нам более высокие параметры (в датшитах) BL при 8ом (последовательном подключений) Остальными параметрами таким как ток EddyFierce и количество витков в зазоре 2112kgn45 мы можем оперировать! формулы вы с EddyFierce подгоняете добавляя коэффициенты в токи и длины проводников). я привык считать чистыми единицами. Для меня "мотор" так и останется "мотором" будь то заведён он или стоит. От этого его технические характеристики не изменятся. Ну и еще раз, по тобой же приведенной формуле. Там ни где не фигурирует ток. Считай. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
jonjonni Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Зависимость эффективности электромеханического преобразователя головки от местоположения звуковой катушки при фиксированном токе через нее - силовой фактор. Магнитное поле в кольцевом зазоре не является однородным. Величина магнитной индукции В максимальна в центре зазора и уменьшается у его краев (рисунок 10). В результате, при колебаниях катушки, не будет линейной зависимость между силой F и током I в звуковой катушке. Как показано в [13], при этом головка продуцирует существенные гармонические и интермодуляционные искажения с очень широким спектром. Особенно искажения заметны в области НЧ. Традиционный метод снижения этого вида искажений - применение длинной звуковой катушки. Ее длина выбирается существенно больше высоты рабочего магнитного зазора. Искажения уменьшаются, если высота катушки превышает высоту зазора: hкат> hз. При этом условии выход части витков в более слабое поле сопровождается переходом витков другой стороны катушки в более сильное поле и величина F остается пропорциональна силе тока I. Однако увеличение катушки утяжеляет подвижную систему головки, снижая ее чувствительность. Кроме того, длинная катушка имеет большую индуктивность. http://www.techspirit.ru/spirens-403-2.html вот ваши const величины. https://www.drive2.ru/users/jonjonni/#blog Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 б*я. Вот как можно писать/цитировать одно, а говорить совсем другое? И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
jonjonni Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 I - может меняться! B - нет L - нет следовательно BL-const вы оперируете током, по факту педалью газа.. А нахрен оно мне если я не знаю в какой машине нахожусь, ОКа или БЕЛАЗ! https://www.drive2.ru/users/jonjonni/#blog Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Короче, отвали. Как снимешь параметры, исходя из выражения своего, при стандартном токе, как получишь разные добротности - так и будешь рассказывать, что к чему подвязано. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
jonjonni Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Vagrant, т.е. ты принимаешь нашу тёмную сторону?)) https://www.drive2.ru/users/jonjonni/#blog Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Еще раз: летночная ГД. Лента длиной метр всегда в зазоре с индукцией 1 тл. БЛ, соответственно, 1 тл/м. Режем ленту на 100 полосок. БЛ станет 100? какой бы то ни было? Еще раз: да, статический BL увеличится кратно увеличению общей длины проводника. Еще раз: cтатический BL - это возможность, а не проявление. Проводники могут быть включены последовательно, а могут параллельно, или же параллельно-последовательно. При этом меняется эффективная длина, но а реальная меняться не может. Иными словами, B в присутствии тока перемножается на эффективную длину, а не на общую. Но только тогда, когда есть ток. А если тока нет, то нет Re, нет Qe, и формула связи Qes с BL не работает. _ Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
jonjonni Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Yauhen, в точку! https://www.drive2.ru/users/jonjonni/#blog Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Ребят параметры ТС это вводная часть....как себя динамик будет вести в работе тут другой разговор....т.к идентичные параметры ТС могут быть на координально на разных сабах и достигнуты разными способами...:hi: ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ ПО ТЕМЕ:сила выталкивания саба будет больше при параллельном подключении т.к ток будет больше!!!БЛ модет менятся в ходе рабоиы т.к некоторые вытки могут выходить из зазора(если катуха выпрыгивает)... Тему можно закрывать и перестать лить помои друг на друга,а прийти к консенсусу т.к правы обе стороны...только расположенны на разных сторонах барикады:hi: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 та тут клоунада происходит...кто спорит тот понимает что цирк и ни кто не хочет сознаться в этом....Леха представляет динамик в статике т.е не подключенным соотв и параметры статичны и не меняются...Эдик представляет саб в работе ,по ходу которой(так де при смене оформления,уся,подаваемой мощности)меняются тапаметры ТС на то он и динамик (название себя оправдывает)... пы.сы правда где то рядом В том то и дело, что я понимаю ГД как подключенным, так и НЕподключенным... А еще я прекрасно знаю, что есть электрическое сопротивление и очень четко отличаю его от удельного электрического сопротивления, в отличии от некоторых, макнутых в детстве мамой башкой в унитаз... Еще я понимаю то, что в статичном виде, даже без какой либо коммутации, длина провода в зазоре постоянна, при том что она складывается из из кусочков проводников двух катушек. Этот параметр и показывает мне величину BL. При подаче напряжения на скоммутированные катушки, последовательно или параллельно, ЭФФЕКТИВНАЯ длина провода в зазоре меняется в два раза, в зависимости от коммутации, как и BL... Я не рассматриваю два частных случая с коммутацией - тут как бы все и всем понятно и очевидно, я рассматриваю и третий способ - без воздействия электричества и без коммутации даже. В этом месте и есть точка приткновения и объект дискуссии... DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Мда...от одного антинаучного бреда свалились к другому. Теперь БЛ меняется от наличия тока. Лан...а как БЛ меняться будет при увеличении тока? Вернее, вторая часть составляющей, длина провода, которая у нас нынче виртуальная? П.С но при всем, вышесказанное ///При подаче напряжения на скоммутированные катушки, последовательно или параллельно, ЭФФЕКТИВНАЯ длина провода в зазоре меняется в два раза, в зависимости от коммутации, как и BL.../// гласит, что Л таки меняется. Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 :facepalm: Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 :facepalm: :biggrin: Штатка:sad: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти