Руслан Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Поподробнее как разница каналов может сжечь саб? хз с физикой не дружу и потому же не знаю как пральней сгорел или разбился, поэтому скажем помер констатирую факт. знаю что я на правильной стороне а уже тонкости этой процедуры тут думаю найдется кому разъяснить + солоха 18 не ровняй с киловатником рокфордом, ево замучаешься жечь Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 знаю что я на правильной стороне а уже тонкости этой процедуры тут думаю найдется кому разъяснить Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 А теперь подскажите, имеем 2 уся по 500 ватт. Какая разница как мы будем кидать их на саб, если все равно в сумме больше 1000 ватт не выйдет. Единственный минус заключается в том, что если сигнал идет не синфазный то часть мощности не будет участвовать в создании звука. Мощность таже, но басит меньше. Просто как саб с плохой чуйкой. А если сигнал не одинакового уровня, то просто один из моноблоков будет работать не на полную мощность. И еще один момент. Любой фильтр крутит фазу, и если фильтра выставлены не одинаково, то будет не только разные уровни, но и произойдет сдвиг фаз, что повлияет на эффективность использования такого подключения Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 не ровняй с киловатником рокфордом Рокфорд т212 оооочень живучий саб Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 в первый раз прилично размятый оооочень живучий Рокфорд т212 сжог в зя с жбл бпикс 2200 в 4 ома. играло громка полчаса. чота не похоже на суперживучесть Ссылка на комментарий
Никита961 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 я цеплял 2 усилка каждый на катуху без аппаратуры... наченало вонять но ничего не горрело.... Маклай говорил что вещал два дарк блу хеликсы на каждую катуху все хорошо работало... Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
Никита961 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 в первый раз прилично размятый оооочень живучий Рокфорд т212 сжог в зя с жбл бпикс 2200 в 4 ома. играло громка полчаса. чота не похоже на суперживучесть клип???? или брак мож какой Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Поподробнее как разница каналов может сжечь саб? Ну не сжечь. А повредить. Наверное, подразумевалось. Что за счет разницы в усилении на катушках саба разное напряжение. Соответственно. Одна катушка принимает в любой момент синусоиды одно положение. А другая тянет в другое. Вот и рвет саб. То же самое будет даже хуже, если отключить межблок от выхода одного из усилов. На выходе у одного усила ноль. При движении саба от второго усила. В другой катушке образуется эдс. Которая коротит на выходное сопротивление 1 усила. Почти КЗ. Образуется сила противодействия основному движению катушки вот и рвет. Подобное можно наблюдать замкнув выходы любого моторчика на 9 в. и попробовать его покрутить.(может кто пробовал в детстве?) Это естественно ИМХО. Сам на практике не сталкивался. Может "Basshead" мог бы просветить на эту тему. (Все таки у него опыта с динамиками побольше):hi::good: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 : А не думаешь что силенок рокфорда просто не хватило разбить катушки солоха 18"? при том что с фазами у тя совпало. привел реальный пример месячной давности я и писал что разбить, за те 5 сек он не мог сгореть Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 клип жарит а не разбивает, да и не могло быть клипа в 4 ом с моим то питанием, просадок ниже 13 в не было с прежним усилком Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 При разнице в 1 вольт я думаю ничего не будет. (50в и 51в на катушках) При разнице в 10 вольт может уже образоваться значительная противо эдс. Так что выставить усиление хотя бы по вольтметру наверное все же стоит. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 плюс к этому не исключаю что фазы на катушки подавались разные, но маловероятно Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 про качество.. есть такой параметр вес подвижной систмы......... у кикера он огромен(грам 800), поэтому контроль будет хуже. Каждому своё, но на качество стоит думать о 3х полосной покананлке и лёгком сабе(пирлес) Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 в первый раз прилично размятый оооочень живучий Рокфорд т212 сжог в зя с жбл бпикс 2200 в 4 ома. играло громка полчаса. чота не похоже на суперживучесть не совсем понятно, саб был подключен в 4 ом? если так, то на него приходило 2квт, при мощности саба 1 квт Ссылка на комментарий
ambal82 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 нормально насоветывали афтору :sarcastic: Digital Designs Russian Competition Team AQ20+2*DD9512 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти