Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Перевод УНЧ в ГУ на 18 Вольт

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Имеется майфун ALPINE CDA117Ri. Есть желание сделать bi-amp на фронт, используя встроенный звуковой проц (чтобы использовать задержки), заодно немного увеличить отдачу в плане громкости. Фильтры планирую сделать прямо на основе каналов УНЧ, по аналогии с ОУ. Опыт есть.

Я конечно не знаю, что за микросхема УНЧ применяется в ALPINE 117, если кто знает, подскажите. В аналогичных моделях стоят TDAшки (цифры не записывал), для которых по даташитам идет нормальное питание вплоть до 18В. Разница между 13,4-13,8 и 18 как бы заметная. Если перевести питание УНЧ на 18В, то его отдача повысится с реальных 15Вт до реальных 35Вт на канал при 4 Омах, уйдут искажения после отметки 25 при ровном эквалайзере.

Собственно, даташит не запрещает работу при 18 Вольтах. Там есть какие-то кратковременные значения 25 и 50В.

Вопрос охлаждения решится установкой радиатора большей площади.

На 18 Вольт хочу перевести только питание микросхемы УНЧ. Завести туда отдельный провод 4-6 кв.мм. и поставить кондер 10000мкФ (или составить из 2-3 меньшей емкости) прямо на шины питания УНЧ. Все остальные цепи ГУ будут питаться напряжением бортовой сети авто. Преобразователь сделаю на основе БП от имеющегося усилителя (есть на руках). Думаю, его мощщи вполне хватит.

Понятное дело, что лучше купить хороший 4-х канальный усь и не пороть мозг всякой фингей. Но как всегда финансы не позволяют ничего существенного.

Кто как думает: что из этого получится?

Если перевести питание УНЧ на 18В' date=' то его отдача повысится с реальных 15Вт до[/quote'] а также повысится температура нагрева микросхемы УНЧ... Пассивного охлаждения может и не хватить . Если только радиатор "очень большой".
Изменено пользователем maxsimuskg

Даже если 2 канала будут работать на твитеры, а 2 на мидбасы? По-моему вы очень сильно преувеличиваете.

Тда и так не хило греются при 14В, а тут 18... Смотри даташиты там есть температурные режимы. А так пробуй конечно, если руки и голова на месте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...